Девичник в бане и еще 7 отвязных сценариев

Традиция прощаться с девичеством в кругу подруг появилась еще в древности, однако с тех пор мода на этот ритуал не проходит. Подружки невесты соревнуются в оригинальности, стараются придумать что-то неожиданное. Woman’s Day узнал у сибирячек подробности необычных девичников.

Дарья Прозукина, подружка невесты

Девичник для нашей подруги-невесты мы придумали быстро. Сразу сошлись во мнении, что вариант с баней или сауной устроит не только нас, но и главную гостью торжества. Для празднования выбрали будний день в начале недели. Свадьба была в пятницу, поэтому организовать девичник раньше было проблематично: не все подруги невесты живут в России. Мы заранее заказали одинаковые розовые купальники с надписью Bad Girl для подружек невесты, а для самой невесты – белый. Бонусом невесте был неожиданный головной убор – кокошник, в котором она давно мечтала пофотографироваться. А у нас были цветочные венки, один из которых мы также оставили для невесты.

Сколько было человек и надолго ли затянулось веселье?

Нас было 12 человек, не считая фотографа. После фотосессии мы его проводили и остались в своей, женской компании. Праздновать планировали с 19:00 до 00:00, но веселье затянулось до утра.

Что запомнилось больше всего?

Событие выдалось настолько насыщенным, что запомнилось буквально все: жаркая баня, шикарный стол и аппетитный куриный шашлык, интересные конкурсы для невесты, море веселья, песни до утра в караоке. Но больше всего запомнилась первая реакции невесты! Мы специально не говорили ей заранее о тематике и деталях события… У входа ее встретили две подружки, выдали черную повязку на глаза. Только оказавшись внутри, она смогла все увидеть. Подруги в розовых купальниках и венках встретили ее аплодисментами и куличом, в старых добрых традициях. Невеста была счастлива!

Совет невестам, которые только собираются организовывать девичник.

Выбрать подходящее место, подумать над тематикой праздника и над конкурсами. Вооружиться хорошим настроением и быть готовым веселиться до утра!

Елена Сорсова, невеста

Девичник был в морском стиле. Правда мы, морячки, больше были похожи на десантников.

Сколько было человек и надолго ли затянулось веселье?

Сначала была прогулка в Заельцовском парке с фотосессией, потом на даче отмечали.

Сколько было человек и надолго ли затянулось веселье?

Было примерно 10 человек, веселье затянулось почти до утра.

Что запомнилось больше всего?

Больше всего запомнилось, как отпускали мою девичью фамилию в небо на шариках. А еще песни под гитару, конкурсы и пляски.

Совет невестам, которые только собираются организовывать девичник.

Совет всем невестам: залог отличного и веселого девичника – правильно выбранные подружки.