Азовское море: кемпинг, который стоит внимания

Отдых в комфортабельных отелях никогда не сравнится с тем, что испытывает турист, ночуя в палатках, под звездами. Если вы мечтаете о прелестях «дикого» путешествия на море, то наша статья будет очень полезной. Возможностей для подобных походов в огромной России предостаточно, однако сегодня в центре внимания – Азовское море.

Кемпинг – это в первую очередь бюджетный вариант туризма. Но есть еще одно неоспоримое достоинство. Неисправимые романтики только так в современном мире и могут соприкоснуться с природой, побыть несколько дней вдали от цивилизации.

Разумный компромисс

А почему мы решили рассматривать именно Азовское море? Кемпинг предоставляет огромное количество вариантов ведь, практически каждая речка или озеро могут стать вашим домом на несколько дней или недель. С одной стороны, это так, однако никто не гарантирует вашу безопасность. Кроме того, нужно везти с собой много припасов. К тому же придется долго искать удобное место с песчаным пляжем и подходящим для купания дном.

Этих неудобств лишено Азовское море. Кемпинг здесь комфортабельный и безопасный. Все базы отдыха, на территории которых расположен палаточный городок, надежно охраняются специальными службами, а значит, можно спать спокойно. Если у вас нет палатки или спальника, можно взять весь инвентарь напрокат, а значит, прибыть сюда совсем налегке.

Если жизнь в палатке покажется вам недостаточно удобной, всегда есть возможность переселиться в домик. То же самое и с питанием. Романтика разведения костров очень хороша, но если на улице дождь, то можно спокойно пообедать в столовой или кафе.

Итак, решено, отправляемся на Азовское море! Кемпинг на его берегах - очень популярный вид проведения отпуска.

«Дикий» отдых

Азовское море небольшое, сравнительно мелкое и теплое. Все берега застроены многочисленными базами, закрытыми пляжами, кемпингами. Однако находятся еще места для того, чтобы поставить машину и палатку. В этом случае сохраняются все вышеперечисленные неудобства. Пляжи не безлюдные, а значит, отойти далеко от своей палатки нельзя, так как охранять ваше имущество некому. Однако такие кемпинги на Азовском море тоже популярны, поскольку они практически бесплатны. Все ваши затраты – это бензин и питание.

Автокемпинг «Отдых»

Это одна из самых больших баз на побережье Азовского моря. Расположена он в ст. Голубицкая, улица Курортная. Вас ждет потрясающее побережье, теплое и чистое. Песок, усыпанный ракушками, обязательно придется по вкусу детям. Кемпинги на Азовском море отличаются высокой комфортабельностью, не стал исключением и «Отдых». На территории расположено 40 коттеджей летнего типа. А между ними остается большая площадка, затененная раскидистыми деревьями, где можно поставить транспорт. Для любителей палаточного отдыха отделена широкая полоса вблизи пляжа. Здесь вы сможете насладиться шумом прибоя и огромными звездами.

Пляж «Оазис»

А мы с вами перемещаемся дальше по солнечному побережью. Следующий кемпинг на берегу Азовского моря, который привлек наше внимание, – «Оазис». Расположен он в заповедных местах Славянского района, вблизи села Ачуево. Это один из старейших населенных пунктов Краснодарского края. Открыт пляж с 2007 года. С тех пор он стал излюбленным местом отдыха для огромного количества россиян. К вашим услугам - чистый пляж и теплое море, которое вы еще долго будете вспоминать зимой.

Автокемпинг с теневыми навесами дает возможность удобно расположиться хоть на все лето. Кемпинговое место прекрасно оборудовано. Здесь можно напрокат взять весь туристический инвентарь. Кроме того, в вашем распоряжении будут мангал и розетка, стол и скамейки, то есть все для комфортного отдыха. Аренда палатки обойдется в 300 рублей за сутки. Сегодня наиболее популярны стали так называемые шалаш-палатки. Они запираются на замок, а значит, вы может быть спокойными за свое имущество.

Кемпинг «Казачий»

А мы продолжим выбирать место, которое обеспечит идеальный отдых с палатками на Азовском море. Кемпинги здесь есть на любой вкус и цвет. На Долгой Косе расположился еще один уголок для романтиков. Кстати, вариантов для проживания здесь масса. Можно поселиться в коттедже или выбрать для себя самое красивое место на пляже. В палатке намного дешевле, да и интереснее. Кемпинг предусматривает места для разведения костров. Также здесь есть уличные туалеты и душевые кабины.

На территории кемпинга действует Wi-Fi, спокойно берите с собой планшеты и телефоны. Очень радует здесь пляж, он идеально чистый, оборудованный зонтиками и лежаками, душевыми кабинами. Для детей подготовлена специальная купальная зона, откуда нельзя заплыть на глубину. Это очень удобно: родители могут спокойно отдыхать и не переживать за малышей. На территории есть сауна, а также прокат спортивного инвентаря.

Палаточный городок «Дельта»

Это поистине лучший кемпинг на Азовском море. Фото демонстрирует нам потрясающий берег с раскидистыми деревьями, где можно установить палатки. Всего семь метров отделяет от моря. Вечерами здесь так хорошо слушать шум волн! Условия вас приятно удивят. Отдыхающие в палаточном городке могут бесплатно набирать питьевую воду, пользоваться душем и туалетом. Вся территория находится под охраной. Места разграничены на сектора и оснащены электроэнергией. Для автокемпинга выделяется площадка шириной 4 метра и длиной 8-14 метров.

На территории есть душевые кабины и санузлы, медицинский пункт, детская и спортивные площадки, танцпол. Оборудованы специальные места для разведения костров. Пребывание здесь требует подчинения общим правилам. В частности, запрещено распивание спиртных напитков. Точнее, употреблять их можно, но в умеренных количествах. Нельзя здесь и шуметь с 22:00 до 07:00, чтобы не мешать другим. Это действительно один из лучших кемпингов.

«Палаточный городок»

Еще один вариант для отличного отдыха. Находится этот кемпинг на Федотовой косе. Прямо напротив расположилась база отдыха «Отрада». На территории лагеря предоставляются места для размещения палаток. В шаговой доступности от него -Азовское море. Отдых (кемпинг считается наиболее доступным вариантом на сегодняшний день) здесь достаточно комфортный, но без излишеств. На некотором расстоянии от палаток есть два общих душа и туалета. Места для проживания расположены в тени деревьев. Здесь проведен свет, подведена техническая вода, то есть в целом присутствует все то, что необходимо. Каждый день на базу приезжают жители соседних поселков. Они привозят домашнюю выпечку, овощи и фрукты. Можно ходить обедать в кафе.

Кемпинг «Фортуна»

Это одна из новых баз отдыха, созданная в 2011 году. Настоящая классика бюджетного отпуска с палатками. Ничего лишнего - только вы, чистый пляж и бесконечная голубая гладь. Расположена база на побережья Азовского моря, на косе Пересыпь, 79.

До прибрежной полосы всего 5 минут медленным шагом. Здесь есть все условия для приятного отдыха. Это чистый и широкий пляж, шезлонги и теневые навесы, детская площадка.

Сложно найти более удобный кемпинг на Азовском море. Отзывы полностью подтверждают, что здесь можно провести время очень хорошо и совсем недорого. Недалеко расположены рынок и магазины, где можно купить все, что вам потребуется. На базу регулярно привозят домашние обеды.

Кемпинг на Азовском море «Лето»

Совсем недалеко от поселка Пересыпь расположена эта прекрасная база отдыха. Она окружена морем и лиманами и имеет особый микроклимат. Здесь очень хорошо отдыхать семьей, восстанавливая здоровье и запасаясь силами на год вперед. Воздух насыщен кислородом, мельчайшими частицами хлористого натрия, брома и йода. Пляж песчано-ракушечный. Морское побережье в этих местах мелкое, вода быстро прогревается. В купальный сезон средняя ее температура - 28 градусов.

Любителям романтики предоставляется возможность арендовать палатки и другое туристическое снаряжение. База очень чистая, уютная. Здесь не приветствуется употребление спиртного, администрация за культурный отдых. Если вы едете с детьми, то сложно найти вариант лучше.

«Арабатская стрелка»

Еще один популярный кемпинг на юге Украины, отзывы о котором найти практически невозможно. Приехав на машине и разместившись в палатке, вы сбережете семейный бюджет, а детям наверняка понравится возможность ночевать под звездами.

Особенностью Арабатской стрелки является отсутствие деревьев. По сути, это огромный пляж длиной более чем 100 км. Недалеко от кемпинга есть горячий источник, что станет неплохой возможностью получить новые впечатления.

С собой придется брать совершенно все: палатки и спальники, складные столы и стулья, а также фонари, пледы и обязательно спрей от комаров. Подумайте сразу, потому как есть и более благоустроенные кемпинги на Азовском море. С палатками можно остановиться где угодно, а вот количество развлечений будет существенно варьироваться. Здесь мало следов цивилизации, но зато есть возможность съездить на лечебные процедуры. Всего в 4 км находится источник севашской черной грязи для суставов. Можно насладиться процедурой и поправить здоровье. Еще 4 км, и перед вами источник голубой косметической грязи. Прекрасное средство для кожи лица и тела. Там же бьет целебный источник, именуемый серебряным. Обязательно запаситесь водой. Еще 4 км, и вы на горячем источнике.

Комфортабельный отдых в «Стожарах»

Судя по отзывам, это действительно лучший кемпинг на Азовском море. Кирилловка – это уникальный бальнеологический курорт, здесь можно непросто отдохнуть, но и набраться сил, а также поправить свое здоровье. Весь комплекс состоит из более 300 баз отдыха. Кемпинг «Стожары» расположился в уютном местечке на улице Коса Пересыпь. Попадая сюда понимаешь, что рай на земле точно существует.

Находится палаточный городок в зеленой ухоженной зоне. Инфраструктура позволяет почувствовать себя единым целым с природой, не теряя ощущения комфорта. Проживая в палаточном городке, вы можете посещать близлежащие кафе и рестораны, дискотеки и ночные клубы. Для самых маленьких членов семьи недалеко расположились детские площадки и аттракционы, стационарный луна-парк, аквапарк, зоопарк и дельфинарий. Море впечатлений, и это все для за разумные деньги. Многие туристы подчеркивают, что стандартный отель на многих курортах обойдется намного дороже. Таким образом, сэкономив на аренде коттеджа, вы сможете потратить деньги на развлечения.

Вместо заключения

Азовское море – это лучший вариант для семейного отдыха. Здесь вы полностью отрешитесь от суеты и погрузитесь в покой. Где бы вы ни остановились, вас ждет неглубокое и очень теплое море, мягкий песок и безмятежные дни отпуска. Свой отдых можете планировать в деталях. Хотите романтики – пожалуйте на дикий пляж. Не привлекает вариант готовить на костре и отмывать после этого котелки – ходите обедать в столовую.

Здесь есть кемпинги без признаков цивилизации, а также те, которые трепетно относятся к комфорту своих туристов и предусматривают каждую мелочь для их удобства. Развитая инфраструктура района не даст скучать ни вам, ни вашим детям. Температура воздуха и воды обязательно порадует всю семью. Для каждого туриста здесь найдется развлечение по вкусу. Заранее спланируйте, какие места вы хотите посетить, чтобы потом не было разочарований. Практически на каждой базе отдыха предложат совершить ряд экскурсий. Стоимость их невысока, а впечатлений можно получить массу. Каким будет отпуск – решать только вам. Главное, чтобы он был безопасным, спокойным и запоминающимся.