Очищение сосудов - причины, симптомы, лечение

Очищение сосудов — На стенках сосудов периодически откладываются и скапливаются различные соли, образуются бляшки, загрязнение сосудов приводит к их закупорке, кровь перестает нормально циркулировать, поставляя жизненно необходимое питание органам. Когда перекрывается нормальная циркуляция крови в главных артериях, то все это приводит к различным сосудистым заболеваниям и может даже закончится летальным исходом.

Поэтому так необходимо периодически проводить очищение сосудов, которая вернёт им чистоту и эластичность, улучшит кровоток, что благотворно повлияет на весь организм — увеличит энергетику человека, укрепит иммунную систему организма и очистит другие органы. Чистку сосудов рекомендуется проводить 1 раз в год.

Причина зашлакованности сосудов

Неправильное питание, вредные привычки.

Симптомы зашлакованности сосудов

Снижение памяти, головокружение, тошнота, бессонница, хроническая усталость, раздражительность, головные боли, выпадение волос, гипертония, снижение зрения и слуха, частые судороги.

Очищение сосудов — Лечение народными средствами

— Вечером 1/3 стакана семян льна залить 1л воды, довести до кипения и 2 часа держать на водяной бане. За ночь отвар настаивается, утром его процедить. Получается примерно 850мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней. Пьют по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. Для хорошего эффекта пить нужно 15 дней. Лечение повторить через 3 месяца.

— 1 стакан перегородок грецкого ореха залить 0,5л водки и поставить на 10 дней в темное место. Процедить и принимать полученный настой ежедневно по 15-20 капель, добавляемых в ложку с водой 3 раза в день до еды. Курс лечения – 2 недели, затем сделать перерыв. Всего надо пропить 3 курса.

— Взять 1 стакан мёда, 1 стакан протертой клюквы и 0,5 стакана очищенного и истолченного чеснока. Перемешать до однородной массы и принимать полученную смесь по 1ч ложке перед сном, пока не закончится.

— Тщательно очистить и промыть 350г чеснока. Дважды пропустить его через мясорубку, взвесить 200г этой массы, взяв его снизу, где больше сока. Положить в стеклянную посуду и залить 200г 96-процентного спирта. Посуду закрыть крышкой и хранить в прохладном месте 10 дней. Затем массу отжать через полотняную ткань. Через 2-3 дня начать лечение по следующей схеме.

В 1-й день — завтрак — 1 капля, обед — 2 капли, ужин — 3 капли. На 2-й день — завтрак — 4 капли и так далее, с каждым приемом пищи прибавлять по 1 капле. На 5-й день ужин — 15 капель, 5-й день — завтрак — 15 капель, обед — 14 капель и так далее, с каждым приемом пищи уменьшать количество капель на 1. На 10-й день — ужин должна получиться 1 капля. Далее по 25 капель в день выпить оставшееся содержимое. Лечение повторить не ранее чем через 5 лет. Данное средство очищает сосуды от жировых известковых отложений. При полном выполнении правил лечения полностью омолаживается организм.

— 10г изюма пропустить через мясорубку, залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне 10 минут. Затем процедить и отжать смесь через марлю, принимать по стакану по несколько раз в день.

— Взять 7 головок чеснока, 7 лимонов, 700г кураги. 700г меда и скорлупу от 7 яиц. Яичную скорлупу очистить от пленки и проварить 5 минут. Лимон очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку. Смешать эти 2 ингредиента и поместить на 7-10 дней в темное место. За это время скорлупа раствориться. Полученную смесь соединить с медом и пропущенные через мясорубку чесноком и курагой. Лекарство нужно настоять в темном месте 7 дней, а потом поставить в холодильник. Принимать смесь 2 раза в день по 1ст ложке.

— Натереть на терке 200г хрена, растереть в ступке 100г грецких орехов и добавить 200г меда. Все тщательно перемешать и употреблять смесь по 1ст ложке 2-3 раза в день, запивая ее зеленым чаем.

Ещё рецепты

— 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 2ст ложки меда, поместить в стеклянную банку и оставить на один день в холодильнике. Принимать это средство необходимо по 3ч ложки в день перед едой, можно с чаем.

— Взять 1 стакан укропного семени, 1ст ложку молотого вале­рьянового корня и 2 стакана натурального меда. Все это хорошо перемешать, поместить в термос, залить кипятком до 3л и оставить на сутки. Процедить и принимать по 2ст ложки за 30 минут до еды 5-7 раз в сутки.

— Цветочную пыльцу смешать с медом в равных частях и пить 3 раза в день по 1ч ложке. При лечении пыльцой надо снижать количество потребляемой пищи, так как 20г пыльцы заменяет 1кг мяса. (Гипертония, укрепляет стенки сосудов).

— Поместить в 3-х литровую банку — 1кг сырой очищенной измельченной свеклы, 3 корки ржаного хлеба, одну неполную чайную ложку соли и 100г сахара. Залить доверху теплой кипяченой водой и настаивать 3 дня. Процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. (Очищает печень, почки, сосуды, нормализует артериальное давление).

— Тибетский способ очищения сосудов. Взять по 100г сухих измельченных трав — зверобой, ромашка, бессмертник и берёзовые почки. Все перемешать, 1ст ложку сбора залить 500мл кипятка и настаивать 3-4 часа, процедить через ткань (не через марлю). 1ч ложку меда растворить в половине полученного настоя и выпить перед сном, после чего не пить и не есть до утра. Вторую половину выпить утром за 20 минут до завтрака, добавив в нее 1ч ложку меда. Процедуру очищения сосудов повторять ежедневно, пока не кончится сбор. Курс очистки повторить через 5 лет.

— У перезрелых жёлтых огурцов отделить семечки и просушить их. Когда высохнут, взять 1ст ложку сухих семян, заварить стаканом кипятка и укутав теплым полотенцем настаивать полчаса. Когда остынет, огуречную воду выпить, а семечки съесть через 20 минут после любого приема пищи. Пить весь сезон созревания огурцов.

— 1 лимон и 2 головки чеснока измельчить через блендер или мясорубку, добавить 5 листов лаврового листа и добавить 1 бутылку водки. Поставить настаиваться в тёмное место на месяц, затем процедить и принимать по 2ч ложки 3 раза в день после еды.