Топ лучших средств для идеального загара

Сегодня красивый равномерный загар является эталоном красоты. Поэтому огромное количество людей стараются посещать солярии и солнечные курорты вне зависимости от времени года. При этом не все знают, что добиться привлекательного загара и сохранить его надолго, можно при помощи специальных продуктов. Качественные средства для загара помогут вам усилить интенсивность загара и закрепить полученный результат. Таким образом пребывание на солнце станет не только эффективным, но и безопасным для здоровья.

Особенности косметики для загара

Солнцезащитная косметика — необходимый атрибут пляжного и бархатного сезона. Но помимо стандартных солнцезащитных кремов существуют специальные средства для загара, которые сочетают в себе защитные функции и специальные компоненты, способствующие усилению и сохранению загара на длительный срок. Для всех пролонгаторов характерна облегченная консистенция. Они удобно наносятся на кожу и практически мгновенно впитываются. В составе таких продуктов содержатся специальные комплексы, стимулирующие выработку меланина, для золотистого и стойкого цвета. В составе сочетаются компоненты как природного, так и искусственного происхождения.

Виды средств и тонкости их нанесения

Существует несколько видов средств для загара, каждый из которых имеет свои особенности нанесения. Давайте рассмотрим их более подробно:

Чтобы использовать средство правильно и уменьшит вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, ознакомьтесь с прилагаемой к товару инструкцией.

Средства для солярия и автозагар

Отдельным пунктом стоит выделить средства для солярия и автозагар.

Не нужно путать косметические препараты для загара в солярии с теми, что применяются для усиления загара на солнце — в солярии используют косметику, которая не блокирует поступление ультрафиолетовых лучей. Поэтому данные продукты не помогут вашей коже с защитой от вредного воздействия UVA-UVB лучей!

Данные продукты делятся на:

В автозагарах основным компонентом является DHA или дигидроацетон (Dihydroxyacetone), который отвечает за изменение цвета кожи. Средство поверхностно взаимодействует с аминокислотами, не проникая в эпидермис. Загар проявляется примерно через 2-6 часов и усиливается при повторном нанесении крема. Выработка меланина при этом не происходит. Защитой от ультрафиолетовых лучей подобные продукты не обладают, а лишь создают «искусственный» золотистый цвет.

Органические продукты и народные средства для загара

Лучшим средством для загара может выступать и органическая косметика. К примеру, кокосовое масло подходит для загара не только на солнце, но и в солярии. Оно прекрасно увлажняет эпидермис, предупреждает старение кожи и удерживает влагу, а также активирует синтез меланина, обладает подтягивающим эффектом, насыщает кожу минералами, витаминами и аминокислотами. Кокосовое масло безопасно для здоровья и не провоцирует развитие аллергии, его можно применять даже в период беременности. Лучше всего наносить его после загара, тогда оно не только сохранит золотистый оттенок кожи, но и уберет излишнюю сухость после пляжа. Главное — выбирайте натуральные органические продукты! Наиболее удачным вариантом будет органическое нерафинированное кокосовое масло Extra Virgin.

В домашних условиях популярны и народные средства. Грамотно подобранные натуральные компоненты обеспечат ровный загар и помогут сохранить полученный цвет на долгое время.

Для красивого загара можно использовать домашние средства, приготовленные самостоятельно в соответствии с рецептами :

Все домашние рецепты стоит использовать аккуратно: не забывайте о возможных аллергических реакциях и риске развития раздражений, если кожа имеет трещины или другие повреждения. Использование солнцезащитной косметики при этом не отменяется!

Небольшое видео, в котором вы также сможете найти для себя полезную информацию и народные рецепты:

Правила выбора

Изготовлением продукции, предназначенной для загара, сегодня занимаются практически все ведущие косметические компании – торговые марки Avene, Vichy, Nivea, Dior, Clarins и многие другие.

При выборе средства стоит ориентироваться на несколько важных факторов:

Выбираем средства для загара по типу кожи

Делая выбор между видами пролонгаторов, важно обращать внимание как на вышеперечисленные пункты, так и на соответствие средства фототипу кожи, что крайне важно.

Выбирайте средства, на которых присутствует маркировка UVA-UVB. Данный продукт обеспечит вам наилучшую защиту!

Средства для усиления загара должны иметь определенную степень защиты от негативного воздействия солнечных лучей и в данном случае речь идет не только об ожогах. На самом деле ультрафиолет высушивает кожу, тем самым ускоряя процесс ее увядания и старения. Примечательно, что в спреях и кремах присутствуют специальные масла, которые улучшают водный баланс эпидермиса. Продукция обогащает кожу не только витаминами, но и веществами, питающими ее, тем самым обеспечивая коже хороший уход даже в стрессовой для нее ситуации – на солнце.

Топ 8 средств для усиления загара

Существует огромное количество средств для загара, но стоит выделить самые популярные продукты по рейтингу. Топ косметических препаратов для усиления загара:

Чтобы не обгореть и не получить солнечный ожог, не следует пренебрегать средствами для загара. Экономия на этой косметике может обернуться не в лучшую сторону. Продукция для загара – это одна из важных составляющих частей обязательной программы по уходу за кожей лица и тела.

Видео по теме