Женщины в жизни Майкла Джексона: жены, сестра и партнеры по сцене

В жизни Майкла Джексона из-за загруженного графика не всегда было место для женщин. Майклу Джексону приписывали много романов, тем не менее сам певец подтверждал слухи редко: об отношениях с Брук Шилдс он сам рассказал в одном из интервью. В последние годы Джексону приписывали отношения с Памелой Андерсон.
В 1994 году Джексон женился на Лизе-Мари Пресли. Однако через два года Пресли развелась с ним, упрекнув в том, что тот загубил себя во имя работы и карьеры. Как раз в это время во время подготовки очередного шоу Джексон попал в больницу из-за истощения

В ноябре 1996 года Джексон официально объявил об отношениях с ассистенткой своего дерматолога Дебби Роу. Спустя несколько месяцев они поженились в Австралии.

Знакомство Джексона с известной певицей Дайаной Росс состоялось в далеком 1978 году, когда 20-летний Майкл снялся вместе с Росс в экранизации бродвейского мюзикла «The Wiz». Впоследствии Майкл Джексон не раз заявлял, что Дайана Росс в американской поп-культуре - идеал и воплощение национальной мечты

В 1993 году Джексон дал обширное интервью Опре Уинфри. Огромной аудитории певец поведал об изменении внешности (он сослался на дефекты пигментации кожи и только две "пластические операции"), о личной жизни (он назвал своей девушкой Брук Шилдс) и своем сказочном проживании (он сравнил это с жизнью Питера Пэна) на ранчо Neverland в парке развлечений в окрестностях Лос Анджелеса.

Элизабет Тейлор - одна из немногочисленных близких друзей певца. Актриса не раз выступала в защиту своего Майкла Джексона, заявляя, что он "совершенно не виновен" в тех вещах, в которых его обвиняют, а именно - в домогательствах к несовершеннолетним.

С июля 2009 года по март следующего в Лондоне должна была пройти серия из 50 грандиозных шоу "короля поп-музыки". В марте в прессе появились сообщения, что на одной сцене с Майклом Джексоном будет выступать Бритни Спирс. Утверждалось, что команда певицы ведет переговоры с "королем поп-музыки", чтобы порадовать поклонников совместным выступлением на одном из прощальных концертов Джексона в Лондоне на площадке O2 Arena.

До того, как появились первые слухи о растлении Джексоном малолетних, журналисты писали о его непростых отношениях с женщинами. Непростые они были именно потому, что карьера для Джексона всегда стояла на первом месте. Впоследствии это и стало причиной его развода с первой супругой – дочерью Элвиса Пресли – Лайзы-Марии.

Впервые они встретились еще в 1976 году, когда "Jackson 5" давали большое турне по Америке. На концерте в Лас-Вегасе Элвис Пресли зашел в гримерку, чтобы познакомить юных звезд со своей дочерью

"Знакомьтесь, это моя дражайшая дочурка, Лайза-Мария. Руками ее не трогать, ртом на нее не дышать…", - сказал Элвис. "Простите, а чем же тогда мне дышать, если у меня насморк?", - спросил Майкл и получил от отца оплеуху.

Элвис посмотрел на Джексона-младшего и сказал дочери: "Смотри, милая, какой красавец! Вырастешь, дружи с ним. Он не боится быть смешным, а не всякий мужчина может себе это позволить".

Следующая встреча состоялась уже в 90-х, когда имя Джексона сопровождала приставка – король поп-музыки. Однажды после очередного концерта в Нью-Йорке певец обнаружил в гримерке девушку, даже отдаленно не похожую на фанатку. "Я — Лайза-Мария Пресли. Помнишь, нас папа познакомил…"

С этой встречи Лайза-Мария и Майкл не расставались несколько недель: вместе они гуляли, читали друг другу книги, вспоминали свое тяжелое "звездное" детство и незаметно для самих себя стали очень близкими друзьями.

Со временем Майкл понял, что практически не может обходиться без Лайзы-Марии. Он сделал ей предложение, но была одна сложность: Лайза-Мария Пресли была замужем за музыкантом Дэнни Кью.

Развод был получен за три недели до свадьбы. Но в браке Джексон и Пресли прожили недолго – всего 18 месяцев. Майкла раздражало то, что жены постоянно нет дома. Кроме того, она отказывалась родить ребенка до тех пор, пока ей не исполнится тридцать.

Что касается Лайзы-Марии, то она упрекала звездного мужа в том, что тот загубил себя во имя работы и карьеры. Как раз в это время произошел прецедент, доказывающий ее слова. Во время подготовки очередного шоу Джексон попал в больницу из-за очередного истощения

В 1996 году супруги развелись. В это время Джексону не давали покоя слухи о педофилии, появившиеся еще в 1993 году.

Дабы реабилитировать свой имидж в глазах поклонников, Джексон в одном из интервью заявил, что мечтает обзавестись новой семьей и детьми. Вскоре он женился во второй раз на разведенной 37-летней медсестрой, с которой познакомился у дерматолога Арнольда Клейна.

Свадьба состоялась в конце 1996 года в номере певца в одном из сиднейских отелей. Присутствующих на церемонии удивил тот факт, что жених скрепил брак мимолетным поцелуем в щеку и удалился без невесты на другой этаж отеля.

Последующие отношения супругов были не менее странными. В их семье родилось двое детей - Майкл Джозеф Джексон, или Принс, и Пэрис Майкл Кэтрин Джексон. Уже после развода Дебби заявила, что была искусственно оплодотворена спермой анонимного донора для вынашивания сына и дочери.

Что касается третьего ребенка Джексона, Принса Майкла II, или Бланке, то он был рожден суррогатной матерью, с которой, как сообщается, певец никогда не встречался.

В 1999 году Роу отказалась от родительских прав, а еще через год брак был расторгнут. Вторая жена Джексона получила дом в Беверли-Хиллз стоимостью 2 млн долларов и содержание в 900 тыс. долларов в год.

Однако выплаты Роу прекратились после того, как она нарушила условия соглашения – поделилась с журналистами подробностями совместной жизни с Джексоном.

Резкие перемены в жизни звезды начались после премьеры фильма британского журналиста Мартина Башира, в котором Джексон признался в кое-каких своих слабостях, в том числе в привычке спать в одной постели с детьми.

Летом 2003 года британский канал ITV1 показал документальный фильм "Жизнь с Майклом Джексоном", в котором были собраны специально записанные интервью с музыкантом. Джексон говорил буквально обо всем – от детских психологических травм до пластических операций и вызывающих массу вопросов отношений с детьми. В частности, в этом фильме Джексон признавался, что гостившие на ранчо дети часто спали с ним в одной постели, однако ни о каких сексуальных отношениях речи не шло. Детям нужна любовь, говорил Джексон, им нужно принести молока с печеньем на ночь, рассказать сказку, подоткнуть одеяло и так далее.

В ноябре 2003 года на знаменитое ранчо Neverland ворвалась полиция, а его хозяина отправили за решетку. Джексону были предъявлены обвинения по четырем эпизодам развратных действий с несовершеннолетними и их спаивания спиртным, один случай удерживания детей против их воли и одна попытка совершения развратных действий. Королю поп-музыки грозило от 18 до 20 лет тюрьмы.

Против певца свидетельствовал не только 15-летний истец Гэвин Арвизо, но и другие свидетели обвинения, поведавшие судьям скандальные подробности. Часть их показаний подтвердили служащие ранчо Джексона

На суде адвокат певца Томас Месереау пытался доказать, что обвинения персонала – всего лишь месть бывшему хозяину, и в итоге ему это удалось: в 2005 году суд вынес Джексону оправдательный приговор по всем пунктам.

В первом же интервью после окончания слушаний Майкл Джексон признался, что суд был самым тяжелым испытанием в его жизни. После суда двое из присяжных, Рэй Халтман и Элеанор Кук, заявили в интервью телекомпании CNN, что Джексон, по их мнению, был все же виновен, однако доказательств его вины было недостаточно. Оба также заявили о своем намерении написать по книге о своем участии в суде.

Звезда кино Лиз Тэйлор срочно доставлена в одну из клиник Лос-Анджелеса в связи с эмоциональным истощением.

У актрисы и без того были проблемы с сердцем, но шок, вызванный кончиной Майкла Джексона, с которым ее связывала многолетняя искренняя дружба, совсем ухудшила ее самочувствие. Элизабет перевезли из ее особняка в Беверли-Хиллз в больничную палату.

Брак без детей и ребенок вне брака. Личная жизнь Майкла ДжексонаСудебные иски против Майкла Джексона. СправкаЛичное дело "короля поп-музыки": хроника жизни