С чего начинается самоуважение

Чтобы человека уважали окружающие, ему, в первую очередь, необходимо научиться самому себя уважать. Но что подразумевается под самоуважением? Самоуважение происходит из двух составляющих: из любви к себе и принятия себя, а также внешнего влияния (уважение окружающих людей). Для того, чтобы появилось как внутреннее, так и внешнее уважение, необходимо начать делать те, вещи, от которых появляется энергия. Необходимо заниматься тем, что зажигает и приносит удовольствие. Это касается как учебы, работы, так и хобби. Неважно является ли ваша деятельность «модной», она может быть нестандартной, странной, это не имеет значения, ведь не влияет на главный механизм, который нужно запомнить:

Если вы делаете какую-то работу (хобби, или что-то иное) хорошо, то, получая удовольствие, вы начинаете к себе относиться с уважением.

Это происходит автоматически. Почему? Потому, что человек делает те вещи, которые ему нравятся, его состояние улучшается, окружающие начинают его замечать. Так происходит всегда, потому, что если вы делаете что-то хорошо, вы становитесь профессионалом. Как только вы становитесь профессионалом, окружающие люди начинают к вам относиться с уважением. Не все понимают, что любовь к работе напрямую связана с тем, насколько хорошо вы будите ее выполнять, и расти в своей деятельности, поэтому профессионалов своего дела очень мало.

Кроме того, важно обратить внимание на свое окружение. У большинства людей есть друзья или знакомые, которые сами по себе ничем не выдающиеся личности, но постоянно портят вам жизнь. Обычно они всегда всем недовольны, находят любую причину вас оскорбить, подколоть, унизить и так далее. Бывает так, что человек год за годом куда то стремиться, что-то делает, развивается, а ему постоянно «капают на мозг» и он решает, что наверное что-то делает не так. На самом деле, тут нужно просто сменить окружение, гнусавых и гундосных ребят убрать. После этого многие обычно понимают, что оказывается есть интересные люди, которые вас поддерживают, и вы начинаете раскрываться, а ваше самоуважение расти.