Электрический теплый пол под плитку, тонкий обогрев пола, электрические теплые полы, нагревательный мат теплого пола

ТЕПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ - НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Теплые полы как способ отопления помещений с каждым годом становится все более популярным. Они бесшумны, незаметны, в отличие от радиаторов и конвекторов, не собирают пыль, обогревают мягко, а главное прогревают нижний слой воздуха, обычно самый холодный и неприятный в помещении.

Электрические теплые полы не требуют подведения воды, легко монтируются и не угрожают протечками. Теплый пол способен не просто отапливать помещение, но и виртуозно поддерживать комфортный климат с точностью до градусов.

Существуют два способа укладки электрического теплого пола: в бетонную стяжку и на сухую укладку (без бетонной стяжки). В бетонную стяжку укладывают кабельные нагреватели. В сухую стяжку укладывают инфракрасную пленку либо тонкие нагревательные маты с алюминиевым покрытием. В любом случае подключение электрического теплого пола происходит через терморегулятор.

Комцентр Стратегия предлагает электрический теплый пол под стяжку, плитку, ламинат и линолеум на основе нагревательных матов, нагревательных секций, инфракрасной пленки и греющего кабеля самрег. Продажа электрических теплых полов осуществляется в торговых точках компании.

Преимущества электрического теплого пола состоят в простоте конструкции, меньшей стоимости оборудования и монтажа. Хотя запретов на использование электрических «теплых полов» в душевых и ванных нет, к монтажу таких систем отопления во влажных помещениях следует отнестись с особой осторожностью. Во избежание опасности поражения электрическим током необходимо, чтобы кабель имел контур заземления и герметичные соединительные муфты.

Электрические полы дешевле и проще в монтаже, чем водяной теплый пол, но дороже в эксплуатации. Стоимость электрических теплых полов составляет около 700-1000 рублей на кв.м. в зависимости от типа нагревательного кабеля и терморегулятора, а также площади утепления: чем меньше помещение, тем выше цена устройства «квадрата» теплого пола. Расходы на монтаж в среднем составляют 20% от стоимости оборудования. Срок эксплуатации электрических теплых полов, как показывает практика, достигает 50 лет. Примерные расходы на обогрев утепленного дома площадью 150 кв.м. в случае использования электрических «теплых полов» составляют порядка 4000-6000 рублей в месяц (в зависимости от погодных условий).

НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ МАТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТЕПЛОГО ПОЛА

Нагревательные маты теплого пола могут быть установлены поверх старого кафельного покрытия или бетонного пола в любых помещениях - комната, кухня, душевая, лоджия. Нагревательные маты под плитку разработаны для упрощения процесса монтажа и прямого нагрева поверхности пола.

Нагревательный мат под плитку состоит из тонкого двужильного экранированного кабеля, прошитого к стекловолоконной липкой сетки, с определенным заданным шагом укладки.

Нагревательные маты под плитку имеют ряд преимуществ: простой и быстрый расчет электрического теплого пола, простой быстрый монтаж матов нагревательных, минимальный подъем высоты пола, дополнительная прочность за счет стекловолоконной сетки, быстрый выход на заданную температуру теплого пола электрического, экономия средств при подготовке пола. Требуемая мощность нагревательного мата для системы электрический теплый пол определяется исходя из особенностей расположения обогреваемого помещения, его назначения, изоляционных условий.

Теплый пол электрический может использоваться как:

После установки нагревательного мата толщина пола увеличивается только на толщину нового покрытия и плиточного клея - 15-20 мм.

Электрический теплый мат можно укладывать как на прямоугольных площадях, так и на площадях сложной конфигурации. Для обхода препятствий сетку можно разрезать, не повредив кабель, на изгибах кабель к сетке не прикреплен, что позволяет развернуть сетку с кабелем, чтобы обойти препятствие.

Маты нагревательные используются в электрических теплых полах как система обогрева c автоматической регулировкой температуры пола для создания комфортных условий. Нагревательные маты под плитку, не требующей стяжки, изготовлены по современной технологии с использованием двухжильного экранированного кабеля.

Нагревательные маты под плитку рассчитаны на работу от бытовой электросети соответствующей мощности с напряжением 220-240 вольт. Номинальная мощность и длина нагревательного мата указана на упаковке. Для удобства потребителей и торгующих организаций наборы могут комплектоваться всем необходимым и упаковываются в фирменные коробки.

В состав комплекта нагревательный мат под плитку входят:

При устройстве «электрических теплых полов» дома во время ремонта или реконструкции зачастую нет возможности увеличить толщину пола даже на 3 см (минимальная толщина стяжки для укладки греющего кабеля). В этом случае на помощь приходят сверхтонкие системы теплый пол под плитку. Сетка из пластиковых нитей, в которую вплетен тонкий нагревательный кабель, толщиной 3–5 мм. Предназначена для укладки мата непосредственно в несколько утолщенный слой клея под плитки. Поставляется нагревательный мат в виде рулонов, готовых к установке.

Правила укладки нагревательного мата для теплого пола электрического

КАБЕЛЬНАЯ НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ СЕКЦИЯ ПОД СТЯЖКУ

В качестве основного компонента кабельной нагревательной секции используется двухжильный нагревательный кабель с заземляющим экраном, благодаря этому происходит защита от электроэнергетического излучения и поражения током. Нагревательные секции применяются для обогрева бетонных полов в зданиях, в системах снеготаяния, для обогрева грунта и любых площадок.

Преимущества кабельной нагревательной секции электрического теплого пола

1. Длительный срок службы нагревательной секции под стяжку

Применяется при повышенной температуре, в процессе отжига для устойчивости в долгосрочной эксплуатации без потери тепла.

2. Эмиссия дальней области обогрева

Кабель нагревательный секционный излучает дальние инфракрасные лучи в системах электрический теплый пол, которые могут не только принести пользу для здоровья, но также вырабатывают энергию тепла, что позволяет Вам чувствовать себя комфортно при более низкой температуре воздуха, и приводит к снижению расходов на отопление.

3. Низкое потребление энергии

Потребление электричества греющим кабелем для теплого пола низкое из-за использования терморегулятора.

4. Безопасность нагревательной секции

Нагревательные секции пола с двойной структурой сводят к минимуму опасность теплового удара или физического воздействия на внешней поверхности.

5. Отличная термостойкость

Отличная термостойкость сопровождается реакцией радиационного сшивания, давая превосходное теплосопротивление и стабильность кабеля в длительной эксплуатации.

Нагревательная секция служит для обогрева пола, почвы, фундамента, лестниц, карнизов, генерируя тепло кабелем, работающем на основе положительного температурного коэффициента, в котором потребление электричества сокращается при увеличении температуры вокруг кабеля.

Свойства электрической нагревательной секции характеризуются мощностью нагревательного кабеля, рассчитанного на возможные колебания температуры окружающей среды. Греющий кабель вырабатывает больше тепла, если температура понижается и меньше выделяет тепла при повышении температуры, что позволяет не перегреваться кабелю. Секционный нагревательный кабель под стяжку, работающий по принципу быстрой отдачи тепла, требует низкого потребления электричества.

Структура греющего кабеля:

Характеристики нагревательной секции "Russian Heat"

Рекомендации по укладке греющего кабеля для теплого пола электрического.

Работу по укладке нагревательного кабеля всегда надо начинать с составления чертежа обогреваемой площади, с указанием расположения нагревательного кабеля, концевой и соединительной муфт, датчика температуры и места подключения к электрической сети.

В случае повреждения нагревательного кабеля в процессе укладки или в процессе строительных работ, предварительно составленная схема значительно облегчит поиск места повреждения.

Отправьте свой запрос или заявку на электронную почту strategia@list.ru и мы в ближайшее время с Вами свяжемся