Засолка ассорти - помидоры с огурцами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-190413-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-190413-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Я уверена, что одними из самых любимых домашних заготовок впрок – являются огурцы и помидоры. Почти каждая уважающая себя хозяйка делает их на зиму по нескольку десятков банок. Но ещё более вкусными считаются банки Ассорти, где сочетаются сразу два вида вкусных и всеми любимых овощей. Сегодня закрываем баночки яркие и вкусные, помидорно-огуречное ассорти. Мне например, соленья в таком виде нравятся намного больше, нежели просто огурчики. Ведь солю я их почти как томаты, добавляя больше сахара в маринад. Именно поэтому овощи в банке получаются намного вкуснее и ярче на вкус, чем те, что закрыты по отдельности. Вкусные, сладкие томаты отдают свой вкус огурцам, а огурчики делятся неповторимым ароматом с томатами. Это настоящее лето в банке.

Потребуется:

Для рассола:

Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

Собрав овощи, тщательно их моем. Огурцы как всегда, заливаем на 6 часов в холодной воде. Затем срезаем хвостики. Банки стерилизуем вместе с крышками. На дно каждой стерильной банки добавляем чеснок, два вида перца горошком, лавровый лист и зонтик укропа. Наполняем банку наполовину огурцами.

Сверху докладываем спелые томаты.

Заливаем ассорти первый раз кипящей водой и сразу отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола. Выдерживаем банки с кипятком 20 минут.

Сливаем воду в раковину. Она нам больше не потребуется. Приготовим рассол из воды, соли и сахара. Кипятим и заливаем второй раз банки рассолом. Выдерживаем 20 минут.

Затем рассол из банок сливаем в кастрюльку, снова доводим его до кипения. В это время добавляем в каждую банку уксус.

Затем заливаем банки третий раз закипевшим рассолом и закатываем. Обязательно проверяем банки на герметичность, уложив на бок.

Остаётся только полностью остудить банки, можно укутать в одеяло и далее – убрать на хранение в тёмный шкаф, кладовку или отправить в погреб.

Ароматное домашнее ассорти из огурцов и помидор обязательно понравится всей Вашей семье.

Приятного Всем аппетита и прекрасных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!