Безоперационная ринопластика. Какие могут быть последствия?

В жизни каждого человека наступает момент, когда он хотел бы что-то исправить в своей внешности. Как правило, многие люди оказываются недовольны формой своего носа, но из опасения перед врачами и трудностями хирургического вмешательства отказываются от попыток что-либо исправить.

Но страдать до конца жизни из-за несовершенной части лица вовсе необязательно! Безоперационная ринопластика позволяет повлиять на форму носа так, как хочется его владельцу, а если не понравится результат – всегда вернуть его к прежнему состоянию!

Что такое безоперационная ринопластика?

Коррекция неправильной формы носа больше не требует вмешательства хирурга и избавляет женщин от мучительного согласия на операцию, которая может изменить оставшуюся жизнь. Безоперационная ринопластика относится к косметическим процедурам и подходит практически для любой женщины, которая хочет улучшить свой внешний вид.

Сама суть процедуры проста: под кожу на проблемных участках при помощи инъекций вводятся специальные препараты, которые позволяют менять форму носа. Сложных и тяжелых дефектов лица таким образом не исправить, но скорректировать мелкие недостатки возможно.

Процедуру рекомендуют проводить в случаях, если хочется оценить новый облик до полноценного хирургического вмешательства, чтобы понять, стоит ли на него решаться.

Ринопластика с помощью филлеров не требует наркоза и проводится в течение 15-20 минут. Пациентка при этом испытывает незначительные болевые ощущения, которые проходят в течение суток.

Показания к процедуре

Несмотря на распространенность данного вида коррекции, проводится она только на основании обязательного ряда показаний:

Но даже при наличии одного или нескольких показаний разрешение на проведение процедуры возможно только после тщательного осмотра и заключения врача-косметолога.

Противопоказания

Отказ в проведении безоперационной ринопластики возможен в тех случаях, когда она может причинить ущерб здоровью клиентки или не даст ожидаемого результата из-за ряда факторов:

Также, не станут проводить коррекцию девушкам, не достигшим еще возраста 18 лет. До этого срока не полностью сформировано строение черепа и костей, поэтому вмешательство будет крайне опасным.

Преимущества

Инъекционная пластика удобна тем, что отличается крайне невысоким влиянием на состояние организма в целом. Короткий восстановительный период не дает выпасть из ритма жизни, позволяя сразу насладиться обладанием носа желаемой формы.

Стоит также отметить ряд преимуществ, которые делают проведение косметологической процедуры намного легче и проще:

Безоперационная ринопластика становится все более популярной процедурой в прейскуранте косметологических салонов. Многие женщины уже оценили простоту и видимые изменения после вмешательства.

Имеются ли недостатки?

Несмотря на наличие множества плюсов косметической ринопластики, у нее существуют недостатки, о которых должны знать все, кто решается на процедуру:

Как правило, такие осложнения ринопластики возникают после проведения процедуры в неспециализированных салонах, либо под руководством врача-косметолога низкой квалификации. Перед согласием на подобное вмешательство следует сначала оценить результаты предыдущих работ мастера и только потом принимать окончательное решение.

Какие препараты используют для проведения безоперационной ринопластики?

Одна из наиболее популярных технологий изменения формы носа проводится при помощи гормональных препаратов, вводимых при помощи инъекции. Их главное предназначение – устранение лишнего объема, поэтому основным их действием становится растворение мягкой ткани. Для этой процедуры косметологи используют препараты «Дипроспан» и «Кеналог» (Kenalog), наиболее эффективно помогающих скорректировать форму носа.

Препараты позволяют сгладить горбинку, визуально уменьшить крылья носа, поднять или опустить кончик носа. Процедура проводится под руководством опытного врача, ведь малейшая ошибка в дозировке средства влияет на весь результат. Для того, чтобы косметолог мог оценить действенность препаратов и достижение заданной цели, такую ринопластику проводят на протяжении нескольких недель.

Техника проведения процедуры

Основные манипуляции для совершения процедуры проводятся врачом-косметологом. Изначально необходимо посетить дерматолога, чтобы провериться на заболевания, препятствующие мероприятию.

В назначенное время приема врач обеззараживает нужные места и использует местную анестезию, чтобы снизить чувствительность нервных окончаний. На кожу наносится анестетик и уже через 10 минут врач приступает к процедуре. В очерченные заранее зоны вводится филлер, содержащий препарат с рассчитанной дозой, после чего клиент может отправляться домой для восстановления.

Сколько стоит безоперационная ринопластика?

Разброс цен на нехирургическую ринопластику начинается от 10 тысяч рублей до нескольких десятков. На стоимость процедуры влияет мастерство исполнителя, репутация клиники и качество используемых препаратов, ведь в цену входят не только оплата работы, но и покупка гормональных средств и филлеров.

Для того, чтобы не спустить деньги на ветер и получить достойный результат, обязательно нужно проверить наличие сертификатов, подтверждающих право клиники на подобные процедуры, сравнить качество работы врача с другими специалистами.

Возможные последствия

Безоперационная ринопластика помогает носу поддерживать новую форму в течение года или двух, после чего препарат полностью растворяется и выводится из организма и требуется повторение процедуры.

Побочные эффекты при соблюдении всех требований безопасности сведены к минимуму. Сразу после процедуры может появиться отечность и синяки, однако они проходят спустя пару суток.

Отзывы

Волнующая многих стоимость уколов не должна отпугивать пациентов, ведь каждый из препаратов отвечает всем медицинским стандартам. Для многих женщин безоперационная ринопластика – это шанс изменить не только свою внешность, но и судьбу.

Коррекция формы носа позволяет достичь желаемого внешнего вида, что делает женщину более уверенной в собственной привлекательности. Даже небольшое изменение помогает начать верить в собственные силы и достижимость любых других целей!

Удачи Вам и будьте красивы!

Видео по теме