Силовые упражнения в домашних условиях: какой комплекс лучший?

Не у всех и не всегда есть возможность посещать тренажерный зал постоянно. Не важно по какой причине. Но кто сказал, что для того, чтобы накачать мышцы, необходимо обязательно идти куда-то и «пыхтеть» на тренажерах. Да, не спорим, такой вариант более прост в том смысле, что есть весь необходимый инвентарь. Но для результата на самом деле не нужны всевозможные ухищрения и технические «ноу-хау». Мы предлагаем вам ознакомиться с комплексом упражнений, который позволит дома приобрести рельеф. Конечно, без труда у вас ничего не получится. Но при определенных усилиях и терпении вы сможете не только получить рельефность мышц, но и просто выработать положительную привычку.Итак, что необходимо иметь, чтобы провести силовые упражнения в домашних условиях? Естественно – желание и стремление привести себя в порядок. Не обойдет вопрос накачки мышц и инвентарь. Но здесь все намного проще и не требует больших затрат.

Общие черты силового тренинга на дому

Все комплексы принято делить по локализации воздействия на конкретные группы мышц. Мы же для удобства восприятия изменим эту классификацию на базовые многосуставные упражнения для того, чтобы разрабатывать несколько мышечных групп сразу. Но главное отличие в том, что вам не потребуется использовать массу дорогих тренажеров и прочего инвентаря.

Теперь непосредственно о том, какие силовые упражнения в домашних условиях можно и нужно проводить:

А что делать с приседаниями со штангой, если таковой в наличии нет? Их можно поменять на становую тягу на согнутых ногах, которую выполнять нужно в классическом стиле «сумо», приседания на одной ноге с гантелей в руке, а так же на приседания с грузом, удерживаемым между ног в руках.

Эти упражнения можно выполнять в домашних условиях. Да и используемое оборудование не так уж дорого обходится, если сравнивать с абонементом в спортзал. А результаты практически такие же.

Силовые упражнения в домашних условиях и спортивное питание


Многие спрашивают, можно ли обойти стороной в данном случае спортивное питание? Да, конечно. Но результаты будут значительно хуже. И это не зависит от того, где и как вы тренируетесь. Просто в организме при дополнительных физических нагрузках не вырабатывается достаточное количество ряда веществ, которые позволяют проступить рельефу. Но силовые упражнения вполне добавят вам силы и выносливости.

Стоит обратить свое внимание на такие вещи, как правильное питание, биодобавки, содержащие карнитин, аргинин, креатин и другие необходимые вещества, которые в комплексе не только помогут вашему внешнему виду, но и подкрепят в значительной мере здоровье. Именно поэтому мы предлагаем вам стать не только сильнее, но и здоровее без излишних потерь в финансах.