Моющий пылесос Zelmer Aquawelt 919.5 ST

Моющий Zelmer Aquawelt 919.5 ST

Мое знакомство с пылесосами началось недавно, всего 6 лет назад. После переезда с мужем и дочерью от мамы в квартиру, которая освободила нам свекровь, я была, мягко говоря, удивлена. Вся двухкомнатная квартира была устлана коврами, включая кухню и коридор. У меня в семье никогда не приветствовали ковры, предпочитая им паркет или ламинат. Так как дочь была маленькая и скоро должна была появится вторая, надо было решать проблему чистоты в квартире. После того, как мы намучились с тремя дешевыми пылесосами, которые не выдерживали, что ими пылесосили каждый день (да и качество работы оставляло желать лучшего), решили приобрести более дорогой пылесос, с функцией моющего.

Приехав в магазин, долго выбирали. Помог «осведомленный» консультант, посоветовав моющий пылесос Zelmer Aquawelt 919.5 ST. Рассказал нам, что достаточно неплохой с большим набором функций, и цена вполне приемлемая. В итоге мы с мужем, поддавшись на уговоры, приобрели именно этот пылесос. Как показало время, не прогадали, не погнавшись за дешевизной.

ТТХ моющего пылесоса Zelmer Aquawelt тип 919.5 ST:
Тип уборки — влажная, сухая;
Расход воздуха — 30 л/с;
Тип пылесборника — аквафильтр;
Тип тонкого фильтра — НЕРА 11;
Объем пылесборника — 1,7 л;
Длина сетевого шнура — 5,6 м;
Уровень шума — 80 дБ;
Комплект поставки насадок - для влажной чистки мебели, малая, малая щетка, щелевая, для влажной чистки ковров;
Индикатор заполнения пылесборника – есть;
Труба всасывания — телескопическая, сталь
Мощность всасывания - 350 аВт;
Потребляемая мощность — 1600 вТ;
Объём бака для воды — 6 л;
Объём бака для моющих средств — 1,7 л;
Радиус действия — 9 м;
Размеры — 35х49х36 см;
Вес — 8,5 кг.
Автосматывание шнура — есть;
Парковка трубы — горизонтальная;
Cтрана — производитель — Польша;

Ручка для переноса, отделение для аксессуаров (очень удобно, насадки не валяются в коробке), универсальная щетка, турбощетка, мягкая щетка, малая насадка, щелевая насадка, телескопическая всасывающая треба, пылесборник SAFBAG (2 шт.), модуль водяного фильтра (аквафильтра и фильтрующий элемент+перегородка), контейнер для детергентов, распылительная система, распылительные насадки большая и малая, чистящий порошок, антипенный порошок, входной фильтр, выходной фильтр НЕРА.

Больше всего мы используем пылесос с водным фильтром. Вся грязь с ковров, мягкой мебели и полов идет в воду. Когда я в первый раз пропылесосила и пошла выливать контейнер с использованной водой, я ужаснулась. И не думала, что бывает столько грязи в квартире. Очень наглядно.

Выкладываю фотографию с чистым контейнером:)

После того как я пропылесосила, разбираешь фильтр полностью и моешь его под теплой водой. Всё отлично смывается, и нет больше мучений с мешками (одноразовыми или многоразовыми) для сбора пыли.

Еще одно из достоинств — большое количество различных насадок. Поэтому можно чистить, пылесосить и мыть практически все что угодно.

Как моющий пылесос, мы его часто не используем. Примерно 1 раз в два месяца. Я утром с детьми ухожу из дома, и муж «моет» все наши ковры. Так как они сохнут около 10-12 часов, то домой мы приходим только вечером. Зато становится очень чисто и по весеннему свежо в квартире.

  • мощный, удобный;
  • отличное качество сухой и влажной уборок;
  • легко мыть аквафильтр (так как его чаще всего использую, для меня это главное достоинство);
  • легко собирается;
  • очень маневренный, «ездит» по все квартире без проблем.

Недостатки моющего пылесоса:

  • большие размеры, поэтому занимает много места.

Очень нравится, первый раз так повезло с покупкой. Отработал уже два года без каких-либо нареканий. Советую всем. Мое мнение — в этой ценовой категории, этот пылесос лучший.

Видео с демонстрацией возможностей моющего пылесоса Zelmer Aquawelt 919.5 ST

Видео по теме