Давление 90 на 60 (50): считается ли пониженным и что делать?

Вопрос довольно, риторический, учитывая то, что для определённой категории людей это будет абсолютная патология, а для другой абсолютная норма. Для кого это давление считается нормальным, а для кого является показанием к началу лечения, подробно рассмотрим ниже.

Норма и патология

Как патологическое состояние, падение цифр артериального давления до показателей 90 на 60 мм рт.ст. и 90 на 50 мм рт. ст. можно расценивать у людей молодого и среднего возраста, одинаково как у мужчин, так и у женщин. Показатели АД не должны опускаться ниже отметки 110 на 60 мм рт. ст.

Если это произошло, то скорей всего имеет место состояние под названием гипотония. Оно может возникать как самостоятельно заболевания, или являться следствием некоторых внутренних патологий.

Опасным знаком это является и для людей пожилого возраста, потому как цифры 90/60 и 90/50 не являются приемлемыми для людей старше 60 лет.

С возрастом, нормальным показателям артериального давления, свойственно повышаться, и снижение его до вышеупомянутых цифр означает наличие серьёзной патологии.

Нормой такие показатели артериального давления можно считать у детей младше 7 лет, с лёгким отклонение в сторону снижения.

Снижение цифр артериального давления у детей ниже 90 на 50 мм рт. ст. может свидетельствовать о физическом переутомлении ребёнка, эмоциональных перегрузках, наличии воспалительного очага или инфекционного заболевания, а также как последствие нарушения режима дня ребёнка.

Ещё одним условием физиологического снижения АД, являются спортивные нагрузки. Для спортсменов характерна гипотония, при этом их общее состояние не ухудшается.

Симптоматика данного АД

У людей молодого и среднего возраста, независимо от пола, снижение показателей артериального давления до цифр 90 на 60 мм рт. ст. и 90/50 мм рт. ст. говорит о гипотонии.

Это может быть кратковременный процесс, а может носить постоянный характер, чем доставляет массу неприятных ощущений.

При давлении 90/60 мм рт. ст. человек испытывает следующий набор характерных симптомов:

Дети старше 7 лет, и беременные женщины имеющие показатели АД 90/60 мм рт. ст. и 90/50 мм рт. ст. ощущают аналогичный ряд симптомов. А вот на самочувствии детей младше 7 лет, подобное давление никак не отражается, по причине своей физиологичности.

Почему могло упасть АД?

Состояние, когда показатели артериального давления у молодых людей, и людей среднего возраста опускаются до цифр 90/60 и 90/50 мм рт. ст., чревато серьёзными последствиями для всего организма, к тому же ощущения, которые испытывает человек, являются малоприятными.

К снижению давления склонны люди, которые длительно время пребывали в состоянии стресса, психоэмоционального напряжения, и длительных умственных перегрузок.

К дополнительным факторам, способствующим падению АД можно отнести:

Опасность данного состояния

Для всех вышеперечисленных категорий людей, для которых показатели давления 90/60 и 90/50 мм рт. ст. не являются патологией, опасности, данное состояние не представляет. Серьёзно навредить такое давление может молодым людям, людям среднего возраста, а также пожилым.

Для молодых это чревато постоянным пребыванием в плохом самочувствии, вплоть до обмороков, а также развитием гипертонии по достижении зрелого и пожилого возраста.

Отзыв нашей читательницы - Виктории Мирновой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Normalife» лечения гипертонии и очистки сосудов. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить гипертонию, стенокардию, аритмию, неврозы и многие другие заболевания сердца, и сосудов в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала пакетик. Изменения я заметила уже через неделю: нормализовалось давление, постоянные головные боли и головокружение - отступили, а через 2 недели пропали совсем, улучшилось зрение и координация. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Для пожилых людей, снижение давления может быть чревато развитием ишемического инсульта, частыми обмороками и развитием старческой деменции (слабоумия).

Вы все еще считаете что от ИЗБАВИТЬСЯ от ГИПЕРТОНИИ невозможно!?

Вы когда нибудь сталкивались с повышенным давлением!? Судя по тому что Вы сейчас читаете эту статью, тогда не по наслышке знаете, что такое:

  • часто возникает и головная боль ...
  • проявляется ...
  • об одышке после малейшего физического напряжения и нечего говорить …
  • и Вы уже давно принимаете кучу лекарств, сидите на диете и следите за весом …

А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве ВСЕ ЭТИ СИМПТОМЫ можно терпеть? А сколько времени вы уже "слили" на неэффективное лечение? Ведь рано или поздно СИТУАЦИЯ УСУГУБИТЬСЯ. А это может привести к более тяжелым последствиям, таким как инфаркт и инсульт.

Правильно - пора начинать кончать с этой проблемой! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать новую методику от Елены Малышевой в лечении ГИПЕРТОНИИ и чистки сосудов. Читать дальше...

Видео по теме