Прибавка к пенсии пенсионерам за 2, 3 детей в 2017 году рождённых до 1980, 1990, 1991, 2004 гг: последние новости, кому, сколько и какие документы нужны?

Есть такие пути, которые необходимо пройти самому, чтобы почувствовать, насколько они трудны. Никто не скажет, насколько тяжело воспитывать одного, двух, трёх, четырёх детей. По большей части в дружной и умной семье, сколько бы детей не было, воспитание происходит просто и естественно. Трудности воспитания из тех, что приносят радость. А иногда пробивающаяся тревога и слёзы – это плата за то счастье, которое приносят дети.

Строго говоря, архитрудно воспитать уже одного ребёнка, если ставить перед собой большие задачи – воспитать глубоко порядочного, отличающего Пикассо от Дебюсси человека.

Но с другой стороны, мы как-то привыкли всегда вырывать ситуацию из контекста, пенять на трудности воспитания, когда человеку уже 10-15 лет. Тут только возникает вопрос – а что вы делали, когда ему было 2-3 года, когда исполнилось 7 и уже 8. Очень часто трудности воспитания рождены нами же, когда мы доводим ситуацию до крайней точки, а потом пытаемся её исправлять, строго говоря, когда исправить уже ничего и нельзя. Можно ситуацию заглушить, можно слегка сгладить, но по-настоящему исправить уже нельзя.

И всё-таки ближе к разговору о пенсии, чем о детях. Законы

Да, труднейшее, из всех самых спокойных и долгих, это занятие воспитывать детей. Об этом можно говорить бесконечно и по любому первоначальному поводу, в том числе и по поводу начисления прибавок к пенсии пенсионера, воспитывающего детей. И так занятие трудное, и так оно требует больших, в том числе и физических усилий, а тут ещё и возраст под 60.

Всё происходит согласно общего Федерального Закона под № 400 «О страховых пенсиях». По этому закону пенсионерам, на содержании которых находятся несовершеннолетние дети, положены дополнительные выплаты к пенсии.

Безусловно, сначала необходимо подготовить документы, перечень которых оговаривается Приказом Министерства труда № 958н.

Обращаем внимание, что существует ещё один закон, касающийся затронутой темы. Он относится уже к пенсионерам, вышедшим на отдых из органов внутренних дел, из структур МЧС – таким добавки к пенсиям начисляются согласно Федерального Закона № 4468.

Вот некоторые положения закона, согласно которым и действует Пенсионный фонд Российской Федерации.

Условия, влияющие на размер надбавки

Размер получаемой при этом надбавки зависит от

Исходя из всех приведённых условий, если пенсионеру ещё не исполнилось 80 лет, славный возраст, в этом возрасте Валентино «наколдовал» свой самый изысканный аромат духов, а Владимир Владимирович Познер ещё ведёт свои популярные телевизионные встречи и выглядит «как огурчик». Радуемся, радуемся жизни, несмотря ни на что, в этом возрасте, зато, ох какой багаж знаний. Его ни купить, ни найти просто на дороге нельзя. Эту дорогу сначала пройти нужно, с самого начала, не свернув на полпути.

Суммы надбавок – это, конечно, имеет важное значение

Так вот, что качается надбавки к пенсии за воспитываемых детей, если Вам ещё нет 80-ти:

Если у Вас уже возраст Валентино и Познера, то надбавки выше:

К сожалению, не всем пенсионерам «80+» удаётся сохранить «20-летнее» здоровье, многим уже приходится переходить на инвалидность. В этом случае и надбавки становятся ещё выше, хотя и зависят от группы инвалидности:

Если же пенсионер так прикипел душой к Северу, что и в этом возрасте решил остаться в этом краю, то надбавки становятся ещё выше, тут уже, правда, идёт привычный расчёт «по северному коэффициенту» – в любом случае она будет от 6000 до 16000. Подробнее о северной пенсии, читайте здесь.

Все эти «от и до» не должны пугать. Просто конкретные размеры надбавок пенсионер должен выяснять и дружно считать вместе с работником регионального отделения Пенсионного фонда.

Вообще, в этой ситуации нужно будет очень плотно контактировать с работниками ПФ, только спокойно, стремясь к выяснению всех нюансов, без этого предательского чувства, «что мы тут никому не нужны». Это совершенно не так. «Мы тут, как раз, нужны», чтобы показывать пример воспитания и уважения к жизни работникам ПФР, которые часто только на пути к этому.

Необходимые документы

А, в общем, сначала подаётся заявление на специальном утверждённом бланке с изложением всех обстоятельств дела, связанного с получением надбавки за воспитываемых для государства детей. Гордости, гордости побольше – Вы выполняете очень важную задачу для всех. Никто никому ничего не должен. А вот уважения достойны все.

Параллельно с заявлением готовятся все необходимые сопутствующие документы, срок рассмотрения которых – не более 10 рабочих дней. Другими словами, подадите в пятницу 10-го, ответ разумнее ожидать не ранее понедельника 27-го. Вместе с вами, возможно, придут и те, кто подавал документы на 3 дня позже, 13-го, в понедельник.

Среди документов, помимо заявления:

В наш век компьютерных технологий такую надбавку даже можно оформить и через Интернет-сайт госуслуг. Это очень удобная возможность. Пусть она не даёт вам лишних знакомств, пусть она не даёт вам возможность дополнить к своей программе движения (а для пенсионера движение – жизнь, в самом прямом смысле этого слова) лишние 2-3 километра, зато экономит время.

Таким образом, пенсионер, гражданин своей страны, заходит на сайт госуслуг Российской Федерации, авторизируется и далее «направляется» в личный кабинет.

Теперь выбираем пункт – «Назначение пенсии» и заполняем текстовые поля предлагаемой формы.

Отправляем заявку и ожидаем решения в течение 30 дней.

Если вы многодетная мама

Во-первых, поклон до земли таким мамам, как говорит Леонид Аркадьевич, и он совершенно прав.

А, во-вторых, вы можете выйти на пенсию и в 50 лет, если у вас не менее 5 детей. Правда, не забудьте и о стаже – он должен составлять не менее 15 лет.

Ну, а, в-третьих, в этом случае уже надбавкой занимается не общегосударственные службы, а региональные, поэтому и суммы надбавок совершенно разные.

Например, если говорить о Москве, то размер надбавок многодетным мамам здесь составляет от 4 до 9 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге такая надбавка фиксирована – 2820 рублей.

Дело настолько важное и так наглядно характеризует, даже не столько уровень развития региона, а уровень морального развития руководства этого региона, что надбавки этого рода производятся в каждом регионе в обязательном порядке.

Тем не менее, ныне и действующий федеральный закон, определяющий начисление пенсии по баллам, предусматривает, что мамы, имеющие более 4 детей должны получать надбавки к пенсии.

За весь период ухода за детьми производится также начисление баллов. В подаваемом заявлении на надбавку обязательно должно быть упоминание о необходимости пересчёта баллов за период воспитания.

Вот такая ситуация с этими надбавками-государственной помощью пенсионерам, отваживающимся в этом возрасте ещё и воспитывать детей.

Цифры! Конечно, цифры, от них никуда не уйти. Но мы не случайно начали разговор с воспитания, и дело совсем не в Пикассо. Какая бы надбавка не была, она ничто, если воспитание ребёнка проводится на деньгах. Отсюда вывод – получить эти надбавки совсем не сложно, худо-бедно, но государевы люди наши научились уважать семей с 4-5 детьми, гораздо сложнее направить эти деньги в нужном направлении, сколько бы их не было.

Видео по теме