Тест: Какой вы офисный работник?

  • Осведомлённый персонаж

    Вы глаза и уши своего офиса! Что бы делали все эти люди, если бы вы не были Шерлоком и Холмсом в одном лице. Все новости — от радостных («эту грымзу всё-таки сократят») до не очень («и зарплату тоже») — вы узнаёте первой и приносите коллегам на хвосте, позволяя им подготовиться — хотя бы морально.

    Без таких людей, как вы, в офисе можно было бы с ума сойти от тоски и безделья. Да что там… Офис рано или поздно превратился бы в руины, если бы его фундамент не поддерживали люди проницательные, осведомлённые и умеющие трезво оценивать перспективы.

    Что можем сказать? Вы в полной безопасности, как бы жизненные и экономические перипетии ни раскачивали лодку вашей компании — зная (или предчувствуя) всё наперёд, вы всегда подложите сено куда нужно и распорядитесь своим будущим наилучшим образом!

  • Психолог от Бога

    Если вы не занимаете кресло психолога, это катастрофическая несправедливость. Потому что весь его функционал освоен вами в полном объёме. Вы на 100% правильно «считываете» информацию обо всех, кто вас окружает — в офисе в том числе.

    Вы умеете найти подход к каждому — от секретаря до начальника. Остальные диву даются: как?
    Может, связи, блат, гипноз?

    Ничего подобного! Учитесь общаться с людьми, господа.

    Вашему эмоциональному интеллекту можно только позавидовать. Благодаря тому, насколько он высок, невозможных задач — от повышения зарплаты до повышения должности — для вас просто не существует. Удачи!

  • Серый кардинал

    Вам бы, ей богу, сериал «Тайны дворцовых переворотов» снимать. А заодно играть во всех главных ролях одновременно. Вот уж поистине — «в тихом омуте…»

    Жизнь вовремя научила вас — не стоит всем докладывать о том, что вы верно оцениваете и правильно понимаете абсолютно всё происходящее вокруг вас.

    А то будет, как в той песенке, где «я слишком много знаю — меня пора убить».

    Тем не менее полученную и осмысленную информацию вы используете грамотно, в свою пользу. Благодаря этому вам удаётся преодолевать самые трудные рабочие ситуации, а иногда и перепрыгивать через несколько ступенек по карьерной лестнице. Можете продолжать в том же духе, но… будьте аккуратны!

  • Честный карьерист

    Что в вас нравится окружающим?
    Честность. Вы не скрываете своих целей, а ваши методы их достижения абсолютно открыты, в них нет притворства и льстивой патоки.

    Что в вас не нравится окружающим?
    Напористость. Вы танк. И если вам что-то нужно (а вы, как отмечено выше, знаете, что вам нужно, всегда), вы ни за что не измените курса, которым идёте. Что (а иногда «кто») бы ни находилось на вашем пути.

    Вас нельзя не уважать, но непросто любить… С другой стороны, любить вас должны родные и близкие, ну, а коллеги могут только стремиться к вашему уровню успеха. Оставайтесь собой!

  • Тихий наблюдатель

    Вы, конечно, интроверт. И вся эта офисная суета создана не для вас. Однако вы к ней успешно адаптировались, сохраняя при этом очень комфортную позицию наблюдателя.

    «Зачем эти люди всё это делают?» — недоумевая, думаете вы, отмечая, как стараются или понравиться, или досадить друг другу ваши коллеги.

    У вас нет ни сил, ни времени, ни, что главное, желания принимать участие во всей этой мышиной возне. Однако вы достаточно хорошо умеете подмечать детали и анализировать их, чтобы оставаться в своей нише и слыть «хорошим». Мы вас поддерживаем и предлагаем подумать над тем, чтобы организовать свою интересную жизнь без офиса и его обитателей!

  • Незаметное чудо

    «Ой, ксерокс сам заработал! Ой, папка с документацией нашлась! Ой, проверка косяков не заметила!»

    В глазах ваших коллег и, что самое обидное, начальства именно так всё и выглядит.

    И только вы знаете, что сами возились с этим переглюченным ксероксом, перерыли все архивы в поиске нужной папки и исправили все неточности в отчёте к приходу той самой проверки.

    Тем не менее, ваши успехи остаются незамеченными.

    И знаете почему? Потому что вы сами этого хотите, святой вы человек! Вам не нравится привлекать к себе чрезмерное внимание, пусть даже доброжелательное.

    Вам просто нравится знать, что вы на своём месте, что вы преодолели очередную трудность и добились классного результата…

    Ох, это, конечно, лишает вас премиальных… Но ведь душевный комфорт дороже!