Носогубные морщины: 4 простых способа как быстро убрать

Со временем каждая женщина начинает замечать, что ее кожа теряет былую упругость, а лицо становится дряблым. Одним из первых признаков возрастных изменений считается появление носогубных складок. Возможно ли предотвратить их образование и устранить уже имеющиеся?

5 причин возникновения носогубных морщин в разном возрасте

Оказывается, наличие этих морщин не всегда присуще взрослым женщинам, поскольку они бывают ярко выражены и у некоторых молодых девушек. Давайте рассмотрим,что же способствует их раннему возникновению.

Причина 1: Анатомическая предрасположенность

Вызывает появление морщин до 25 лет вследствие особой формы лицевой части черепа и индивидуальной мимики.

Причина 2: Плохая экология

Учеными доказано, что кожа жительниц городов, в которых находится много промышленных предприятий и мегаполисов, стареет быстрее, чем у их сверстниц из мест, где воздух не так загрязнен.

Причина 3: Нездоровый образ жизни

То, что употребление спиртных напитков, наркотическая и никотиновая зависимости не придают лицу красоты и молодости, общеизвестный факт.

Причина 4: Чрезмерное употребление жидкости на ночь

Употребление на ночь большого количества жидкости способно вызывать растяжение кожи и, соответственно, образование носогубных морщин в 20 лет или даже раньше.

Причина 5: Неправильная поза для сна

По результатам исследований, чаще всего складки появляются у любительниц спать на животе, упираясь лицом в подушку.

Известно, что лучший метод борьбы с морщинами – это профилактика их появления. Как видите, предотвратить причины образования складок не так сложно, как кажется.

Избавляемся от носогубных морщин самостоятельно в домашних условиях

Для решения вышеизложенной проблемы в домашних условиях применяются различные методы, а именно:

Но все ли эти способы одинаково эффективны и безопасны для здоровья? Давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Способ 1: Специальная косметика

Косметические средства промышленного производства давно являются одним из главных элементов по уходу за кожей. При появлении первых морщин, а также для их профилактики, косметологи рекомендуют использовать крема с коллагеном и гиалуроновой кислотой.

Однако учтите, что стоят они недешево и могут вызывать аллергию. К тому же, данные средства не подойдут для избавления от складок молодым девушкам. Ведь всем известно, что при раннем использовании антивозрастной косметики кожа привыкает к ее помощи и перестает вырабатывать коллаген и эластин в нужных количествах.

Способ 2: Рецепты народных масок

Менее популярными, но от этого не менее эффективными, являются народные рецепты. Очень хорошо зарекомендовали себя следующие маски и компрессы:

Способ 3: Лицевой массаж

Привести мышцы в тонус, благодаря чему подтянется кожа, поможет следующий массаж лица:

Следует заметить, что техник существует великое множество, но в данном случае лучше проконсультироваться с косметологом, поскольку неправильно выполненный массаж может только усугубить ситуацию, растянув кожу или спровоцировав ее обвисание.

Как видите, каждый метод имеет свои преимущества, но только их комплексное использование поможет достигнуть желаемого результата.

Способ 4: Гимнастика для лица

Всем известно, что лицо имеет собственную мускулатуру. Если регулярно заниматься специальной гимнастикой, то лицевые мышцы подтянутся, станут упругими, а вместе с этим разгладится и кожа, станут менее заметными или вовсе исчезнут морщины.

Элементарным гимнастическим упражнением для устранения складок является ежедневное надувание воздушного шарика, только не забудьте предварительно смазать кожу кремом.

А вот эти упражнения рекомендуют японские женщины, которые славятся на весь мир безупречной кожей:

Современные инъекции против носогубных морщин

Если морщины уже достаточно глубокие и ярко выражены, то избавиться от них можно только с помощью достижений современной косметологии. Наиболее популярными методами для устранения складок являются инъекционные:

№1: Мезотерапия

Это введение в кожу витаминных коктейлей, включающих в свой состав гиалуроновую кислоту, аминокислоты, экстракты полезных растений и т. д., благодаря которым стимулируется межклеточный обмен веществ. Однако, видимый эффект от процедуры незначительный. Поэтому она применяется при неглубоких морщинах.

№2: Контурная пластика

Представляет собой подкожное введение специального геля – филлера, который наполняет складки объемом и они разглаживаются. Метод чреват побочными действиями, например, гель может начать перемещаться в соседние зоны вследствие чего искривляются черты лица, либо скапливаться в определенных местах создавая визуальные бугры. Эффект непродолжителен — от 3-4 до 6 месяцев.

№3: Липофилинг

От предыдущего метода отличается тем, что в кожу вводится не гель, а собственная жировая ткань, которая предварительно очищается. Из всего количества введенного жира приживается только 50-70%. Поэтому нередко требуется повторная процедура. Видимые результаты появляются спустя 4 месяца и заметны до 3 лет.

№4: Уколы гиалуроновой кислоты

Преимущество этого метода заключается в том, что гиалурон не отторгается человеческим организмом, так как не является чуждым ему веществом. Эффект сохраняется от 6 до 12 месяцев.

№5: Инъекции ботокса

Ботулотоксин типа А до сих пор широко применяется в косметологии, хотя известен своим главным побочным действием – затрудненной и неестественной мимикой.

Не забывайте, что данные косметические процедуры подходят не всем, так как имеют ряд противопоказаний:

Как видите, предотвратить появление носогубных морщин не составит большого труда, а каким образом избавиться от них без последствий для здоровья решать вам!

Удачи и будьте красивы!

Видео по теме