Как почистить сосуды от холестерина народными средствами

В некоторых случаях рекомендована чистка сосудов народными средствами. Часто люди, следящие за своим здоровьем, начинают задумываться о том, что такая процедура необходима, а народными средствами можно добиться заметных результатов в борьбе с атеросклерозом.

Появление холестериновых бляшек на стенках сосудов, распространённое заболевание, связанное с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. При появлении симптомов закупорки сосудов, поневоле приходится начинать лечение и профилактику, а так как до 80% холестерина производится печенью, то просто исключить из рациона «вредные» продукты малоэффективно. Поэтому так важно знать, как почистить сосуды от холестерина при помощи народных средств.

Профилактика закупорки артерий

Атеросклероз хроническое заболевание вен и артерий, спровоцированный отложением холестерина, что впоследствии приводит к закупорке, и кислородному голоданию клеток и внутренних органов. Для того чтобы избежать неприятных последствий с нарушением кровообращения, нужно проводить профилактические меры для борьбы с увеличением холестерина, особенно после 35–40 лет.

Обратите внимание! Холестерин — это один из важнейших липидов в организме, переносящий полезные вещества, увеличивающий прочность мембран клеток, а также участвующий в синтезе гормонов и витаминов. Слишком низкое его содержание в крови вредно, в той же степени что и повышенное.

Профилактические меры:

Совет! Даже здоровым людям после 25 лет, нужно ежегодно проверять уровень холестерина в крови. Диагностика поможет заметить изменения, и принять своевременные меры для предотвращения возникновения патологических изменений в организме.

Продукты, очищающие сосуды

Как очистить сосуды без применения лекарственных препаратов? Существует множество продуктов, снижающие холестерин и очищающие сосуды. Они доступны как в натуральном состоянии, так и как экстракты в препаратах. Если с большинством препаратов лучше не взаимодействовать без назначения врача, так как они могут вместо пользы навредить, из-за слишком большого содержания действующего вещества. То для употребления в пищу обычных продуктов и отваров, нет никаких противопоказаний. Можно почистить сосуды народными средствами, постоянно употребляя некоторые продукты.

Продукты, содержащие вещества, влияющие на холестерин:

Рыба и растительные масла, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, с помощью употребления которых регулируется липидный обмен в организме. Чеснок, мёд и цитрусовые стимулируют метаболизм и выведение токсинов. А травы нормализуют деятельность печени, почек, желудка и кишечника. С помощью этих продуктов можно не только проводить профилактику, но также они могут использоваться как чистка сосудов от холестерина народными средствами.

Чистка чесноком

Необходимо знать, как почистить сосуды головного мозга народными средствами. Самым популярным из народных рецептов для чистки сосудов, является чесночная настойка, которую называют тибетским методом очистки сосудов от холестерина. Для приготовления понадобится 0,35 кг очищенного чеснока, и 200 мл спирта. Раздавленный чеснок заливается спиртом, и хранится в тёмном месте 12 суток, после чего надо процедить получившуюся настойку.

Настойка принимается в течение 11 дней, по 3 раза, за 15 минут до еды. Начинают приём средства с 1 капли, доводя до 15 капель на вечер 5 и утро 6 дня, а после дозировку снижают на одну каплю с каждым приёмом. Доведя до 1 капли на 10 день, 11-го принимают три раза по 25 капель. Это довольно сильный метод для чистки сосудов от холестерина, поэтому имеет ряд ограничений, такие как строгая диета во время лечения, отсутствие алкоголя за 5 дней до и после проведения курса, а также требуется повышенное поступление чистой питьевой воды.

Обязательно нужно отказаться от кофе, оно имеет мочегонный эффект, что с очищением сосудов народными средствами даст очень сильную нагрузку на почки, и от газировки, которая раздражает слизистую желудка, и не даёт почувствовать, когда жажда утолена. Этим способом очищение сосудов от холестерина проводится каждые 6 лет.

Второй способ, чтобы почистить сосуды от холестерина, основан на полезных свойствах чеснока. Надо использовать чеснок и спирт не имеет таких суровых ограничений, и может использоваться чаще. Для создания настоя чеснок и спирт берётся 1 к 1, на один курс нужно до 150 г. Перемолотый чеснок поместить в стеклянную ёмкость и залить спиртом. После плотной закупорки оставить настаиваться в тёмном прохладном месте в течение 10-15 дней. После процеживания настой выдерживают ещё в течение 5 дней.

Очищение чесноком и лимоном

Существует очень эффективный настой, который можно принимать людям с хроническими заболеваниями, только в сокращённых дозах. Запрещено употреблять больным с язвой желудка или кишечника, действующие вещества могут вызвать раздражение повреждённых участков, и обострения язвенной болезни.

Для приготовления настоя потребуются:

Для очищения сосудов чеснок измельчить на мясорубке или блендере, после тоже проделать с кусочками лимона. Созданную массу хорошо перемешать, можно снова пропустить через блендер, переместить в трёхлитровую банку, и залить прохладной водой. Крышку нужно плотно закрыть, и убрать банку в темноту и прохладу на 4 суток. Для того чтобы чеснок с лимоном выделили в воду больше полезных веществ, ежедневно нужно встряхивать ёмкость в течение 5 минут. После завершения срока выдержки, воду процеживают сквозь марлю или плотный капрон, и получившийся настой хранят в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Если при ежегодном осмотре не выявлено любых хронических заболеваний, то настой принимается 3 раза в день, за полчаса до еды, в количестве 100 мл. Если существуют хронические заболевания или здоровье ослаблено, то принимают перед приёмом пищи 2-3 столовые ложки. При слабом здоровье употребляется курсом в 7 дней, раз в полгода. Если здоровье позволяет, то проводят полный курс, который длиться 30 дней, для которого процедуру приготовления придётся повторять 4 раза.

Интересно! Лимонно-чесночная смесь не только очищает кровеносные сосуды, но и повышает иммунитет, поэтому советуют начинать чистку за месяц до наступления сезона простудных заболеваний.

Чеснок и масло

Для нормализации работы печени и желчевыводящих путей, используется метод очистки чесноком и маслом. Такой настой очень хорошо стимулирует отход застарелой жёлчи, что может привести к диарее и неприятным ощущением в кишечнике. Не рекомендован для больных желчнокаменной болезнью, может вызвать проход отложений через жёлчные протоки, что приведёт к сильным болям и осложнениям, если образования большого диаметра.

Для приготовления нужно:

Очищенный чеснок перемалывают и заливают маслом, после чего помещают в герметичной таре в холодильник на 2-3 дня. После настой не процеживают, а принимают три раза в день, по чайной ложке, за 30 минут до еды. Для усиления действия используют чайную ложку сока кожуры лимона, или если нет возможности получить сок, то принимают перемолотую кожуру. Приём происходит в зависимости от степени поражения организма холестерином, а также от наличия хронических заболеваний, и составляет от 1 до 3 месяцев.

Чеснок, мёд и лимон

В отличие от предыдущих способов, данный достаточно мягко воздействует и не имеет противопоказаний. Единственным исключением является язвенная болезнь, при которой любые блюда, содержащие чеснок и лук строго запрещены.

Для приготовления сиропа нужно:

Очищенный чеснок и цельный лимон перемалывают на блендере, и получившуюся кашицу выкладывают на дно ёмкости, после чего добавляют мёд. Тщательно перемешав, заливают водой, и герметично закрывают. После этого банку помещают на 10–15 дней в тёмное прохладное место, для однородности, содержимое встряхивают каждый день. Употребляют натощак и перед сном, 1 столовую ложку, растворенную в стакане воды. Курс 1-2 недели.

Очищение с помощью трав

Для улучшения метаболизма и нормализации функций ЖКТ, используют ромашку, зверобой, берёзовые почки и бессмертник. Травы берутся в равных частях, перемалываются, и оставляются в герметично закрытой таре на 1 сутки, для придания смеси однородности. За несколько часов до сна столовую ложку смеси заваривают 500 мл кипящей воды, дают настояться полчаса в закрытой ёмкости, после чего процеживают и разделяют на две части. Одну выпивают сразу, а вторую часть утром натощак. Приём продолжается пока готовый сбор не заканчивается, после чего курс не повторяют в течение 5 лет.

Второй вариант очищения плодами шиповника и хвойными иголками. Благодаря мягкому действию, позволяет принимать его, даже если есть недомогания. Трудоёмкий способ, отвар нужно готовить каждый день, и принимать на следующий.

Для приготовления надо:

Все твёрдые компоненты измельчают, и заливают водой. После чего получившуюся кашицу проваривают 15 минут. Готовый отвар наливают в термос или другой герметичный сосуд. Употребляют весь объем на следующий день. Максимальная продолжительность приёма – 25 дней.

Очистка с помощью отходов от грецких орехов

Часто возникает вопрос, как почистить сосуды головного мозга, народными средствами это сделать достаточно легко. Оптимальным вариантом является спиртовой раствор сворок грецкого ореха. После того как ядра достали из скорлупы, нужно собрать перегородки, которые разделяют орех на четвертинки. Настойка готовится в пропорции 2 к 5, на каждые 2 г измельчённых перегородок, нужно 5 мл спирта. Настаивается в тёмном месте в течение 12-14 дней. Настой принимается до 14 дней, от 10 до 20 капель перед едой. Для минимизации негативного влияния спирта на слизистую желудка, лекарство растворяют в воде.

Очищенные орехи тоже желательно употреблять в пищу ежедневно, до первого приёма пищи, вместе с изюмом. Такой рецепт медленно нормализует липидный обмен, и не имеет противопоказаний.

Другие способы очистки

Самый сильный способ, очень похож на второй, но имеет в своём составе хрен, из-за чего использовать его могут только здоровые люди. По 0,25 кг чеснока, лимона и хрена, перемалывается на блендере, и заливается 0,7 л прохладной воды, и настаивается 2 дня. Принимается за 30 минут до еды, 7 дней. Повторять не чаще раза в год.

Рябина, употребление в пищу 300 г плодов каждый день, в течение 30 дней, позволяет снизить риск появления атеросклероза. Повторить через 6 месяцев.

Черемша, помогает при заболеваниях сердца, 200 г измельчённых побегов заливают 0,1 л спирта, и выставляют на яркий свет на 3-4 недели. Готовый настой пьют 14 дней, до 10 капель растворенных в ложке воды, 3 раза в день.

Отложение холестерина довольно серьёзный недуг, который может необратимо навредить здоровью человека. Для избегания возможных последствий существует множество рецептов, которые оздоравливают организм и очищают кровоток от лишних жировых включений. Очищение можно проводить и без выраженных признаков повышенного холестерина, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить последствия всю жизнь.

Видео по теме