Энергетический коктейль Солстик Энерджи (Solstic Energy)

Описание

Код: RU6500 (В упаковке 30 пакетиков)

Энергетический коктейль Солстик Энерджи NSP:

Села батарейка… Не задумываясь мы ставим на зарядку телефон, ноутбук или любой другой аппарат, в котором закончились «накопленные запасы энергии». У человека тоже может «сесть батарейка» – и тогда мы, не в силах встать утром и приняться за работу, начинаем считать дни до отпуска или до выходных. Но ведь пополнить запасы своей личной энергии можно и не дожидаясь отпуска!

Традиционно человек восстанавливал силы чашкой чая или кофе. В последние годы нам предлагают новинку – «энергетические продукты», обещая «зарядиться как надо». Практически все энерготоники, стоящие сегодня на полках супермаркетов, – это самая обычная газированная вода, в которую для улучшения вкуса добавлены синтезированные витамины и углеводы, а для бодрости кофеин. Конечно, благодаря кофеину уставший человек почувствует прилив сил. Но это будет «искусственная» энергия химического происхождения.

Источником высокоэффективного действия энергетического коктейля Солстик Энерджи являются только натуральные растительные компоненты: зерна гуараны, красный виноград, зеленый чай, корейский женьшень, а также витамины группы В.

Гуарана – древовидная лиана, произрастает в Бразилии и в джунглях бассейна Амазонки. Высушенные семена гуараны содержат высокий процент кофеина (больше, чем в кофе или чае). В процессе переработки семян на них остаются мелкие частички шелухи, придающие готовому продукту вкус горького шоколада. Коренное население Южной Америки употребляет гуарану практически постоянно – недаром традиционный для европейцев и североамериканцев вопрос «Чай или кофе?» в Бразилии задают иначе: «Чай, кофе, гуарана?».

Бразильские индейцы готовили из семян гуараны напиток, быстро восстанавливающий силы. Видя, как легко справляются индейцы с тяжелой работой, колонизаторы-португальцы тоже стали употреблять гуарану для поднятия тонуса. Оказалось, что стимулирующий эффект гуараны в два раза выше, чем у кофе. Причем кофе придает бодрость максимум на 2 часа, а гуарана – на 4–6. В XIX веке напиток из Гуараны приобрел популярность в Европе. В наши дни выпускается достаточно много различных препаратов и добавок на основе экстракта гуараны, в том числе для интенсивных спортивных тренировок и для похудения.

Гуарана стимулирует нервную систему и придает ясность мышлению, повышает умственную и физическую выносливость, работоспособность, снижает утомляемость. Добавки на основе гуараны принимают при головных болях и невралгии. Гуарана также снижает аппетит и активизирует липидный обмен, что способствует устранению избыточного веса. Энергетический коктейль Солстик Энерджи NSP рекомендуется употреблять при такой деятельности, которая требует постоянных высоких умственных и физических нагрузок, координации, концентрации внимания, а также в случаях синдрома хронической усталости, головных болях (мигрени), головокружении.

Есть данные, что гуарана оказывает не только тонизирующее, но и лечебное действие, например, поддерживает сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на нервную систему, способствуя уравновешенному эмоциональному состоянию, ускоряет метаболизм и улучшает кровоснабжение мозга. В отличие от кофе, гуарана не раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, не вымывает кальций из организма и не способствует адреналиновому выбросу. Гуарана также не вызывает привыкания и зависимости.

Красный виноград обладает не только превосходным вкусом и освежающим действием, но и способствует укреплению здоровья. С помощью винограда еще наши далекие предки лечили анемию, мигрени, астму, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с желудком и др. В последние годы в альтернативной медицине даже появилось новое направление – виноградолечение. Главную ценность красному винограду как лечебному средству придает содержащийся в нем ресвератрол – природный фитоалексин, который по своей антиоксидантной активности превосходит действие большинства известных антиоксидантов. Благодаря этому красный виноград предупреждает образование злокачественных опухолей и заболевания сердечно-сосудистой системы, выводит избыточный холестерин и оказывает омолаживающее действие на организм в целом. Помимо этого употребление красного винограда значительно повышает гемоглобин, а следовательно, оптимизирует кровоснабжение всех органов и кровяное давление. Хорошее кровообращение, в свою очередь, ускоряет обменные процессы и очищает печень. Регулярное употребление красного винограда способствует очищению организма от шлаков, токсинов и всех продуктов жизнедеятельности, позволяет снизить кислотность желудка, улучшая состояние при хроническом гастрите и язвенной болезни желудка, облегчить симптомы простуды, бронхита и ангины. Интересно, что красный виноград помогает также легче переносить стрессы и физические нагрузки. Известно и мочегонное действие винограда, что также является профилактикой различных заболеваний почек и мочевого пузыря, а также болезней, сопровождающихся отеками (артрит, артроз и др.). Наконец, доказано, что красный виноград обладает антибактериальным и противовирусным эффектом.

Зеленый чай известен более 5 тысяч лет. Родина чая – Китай, причем китайцы изначально употребляли его только в качестве лекарства. Сегодня зеленый чай пьют все жители нашей планеты.

В зеленом чае множество биологически активных веществ: дубильные вещества (в том числе танин), эфирные масла, белки и аминокислоты, витамины С1, В1, В2, ВЗ, В5, К, Р. Содержит зеленый чай и такие макроэлементы, как железо, магний, кальций, кремний, марганец, натрий, фосфор, а также углеводы и пектины. Тонизирующее действие зеленого чая на организм обусловлено высоким содержанием в нем кофеина. Кофеин также поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Зеленый чай обладает антисептическим эффектом – при нарушениях пищеварения подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Широко известно потогонное действие зеленого чая – в Средней Азии зеленый чай спасает от зноя, вызывая усиленное потоотделение (влага испаряется с поверхности тела и организм не перегревается). Потогонный эффект зеленого чая используется также при простудных заболеваниях – за счет повышенного потоотделения понижается температура, из организма вместе с потом выводятся шлаки, а горячая жидкость согревает горло. При заболеваниях дыхательных путей чай также стимулирует дыхательную деятельность.

Благодаря высокому содержанию цинка, необходимого для синтеза мужского полового гормона – тестостерона, зеленый чай оказывает благотворное воздействие на мужскую потенцию. Отмечено также, что чай нейтрализует излучение телевизора и компьютера, повышает жизненный тонус и благотворно влияет на общее состояние организма.

Регулярное употребление зеленого чая улучшает работу сердечной мышцы, расширяет сосуды, нормализует кровяное давление, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. Современная медицина применяет для лечения внутренних кровоизлияний препараты на основе катехина – вещества, выделенного из чая. Клинические исследования китайских биохимиков убедительно доказали, что зеленый чай улучшает циркуляцию крови, способствует ликвидации тромбов и очищению сосудов от холестериновых бляшек. Кроме того, чай улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм, оказывает сильное бактерицидное действие, адсорбирует и выводит из организма токсины, шлаки, радионуклиды (в том числе изотоп стронций-90).

Кофеин и теобромин, содержащиеся в чае, обладают легким мочегонным действием и стимулируют работу почек. Благодаря адсорбирующим свойствам, чай очищает печень и почки от накапливающихся в них вредных веществ и препятствует образованию камней в почках, мочевом и желчном пузыре.

В качестве тонизирующего чай одновременно успокаивает нервную систему, устраняет сонливость, вялость, головную боль и усталость, повышает физическую и умственную работоспособность. Совместное благотворное действие кофеина и танина не сказывается пагубно на сердечно-сосудистой системе, как в случае употребления кофе, так как оно обусловлено улучшением снабжения мозга кислородом и снятием спазма сосудов.

Регулярное употребление зеленого чая помогает снизить вес. Чай не содержит калорий и активизирует все обменные процессы в организме, в том числе липидный обмен.

Женьшень корейский известен как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Повышает двигательную активность организма, его условно-рефлекторную деятельность, физическую и умственную работоспособность. Стимулирует функцию половых желез, повышает общую сопротивляемость организма различным вредным воздействиям и заболеваниям. Положительно воздействует на общий тонус: человек чувствует себя бодрее, исчезает усталость и апатия, улучшается сон. Адаптоген, повышает, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление.

Один пакетик Солстик Энерджи – 3,77 г: Всего 12 калорий

Состав: семена гуараны - 283 мг, экстракт кожуры красного винограда - 50 мг, экстракт корейского женьшеня - 100 мг, экстракт зеленого чая - 50 мг, кофеин - 60 мг; витамины: B1 (тиамин) - 1,5 мг, B2 (рибофлавин) - 1,7 мг, B3 (ниацин) – 20 мг, B6 (пиридоксин гидрохлорид) – 2 мг, B12 (цианокобаламин) – 6 мкг, B5 (кальция D пантотенат) – 10 мг, лимонная кислота, натуральный ароматизатор (цитрус), яблочная кислота, мальтодекстрин, сукралоза (заменитель сахара), диоксид кремния

Способ применения:
Для получения одной порции размешать содержимое одного пакетика энергетического коктейля Солстик Энерджи в 500 мл воды (при желании можно добавить воды). Выпивать по 1-2 порции в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.