Расходы на покупки растворяются с бонусной картой «Сахар»

Бонусы до 54%

Среди удобных опций, предлагаемых российскими банками, — cash-back. Принцип известный: тратишься на покупки, часть средств возвращается на счет. Подобный механизм взят за основу разработчиками проекта — единая бонусная карта «Сахар». За ее открытие и использование никакие комиссии-сборы не взимаются.

Сервис со сладким названием дает возможность получать бонусы при покупках в 756 популярных интернет-магазинах и онлайн-сервисах. В каталоге предложений на saharcard.ru фактически открыт доступ к 8,5 млн товарам или услугам, если речь идет, скажем, о бронировании и покупке авиабилетов. Среди торговых площадок «Aliexpress», «Aviasales», «Mothercare», «Yves Rocher», «M Video» и др.

Какие варианты экономии открываются владельцам карт «Сахар»? Деньги возвращаются на бонусный или, если хотите, расчетный счет после любой покупки, но только через сайт — до 45% от стоимости товара. Организаторы проекта, правда, заверяют, что сумму возврата на определенные группы товаров и услуг они могут увеличить и до 54%.

Получение бонусов обеспечит покупка даже того продукта, который выставлен в интернет-магазине с дисконтом. Многим знакома система, при которой на акционный товар другие скидки не распространяются, а баллы по программе лояльности не начисляются.

При использовании карты «Сахар» покупатель экономит дважды: он приобретает что-то с установленной скидкой и плюс к этому возвращает часть средств на свой счет. Кстати, искать информацию о стартовавших акциях нет необходимости. Программа изучает все предложения и отбирает самые выгодные. Да — именно отбирает, проводя мониторинг цен по какому-либо товару. То есть о таких распродажах, когда продавец сперва поднимает стоимость товара на треть, а потом предлагает на него 30-процентную скидку, «сахарный» пользователь не узнает.

Купил сегодня — через неделю вывел

Компания-партнер устанавливает свой процент отчислений. Сумма, впрочем, растет от покупательской активности пользователя сервиса. Дополнительные бонусные поступления обеспечивает статус карты: «Silver» — 5% от базовой ставки торговой площадки, «Gold» (при остатке на счете от 350 единиц) — 25%, «Black» (надо иметь 9000 баллов) — 40%.

Средства с «сахарного» счета на основную пластиковую карту, электронные кошельки выводятся в течение недели. Минимальная сумма, доступная для снятия, — 300 рублей. Но тут пользователю стоит подумать: деньги вывести или оставить? Обладателям карт «Сахар. Black» начисляется до 10% на остаток. За сохранность бонусных сбережений можно не беспокоиться — счета застрахованы на 1 000 000 рублей.

В планах разработчиков проекта выпуск и пластиковых карт под эгидой российских банков. Успешное завершение переговоров даст российским покупателям уникальный финансовый инструмент, позволяющий получать за покупки бонусы, которые конвертируются в живые деньги для оплаты последующих приобретений.