Сколько нужно бегать чтобы похудеть

организм теряет от 600 до 800 ккал. Таким образом, за три часа бега в день можно сжечь до 2400 ккал.

На самом деле, все вычисляется очень просто: за час не очень быстрого бега трусцой

Все женщины знают, что бег — отличное средство для похудения, но сколько нужно бегать, чтобы похудеть, — этот вопрос для большинства остается открытым.

Сколько нужно бегать, чтобы похудеть раз и навсегда?

Впрочем, бегать по три часа в день совершенно необязательно.

Итак, сколько времени нужно бегать, чтобы похудеть?

Сколько надо бегать, чтобы похудеть?

И ученые, и опытные спортсмены дружно утверждают, что минимальное время пробежки для похудения должно составлять 20 минут. Бегать меньше имеет смысл, только если это бег в целях оздоровления или восстановления физической подготовки. Для похудения же нужно бегать от 20 минут и больше. В идеале, ваша пробежка должна длиться не меньше часа.

Зато делать это можно не каждый день: трех часов бега в неделю бывает достаточно и для эффективного похудения, и для моделирования определенных частей тела, и для умеренной накачки мышц ног, рук и живота. Если бегать больше, то с последними пунктами можно переборщить.

То есть на вопрос, как часто бегать, чтобы похудеть, можно ответить следующим образом: часовой пробежки через день будет более чем достаточно.

Конечно, для поддержания дисциплины можно бегать и ежедневно, но тогда время бега можно уменьшить до 25-35 минут.

Сколько км бегать, чтобы похудеть?

Бегайте столько, сколько считаете нужным

На самом деле, это не имеет значения. Любой бег является эффективным для похудения, независимо ни от скорости, ни от преодолеваемого расстояния. Измеряется эффективность только временем.

Очевидно, что чем быстрее ваш бег, тем больше сжигается калорий, но ведь, с другой стороны, быстрый бег забирает больше сил и, соответственно, оказывается короче по времени. Так что рекомендуем вам бегать не очень быстро, но долго. Километры не имеют значения.

Единственное, что здесь можно посоветовать: старайтесь бегать по сложному маршруту: чем извилистее ваш путь, чем больше на нем препятствий, тем интенсивнее нагрузка и тем больше у вас шансов похудеть.

В этом смысле, бег по пересеченной местности оказывается гораздо эффективнее бега в спортивном зале на беговой дорожке.

На сколько можно похудеть, бегая?

С вопросом, сколько бегать, чтобы похудеть, мы более-менее разобрались, теперь перейдем к самому приятному: на сколько можно похудеть, если бегать в соответствии со всеми вышеизложенными рекомендациями?

Чтобы похудеть на 2-3 кг, вам нужно бегать, в общей сложности, около 30 часов. То есть если заниматься бегом по часу в день, вам потребуется месяц. При более же интенсивных тренировках (2-3 часа в день) вы можете сбросить этот вес за 10-15 дней.

Для похудения на 5 кг придется бегать 90 часов, то есть, в зависимости от продолжительности тренировок, от 1 до 3 месяцев.

Дальше можете посчитать сами.

В любом случае, чем регулярнее вы занимаетесь бегом, тем больше вы к нему привыкаете, и бегать вам становится легко и приятно: ведь в это время можно слушать любимую музыку, наслаждаться видами (особенно если вы бегаете на природе) и думать о чем-нибудь приятном.

Как быстро можно похудеть, бегая, зависит только от вашего настроя и целеустремленности. Если вы будете бегать регулярно и не жалеть на это времени и сил, вы похудеете очень быстро.