Лечение зубов по лунному календарю

Влияние Луны на нашу жизнь столь велико, что ее значение просто трудно переоценить. В древности люди жили, согласуя любые свои действия с лунными фазами, и это давало им прекрасное здоровье и быстрое решение каких- либо проблем. являлось естественной процедурой, которая соотносилась с положением Луны. В настоящее время знание о жизни по лунным циклам почти полностью утрачено, и это – большая проблема для человечества, которое высокомерно считает, что оно прогрессирует, тогда, как дела обстоят совсем наоборот.

Содержание:

  • Древние знания на службе у стоматологов
    • Визит к стоматологу в 2013 году
  • Лечит природа
  • Помощь от пчелки

Но в Индии и Китае люди до сих пор живут, планируя свою жизнь в зависимости от фаз лунного календаря, который признан гражданским. Наш обычный календарный месяц, который насчитывает 30-31 день, природным периодическим процессам не соответствует. А продолжительность лунного месяца в 29.5 дня – это период естественный, который связан с циклическими изменениями в земных природных процессах.

Человеческий организм – это целая вселенная, которая подчиняется вовсе не нам, как нам кажется. Она, как и все в этом мире, живет по своим природным законам, с которыми мы должны обязательно считаться, если, конечно, хотим быть здоровыми, красивыми и долго жить. В конце концов, это в наших же интересах. Важность рекомендаций, которые приводятся в различных древних источниках, намного ценнее ортодоксально — научных. – это только капля в океане знаний, которую мы можем взять и успешно использовать для собственного блага.

Древние знания на службе у стоматологов

При растущей Луне человеческий организм копит силы, а на убывающую Луну – их тратит. Вековая мудрость донесла до нас календарь здоровья, где подробно по дням показаны благоприятные и не очень периоды для лечения различных заболеваний. Издавна замечено, что нежелательно растрачивать силы организма на растущую Луну, т.к. он от этого истощается, а значит, с болезнями и операциями ему в это время будет справляться тяжело. Другое дело – на убывающей Луне легче переносится боль, организм быстро расправляется с инфекцией и легко отходит после болезни или операции.

Врачами в стоматологической практике накоплен большой опыт лечения зубов, когда они ориентируются по Луне. Правильно выбранное для лечения время – гарантия положительного результата! Независимо от того, какие процедуры с зубами вы планируете: протезирование, удаление, или просто пломбирование,- в любом случае, вмешательство стоматолога на убывающей Луне, и в благоприятные дни, даст результаты гораздо лучшие, чем в период, который грозит осложнениями.

Рекомендуемые дни для удаления зубного камня:

Рекомендуемые лунные дни для лечения зубов, установки мостов и коронок:

Рекомендуемые дни для челюстных операций и удаления зубов:

Важно знать, что в случае правильно выбранного времени вероятность осложнений мала, организм восстанавливается быстро, кровотечений почти нет, от шрамов не остается и следа. Если же период благоприятного времени для лечения зубов упущен, или по незнанию лечение проводилось несвоевременно, то осложнений разного вида – не избежать.

Визит к стоматологу в 2013 году

Помимо обычных рекомендаций для посещения стоматолога, следует помнить, что дни затмений, дни, когда Луна – без курса, лунные дни — 7, 9, 15, 19, 23, 26 и 29 — противопоказаны во избежание осложнений.

Благоприятные дни для лечения, удаления и протезирования зубов.

Дни, когда посещение стоматолога небезопасно:

Если в 2013 году вы будете придерживаться лунного календаря при лечении и протезировании зубов, то сохраните нервы, деньги и собственное здоровье.

Лечит природа

Красота зубов, прежде всего, зависит от ухода за ними, а также за деснами и полостью рта. Неправильный уход за зубами влечет такие заболевания, как хронический тонзиллит, язва, артриты и даже рак кишечника. Причина этого – быстрый рост болезнетворных микробов в полости рта. Ученые проводили интересные эксперименты, где выявили, что если только 2 дня человек не почистит зубы, то у него во рту размножится микрофлора, которая сможет убить лошадь.

Даже причиной плохой крови и болей в сердце может стать лишь маленький хронический очаг воспаления в полости рта у человека. Это – кариозные зубы, поврежденные десны, воспаленные миндалины и т.д. Микробы, которые размножаются на больных тканях, выделяют токсины, всасывающиеся через ранку и попадающие в кровь. Отсюда – и масса заболеваний. И если для лечения зубов нужно сверяться по лунному календарю, то профилактика и лечение зубов народными методами в такой строгости не нуждаются, а, наоборот, нуждаются в регулярности.

В закромах у матушки – природы полно лекарственных средств, начиная от антибиотиков и кончая болеутоляющими. Травы и растения, и их производные, созданы для того, чтобы служить людям, поддерживая их здоровье. Вот несколько народных рецептов, которые помогут уходу за зубами и полостью рта.

Так как зубы не могут самоочищаться и подвержены отложению зубного камня, то лечение растениями и травами в домашних условиях способствует удалению этого камня.

Помощь от пчелки

Уникальным природным средством для укрепления десен и механического очищения зубов от известкового налета является забрус. Забрус – это восковые крышечки – «печатки», которыми пчелы запечатывают мед в сотах. Благодаря своим необыкновенным лечебным свойствам, он известен как высокоэффективный продукт пчеловодства. Состав биологически – активных компонентов забруса довольно богат. Цветочная пыльца, перга, бальзамы, смолы, прополис и мед – все это смешивается с пчелиной слюной и превращается в чудесное средство, которое помогает при разных заболеваниях.

Как эффективное натуральное средство, забрус рекомендуется стоматологами при лечении зубов, при заболеваниях и дезинфекции ротовой полости. При активном жевании забруса, который имеет приятный вкус, гнилостные процессы в организме и полости рта прекращаются благодаря его высоким антимикробным свойствам, иммунитет организма повышается. Излечиваются такие заболевания, как гингивит, стоматит, парадантоз.

Для укрепления десен и механического очищения зубов от зубного известкового налета следует несколько раз в день по 10 минут жевать забрус.

При парадантозе (и профилактике его) после 40 лет нужно жевать забрус несколько раз в неделю по 15 минут. Десны укрепляются, а эфирные масла, которые выделяются при жевании, лечат слизистую оболочку полости рта и способствуют освежению дыхания.

6 августа 2013