Профессиональная чистка зубов и фторирование

Вот и дождались родители появления малыша. Теперь важно следить чтобы он правильно развивался. ...

Если вы беспокоитесь о здоровье своего ребенка, и в частности о состоянии его зубов, не упустите случая произвести профилактику кариеса, ведь в противном случае придется идти к специалисту уже за лечением, что может стать особой проблемой, ведь дети, чаще всего, боятся зубного врача.

Специалист клиники постепенно наносит раствор на эмаль, что дает ему возможность наиболее глубоко проникнуть в эмаль и дентин.

Конечно, процедура может проводиться не только на молочных зубах, но и на постоянных.

Кроме того во время чистки используют специальную электрическую щеточку, которая снимает налет куда интенсивнее обычной. В качестве завершающего этапа профессионального ухода за зубами, специалисты покрывают эмаль фтористым гелем, оказывающим на нее укрепляющее действие.

Как утверждают стоматологи, совокупность постоянных мероприятий по уходу за детскими зубами дает заметные результаты. Судя по среднестатистическому показателю, подобные мероприятия могут позволить снизить риск возникновения, а так же интенсивность кариеса на 70%. Обыкновенные зубная щетка и паста недостаточно качественно справляются с задачей снятия плотного налета с зубов ребенка, поэтому имеет смысл проводить профессиональную чистку раз в пол года. Кроме того, при профессиональной процедуре ухода за детской ротовой полостью, дантисты пользуются низкоаброзивной пастой, преимущества которой в том, что она не приводит к появлению таких дефектов, как трещины на эмали.

В связи с этим крайне важно пользоваться услугами специалистов и хотя бы раз в полгода производить профессиональный уход за ротовой полостью вашего ребенка. Эти процедуры можно проводить уже с возраста 3-4 лет, но не раньше.

Практика показывает, что зачастую родители либо неверно осуществляют уход за детскими зубами, либо начинают делать это слишком поздно — когда кариес во рту уже обнаружен.

Если придерживаться рекомендаций врачей-стоматологов и проводить систематический уход за ротовой полостью малыша, фактически с появления у ребенка первых зубов — то вы получите отличный результат, возможность появления на молочных зубах кариеса сведется к минимуму.

Здоровье зубов, как и многие особенности в организме человека, передается по наследству, поэтому, возможно, плохие зубы — проблема всей вашей семьи. Но разве это причина не пользоваться обширными возможностями стоматологии? Санкт Петербург не стал исключением в плане проведения профилактики по предупреждению у детей кариеса.