Аппликация из цветной бумаги "Русалочка"

Приближаются долгожданные выходные. Всю неделю ваш малыш ходил в садик, получая все новые и новые знания и умения. В детских садах особой популярностью пользуются творческие занятия. Это и лепка, и рисование, и аппликация. А в некоторых садиках даже орудовать иголкой с ниткой обучают. Частенько работы деток вывешивают на стендах, чтобы показать, чему их детки научились за это время. Это и тематические рисунки, и поделки, и даже украшения к какому-то конкретному празднику.

Аппликации в детском садике отличаются своей простотой и построены, в основном на изучении простых геометрических фигур. Так, используя обычные круги и квадраты, можно в итоге получить изображения окружающих нас предметов - машины, дерево, гусеница, снеговик... А что еще можно сделать из обычных геометрических фигур?

Сегодня мы сделаем сказочную героиню - русалочку. Для работы нам понадобятся:

С некоторыми деталями аппликации из цветной бумаги, конечно, ребенок еще не справится. Задача мамы – вырезать витиеватые фигуры и помочь малышу расположить их на картоне.

Например, к одной из сложных деталей относится рыбий хвост русалочки.

Туловище тоже пришлось оформлять маме, зато карапуз с легкостью может сам смазать готовые элементы ПВА и приклеить их к основе аппликации.

Следующую часть тела можно попытаться сделать вместе - пусть мама вырежет из бумаги круг, а малыш с помощью ножниц поделит его пополам и приклеит над хвостом.

Возможно, голову русалки у малыша самостоятельно оформить не получится. Бумажный круг хоть и является самой простой геометрической фигурой, все же малыши редко его вырезают ровно. Ничего страшного. После внесения мелких правок мамой малыш может приклеить голову русалочки к туловищу на аппликации.

А вот вырезать треугольник из цветной бумаги проще, чем круг, ведь, здесь нет изогнутых линий. При необходимости фигуру можно подправить. Приклеиваем новую деталь к картинке.

Дальше из двух треугольников мы оформляем русалке руки. При желании углы на бумажных локотках можно округлить, но можно оставить и так, не внося лишних правок в работу ребенка. И так неплохо.

На следующем этапе мы приклеиваем на лицо героини пластиковые глаза, рисуем карандашами нос, рот, а также добавляем по бокам туловища руки.

Осталось оформить русалочке из бумаги маленькие ладошки и украсить морское дно зелеными водорослями.

Чтобы бумажная героиня не скучала, мы вырезаем для нее друга – желтого осьминога.

На этом работу над аппликацией из цветной бумаги можно считать законченной. Можно отнести аппликацию в детский сад, чтобы показать, как здорово вы управляетесь с ножницами и клеем.