Записки симовода - Скрытые острова в Sims 3 «Райские острова»

Скрытые острова в Sims 3 «Райские острова»

В окрестностях Исла Парадисо множество островов, восемь из которых до сих пор скрыты белым туманом. Исследовать их предстоит персонажам. По местным законам новый остров станет собственностью того, кто его откроет. На каждом острове есть один жилой участок для строительства, который попадет в собственность семьи персонажа. По желанию каждый из них можно превратить в курорт, переехать туда жить или продать. Каждый из участков открывается особым способом, все они перечислены ниже. Мечта всей жизни «Великий исследователь» потребует открытия всех этих островов.

Атолл Без забот

Большой остров за островом Наук, карта которого дается в награду владельцу пятизвездочного курорта. Идеальное место для открытия нового курорта. На другой стороне острова есть небольшой пляж и место для рыбалки.

Размер участка – 60х60, полностью расположен на суше, отлично подходит для строительства.

Берилловые отмели

Маленький остров, расположенный между Одиноким островом и островом Безмятежности. Чтобы открыть его, достаточно доплыть до него на лодке, доске для виндсерфинга или вплавь.

Размер участка – 64х64, включает весь остров, мало пригоден для строительства.

Кристалл

Самый отдаленный маленький остров, ближайшим к нему является Огненный остров. Найти его сложнее всего, для этого нужно отыскать чрезвычайно редкую бутылку с картой. На острове есть развалины в стиле Майя и сундук с сокровищем: 3333 §, картина «Эволюция кристалла», крупный радужник в грубой огранке.

Размер участка – 64х64, включает весь остров, мало пригоден для строительства.

Логово аквалангиста

Крупный пологий остров с песчаным пляжем, расположенный рядом с Исла Парадисо. Чтобы открыть его, нужно освоить навык погружения, отправиться в Жемчужную бездну и исследовать подводные пещеры до тех пор, пока не появится окно с предложением выбраться через другой выход. Этот выход как раз и приведет к скрытому острову.

Размер участка – 50х60, частично расположен в воде, вполне пригоден для строительства.

Пещера грабителя

Маленький отдаленный остров, расположенный за Пиратским островом. Его можно открыть двумя способами. Либо собрать 4 куска карты, которые можно найти в бутылках с посланиями или сундуках с сокровищами на суше и в воде. Либо купить награду «Карта неизведанного острова» за 25000 баллов счастья. На острове есть сундук с сокровищем: 1200 §, дымчатый топаз, голубой топаз, желтый сапфир, изумруд, рубин, танзанит.

Размер участка – 64х64, включает весь остров, мало пригоден для строительства.

Риф от города

Крупный пологий остров рядом с Жемчужной бездной. Он откроется спасателю, оказавшему помощь 35 симам.

Размер участка – 30х40, частично расположен в воде, вполне пригоден для строительства.

Тайна русалки

Группа островов, расположенная за островом Безмятежности. Чтобы открыть их, нужно подружиться с русалкой, отправиться с ней на любой участок для дайвинга и ждать, когда та самостоятельно решит показать дорогу к острову. Подойдут только «дикие» русалки: Майя Океан, Тритон Кинг, Миа Азул, Солти Сиворт. На острове находятся древние развалины и каменная плита с рисунком в стиле Майя. В прибрежных водах есть рыбное место.

Размер участка – 30х30, полностью расположен на суше, отлично подходит для строительства.

Убежище

Живописный остров недалеко от места для ныряния «Сундук Дейви Джонса», который открывается после прохождения серии из пяти квестов: спросить про остров у определенного горожанина, отнести 3 ламинарии в научный институт, пройтись по углям, подраться с акулой, сходить в ратушу за картой. Начать выполнение квестов можно на любом курорте, спросив у портье о приключениях (если это не собственный курорт, нужно остановиться там хотя бы на день). Задания нельзя пройти русалкой, так как на них не нападают акулы. На острове расположена небольшая хижина и есть место для рыбалки.

Размер участка – 25х30, частично расположен в воде, мало пригоден для строительства.

Универсальный способ

Разработчики предусмотрели код, открывающий все острова. Сначала в консоли нужно ввести код разработчика «testingcheatsenabled true», а затем код «discoverAllUnchartedIslands». После этого туман рассеется, а все островные участки попадут в собственность активной семьи.