Примета: можно ли держать перья павлина в доме

Народные приметы о перьях павлина в доме

Что символизируют перья павлина в жилище определить сложно, так как их наличие имеет двоякое значение. Согласно народным приметам такой элемент декора не стоит держать в доме, ведь он приносит несчастье. Согласно фен-шую можно иметь. Птицу обоготворяли, присутствие ее признаков в быту приносило богатство хозяину. Почему такой дар принесет несчастье и где можно принимать, такой презент объясняют народные толкования и традиции народов, также почему такое дарование нельзя брать даже в руки.

Древние истоки

Самые первые признаки присутствия перьев павлина в жилье появились в Китае. Его элементы отображались на гербе династии Мингом. Сама птица родом из Азии, выступает одной из красивейших птиц мира. Поэтому жители это страны принимают за честь держать в жилище перо знатной птицы. Разные мировые культуры и народы к такому культу относятся по-своему. Предмет выступают знаком бессмертия, бесстрашия, гордости.

В некоторых народах такой предмет ассоциируется со знаниями, наукой, мудростью. Это за счет того что на хвосте павлина отображается рисунок в виде глаза. Большое значение перу уделяется в буддизме. Согласно их мифологии перья выступают элементом сострадания и неотъемным атрибутом самого Будды.

Учения фен-шуй

Учения фен-шуй боготворят перья павлина. Он символизирует:

Каждый в быту должен держать такой талисман и только тогда дом будет наполнен счастьем, успехом. Не малые продвижения будут и по карьерной лестнице. На рабочем месте рекомендовано держать фигурку знатной птицы. Согласно учениям фен-шуй благоприятно будет иметь позолоченные статуэтки павлина, с частями драгоценных камней. Такой элемент роскоши не каждый может себе позволить. Поэтому допустимо самостоятельно:

Стоит отметить, что при самостоятельном изготовлении следует использовать богатую палитру красок, особенно для изображения хвоста. Согласно данным исследования, в хвосте этой птице отображается триста шестьдесят пять оттенков и тонов.

Негативная сторона

Если обратится к народным приметам, то держать в доме какие-либо признаки павлина нельзя. Поверья объясняют, почему нельзя использовать перья в качестве оберега или для привлечения денег, счастья. Такой элемент приносит несчастья, ругань, вздоры или даже смерть. Если обратится к мировой литературе. То можно найти много объяснений на этот факт. Так, в произведении «Унесенные ветром» обозначалось, что перья приносят несчастье и беду.

Во время постановки спектакля «Отелло» один из актеров, сидящей во втором ряду женщине, сделал замечание. Он отправил ей записку с таким содержанием: «Бога ради, уберите свой веер из павлиньих перьев, не приносите театру несчастье». Когда женщина хотела передать свой веер работнику театра, он отказался взять его в руки. Приметы дают логичное разъяснение такому поведения.

Согласно мусульманской легенде, павлин открыл ворота рая, через который прошел сам дьявол. С другой стороны, таким предметом могли пользоваться только служители церкви и храма. Перо еще со времен древней Греции и Рима было священным. Именно поэтому простому смертному нельзя брать его в руки. Есть сведенья о том, что таких людей карали или подвергали смерти.

Различные верования

Отношение к перу интерпретируется с разной стороны. Для кого-то оно приносит раздор в дом, для других богатство. Негативное отношение связано с изображением на хвосте птицы. Круги похожие на глаза дьявола. Англичане ассоциируют перо с бедствием и катастрофой, что постигнет хозяина жилья. Если у него есть дочери, то они могут длительное время оставаться незамужними, либо не выйти замуж вообще. В одном из литературных произведений писалось:

С помощью крика этой птицы можно вызвать дождь.

Опасения и оберег жилища

Многие предметы нельзя содержать в жилье, так как они могут накликать беду. Не стало исключением и перья красивой птицы. Народные приметы толкуют человечеству, почему любые предметы связаны с этой птицей, могут принести неприятности и горечь в быт. Однако есть народы и культуры, которые разъясняют, почему она приносит счастье.

Во многих странах можно дарить фигурки близким людям. Согласно учениям фен-шуй, размещать фигурки и любые элементы, что ассоциируются с великой птицею в восточной части жилья. Именно эта часть отвечает за счастье и богатство в быту.

Видео по теме