Цинктерал против выпадения волос: инструкция и состав

В большинстве случаев волосы начинают выпадать из-за какого-либо заболевания, которое сможет выявить лишь специалист. Если вы тщетно пытались использовать средства народной медицины, то пора немедленно обращаться к врачу. Цинктерал по праву считается одним из лучших средств, для предотвращения выпадения волос и улучшения их состояния. Для тех, кто еще не сталкивался с данным средством, а проблема облысения уже нарастает, мы подробно расскажем обо всех его преимуществах и возможных противопоказаниях.

Польза Цинктерала для волос

Хотя Цинктерал безусловно помогает при проблемах, связанных с выпадением волос, врачи его чаще всего назначают при других проблемах. По названию уже можно определить, что данное средство позволяет восполнять недостатки цинка в крови человека. А есть ли связь между данным элементом, и проблемой с волосами?

Конечно же, цинк благотворно влияет не только на локоны, но и назначается во многих других случаях, которые мы укажем ниже, в показаниях к применению.

Что же касается воздействия Цинктерала именно на волосяной покров головы, то нельзя не сказать о том, что значительно лучше начинает усваиваться витамин Е, который благотворно влияет на качество и силу волос. Помимо этого препарат способствует повышению иммунитета и нормализует общий метаболизм в организме человека.

На первый взгляд может показаться, что иммунитет и состояния волос не взаимосвязаны между собой, однако данное мнение ошибочное. Весной и осенью, когда организм человека страдает от авитаминоза, а так же от простудных заболеваний и всевозможных вирусов качество волос значительно ухудшается. Цинктерал способен защитить организм от вредного воздействия, поэтому соотношение цена – качество абсолютно оправдано.

Состав препарата

В интернете можно ознакомиться с множеством положительных отзывов о данном препарате, однако не стоит рисковать здоровьем и принимать его против выпадения волос без консультации с лечащим врачом. Все дело в том, что в случае неправильного применения, может возникнуть перенасыщение организма человека тем или иным компонентом препарата, а это может повлечь серьезные проблемы со здоровьем.

Какие же компоненты содержит в себе Цинктерал:

В описании к препарату подробно рассказано, для чего нужен тот или иной компонент Цинктерала.

Обращаем особое внимание на то, что применять препарат необходимо точно так, как прописано в инструкции, в противном случае организм перенасытится цинком, и возникнут довольно серьезные проблемы со здоровьем.

Цинктерал применяют не только как основной препарат, но и в качестве комплексного лечения волос.

Инструкция по применению Цинктерала

Согласно инструкции по применению препарата, он разрешен только с четырехлетнего возраста. Если поставлен диагноз алопеция (патологическое выпадение волос), то необходимо принимать по одной таблетке трижды в сутки. Когда процесс лечения улучшает состояние волос пациента, то специалист может снизить количество потребляемого лекарства – до одного раза в сутки.

Взрослым людям назначается до двух таблеток три раза в сутки, все зависит от сложности состояния волос.

Для того чтобы не нанести вред желудку и кишечнику, производитель настоятельно рекомендует глотать препарат целиком, не растирая и не разгрызая, запивая большим количеством воды. Несмотря на то, что около тридцати процентов иона цинка распадается в крови, они не образуют токсичные вещества.

Производитель заявляет, что употребление Цинктерала имеет ряд особенностей:

Если говорить о передозировке, то сей факт встречается не часто. Что же касается пациентов, то их отзывы в большинстве своем положительные, так как удалось остановить процесс выпадения волос.

Фармакологическое действие

Цинктерал нормализует обменные процессы в организме, благодаря нормализации количества в нем цинка.Цинк очень важен, так как является основным элементом более чем семидесяти ферментов, запускающих важнейшие этапы синтеза РНК, ДНК, а так же белков.

Данный элемент отвечает за регенерацию тканей, а так же способствует улучшению физиологического и психологического развития ребенка.

От содержания цинка в организме напрямую зависит качество ногтей, волос, а так же кожного покрова. Он непосредственно влияет на повышение иммунитета, является сильнейшим антиоксидантом.

Цинкерал благотворно влияет на все аспекты человеческого организма, в том числе останавливает выпадение волос и улучшает их качество.

Цинктерал — показания к применению

Даже если у вас уже установлен один из вышеперечисленных диагнозов, прием Цинктерала допустим лишь после консультации со специалистом.

Противопоказания

Не смотря на высокое качество и эффективность препарата Цинктерал, у него имеется ряд противопоказаний:

Производитель предостерегает о том, что во время приема препарата категорически нельзя употреблять алкоголь. А вот управление транспортным средством не запрещено.

Побочное действие Цинктерала

Данный препарат отлично переносится пациентами, однако бывают и редкие исключения, которые на столько незначительные, что нет необходимости в посещении врача и дополнительном лечении.

Если же не соблюдать указания врача относительно длительности приема и дозировки Цинктерала, а так же информацию, прописанную в инструкции, есть вероятность более серьезных последствий.

Чтобы не возникло вышеперечисленных симптомов необходимо начинать прием препарата только после консультации со специалистом.

Стоимость Цинктерала сравнительно не дорогая, и ее может приобрести практически любой человек.

Цена препарата варьируется в зависимости от количества таблеток в упаковке, а так же уровня аптеки и региона, в котором вы проживаете. Средняя цена за 25 таблеток составляет 360 рублей, за 150 – 1120 рублей.

Красота человека складывается из многих факторов, и волосы играют важную роль. Из-за многих факторов и состояния здоровья человека, волосы могут становиться заметно хуже и начинают выпадать. Препарат Цинктерал способен помочь при борьбе с данной проблемой, но не забывайте, что необходима консультация грамотного специалиста. Будьте здоровы!