Как вернуть деньги с сервисов e-pay, clickpay24, glopart

Желание быть хотя-бы немного поправить свое плачевное финансовое положение толкает людей прямиком в объятия лохотронщиков, сулящих огромные заработки. И сколько бы человек не обжигался, все равно в нем живет святая вера возможности заработка с помощью роботов, автоматических программ, благотворительных фондов и на сдаче в аренду своих устройств или их комплектующих.

На эти псевдо рабочие способы поправить свое материальное положение легковерные пользователи сливают большие суммы далеко не лишних денег. И не смотря на то, что здравый смысл постоянно твердит о невозможности в принципе такого заработка, их рука все равно тянется кликнуть на кнопку «оплатить» очередную комиссию или верификацию.

Пелена с глаз часто падает довольно быстро, и человек понимаете, что его развели на деньги как последнего лоха.

? Как нужно действовать?

Прежде всего, мы не склонны обвинять во всем только пользователей, ошибиться может абсолютно каждый, как говорится, и на старуху бывает проруха. Мы в этой статье дадим практические рекомендации, как вернуть деньги, затраченные на курс-обманку.

Чтобы получить назад затраченные средства действовать надо грамотно. Последовательность действий следующая

Рассмотрим все пункты по порядку.

Наибольшее количество мошеннических сайтов находятся в каталогах e-pay.clab и clickpay24.tv Незначительная деталь, но она важна. На третьем месте находиться каталог сомнительных курсов на платформе glopart.ru.

Прежде чем писать автору, вы должны составить грамотный текст, в котором расписать моменты, которые указывают на то, что сайт или курс является разводом. Вы можете смело пользоваться нашими обзорами и брать основные тезисы с них.

После этого отправляете письмо автору, ожидаете ответ сутки и если его нет переходите к следующему пункту. Если письмо не отправилось (автор указал несуществующий адрес электронной почты) – сразу переходите ко второму пункту.

Иногда бывает, что лохотронщики отвечают на письма, но при этом совсем борзеют до того, что просят доплатить денег за какие-то дополнительные настройки. Не вздумайте платить. Сразу пишите в службу поддержки администрации

Прежде чем отправлять претензию, грамотно составьте ее. В письменном сообщении должно быть в обязательном порядке:

Внимательно изучите страницу, на которой оформляли заказ и по пунктам выделите все несоответствия обещанного результата с полученным в итоге.

В случае с сайтами их каталога e-pay в основном будет отсутствовать выплата заявленного заработка и выманивание нескольких сумм в пользу мошенника.

С инфокурсами все немного сложней, но доказать их неработоспособность и вернуть средства также реально.

Как правило, администрация прекрасно осведомлена о мошенничестве и обязана оперативно отреагировать – возвратить все оплаты в полном размере.

Возьмите на заметку эти ссылки:

https://ep.support-desk.ru/ — Cлужба поддержки e-pay.tv

http://clickpay24.support-desk.ru/ — Cлужба поддержки clickpay24.tv

http://glopart.support-desk.ru/ — Cлужба поддержки glopart.ru

Не нам судить руководство этих сервисов в пособничестве лохотронщикам, которые могут не опасаясь модерации со стороны администрации размещать откровенные мошеннические сайты в каталогах. Это бизнес и каждый делает его по своей совести. Наша задача дать практические рекомендации

Как правило, сервис действительно старается урегулировать поступившую жалобу, так как следующий шаг, на который вправе пойти обиженный клиент не сулит администрации ничего хорошего.

В своем письменном обращении Вы должны предупредить о Вашем следующем шаге, если требование возврата не будет выполнено. В 99% случаев на этом шагу вам сделают возврат средств уплаченных мошеннику.

Заметим, что практически все коробочные инфокурсы и мошеннические сайты размещаются в каталогах партнерских программ на платформах (glopart.ru, qwertypay.com, e-pay.tv, cklikpay24.tv), привязанных к большинству популярных платежных систем. Для удачного разрешения претензии это огромный плюс!

Если администрация сервиса проигнорировала требование возврата затраченных средств, смело пишите в администрацию WebMoney и в Яндекс-Деньги, описывая подробно всю историю обмана. Обязательно указываем номер кошелька на который переводились деньги.

Очень редко доходит до обращения к администрации электронных кошельков, так как есть большая угроза, что на сервисы партнерских программ могут быть наложены штрафные санкции, а это очень сильно усложнить их жизнь.

Возврат средств за любой лохотрон реален, но требует определенной настойчивости. Только единицы ввязываются в бой, потому что никому не хочется трепать нервы за 100 рублей. Именно на этом и играют мошенники. Если же вы влетели на сумму, которая гораздо превышает 100 рублей, то рекомендуем воспользоваться всеми рекомендациями, которые мы дали в этой статье —

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! Мы написали статью не только для того, чтобы Вы смогли это сделать, но и для того, чтобы начали думать и после решения вопроса с возвратом средств выбросили из головы все мысли, что в следующий раз вам повезет больше.

Поверьте, не повезет.

Потратьте лучше эти деньги на собственное обучение или на вложения в общеизвестные способы заработка. Пользы будет намного больше. Один из способов заработка, который требует немного практики и вложений мы расписали в статье Инструкция по заработку на БО

Заметьте, информацию мы предоставили совершенно бесплатно.