Дизайн комнаты 17 кв.м. Спальня в классическом стиле и стиле прованс

Автор проекта

Павел Полынов

Современная классика в спальне 17 кв. м: практичный шик

От дизайна комнаты спальни 17 кв. м в песочных тонах веет спокойствием и благополучием. Умиротворяющая атмосфера формируется за счет теплого оттенка стен, высококачественного декора, дорогой мебели, гармоничного интерьера – качеств, присущих современной классике.

Сдержанная элегантность определяет отделку помещения. Кровать и тумбы имеют формы с изящными линиями, но без вычурности элементов. Идеально собранная мебель из дорогой древесины свидетельствует о тщательности подбора, изготовления всех деталей в едином стиле и цветовой концепции.

Комната спальня 17 кв. м. Фото

Предметы цвета золота – рама для картины, мебельная фурнитура, карниз, эффектно подчеркивают шикарный дизайн комнаты 17 кв. м, усиливая белоснежность потолка с элементами лепнины и перекликаясь с приятным оттенком стен. Украшают комнату кисти на золотистых шнурах, использующиеся в подвязках штор и ручках шкафа.

Благодаря стильному проекту, комната комфортна и функциональна, имеет большое количество свободного пространства. Во встроенном угловом шкафу, размером во всю высоту стены, способно поместиться разнообразие одежды, постельных принадлежностей, белья и бытовых аксессуаров.

Фото комнаты 17 кв.м. Спальня

Для общего освещения используется большая стеклянная люстра на ножке. Узор линий на ее поверхности схож с орнаментом ковра.

Применяются бело-бежевые сочетания деталей на фасадах и обрамлении шкафа, дверей. Четкость и аккуратность придают контрастные элементы декора, выполненные в черно-серой гамме. К ним относятся:

Интерьер помещения выглядит светлым. Помимо окна в полстены, этому способствует большое количество элементов белого цвета. Добавляют уют тюлевая занавесь и очень светлые, свободно ниспадающие шелковые шторы с золотистым эффектом. Они приятно рассеивают лучи солнца, наполняя комнату мягким светом.

Дворцовый интерьер в классической спальне 17 кв. м.

Классический дизайн комнаты 17 кв. м делает ее роскошной. От высококачественной отделки стен, потолка и пола, использования элитных материалов натурального происхождения, массивной мебели создается впечатление, что комната достойна особы королевских кровей. Все элементы интерьера тщательно подобраны, гармонично дополняют друг друга, подчеркивают отличный вкус и высокий статус владельцев.

Комната спальня в классическом стиле. Фото

Стильный интерьер сформирован с помощью характерных элементов, в числе которых:

Профессионально разработанный интерьер комнаты 17 кв. м характеризуется наличием светлого, не загроможденного мелкими деталями помещения. Хорошее естественное освещение стало возможным за счет огромного окна.

Уютно защищает личное пространство жильцов от посторонних взглядов густо задрапированная тюль. При этом она совершенно не мешает солнечным лучам ярко освещать спальню. Комфортную атмосферу для отдыха и нужный уровень затемнения жильцы создают с помощью плотных гардин.

В вечернее время обилие света обеспечивает изящная люстра с лампами в форме свечей, большое зеркало, усиливающее свет от бра оригинальной формы за счет отражения, две настольные лампы с белыми абажурами.

Массивная комфортная кровать является главным элементом оформления спальни. Добротные спинки из натурального отбеленного дуба, гармонирующие с ними пуфы, прикроватные тумбы, пол из дубового массива гармонично связаны между собой похожими деталями, цветом, формой.

Присутствие всех предметов функционально обосновано и подчинено общему направлению дизайна. Комната представляет собой единое пространство, из которого нельзя убрать ни одного элемента.

Дизайн светлой комнаты спальни 17 кв. м в стиле прованс: атмосфера нежного уюта

Романтические натуры по достоинству оценят дизайн комнаты спальни 17 кв. м, выполненный в духе французского прованса. Отделка стен в пастельных тонах, цветочный орнамент обоев, удобная кровать создают комфортную атмосферу, способствующую расслаблению, восстановлению сил после активного рабочего дня.

Комната спальня 17 кв. метров в стиле прованс. Фото

Дизайн в деревенском стиле Франции характеризуется светлым интерьером – помещение буквально пронизано солнечными лучами, которыми избалованы жители морского побережья. Этот эффект достигается с помощью:

Для дизайна характерно использование природных материалов. Приятно контрастирует с холодной цветовой гаммой пол натурального оттенка из паркетного массива. Он добавляет помещению уют, вносит в спальню положительную энергетику домашней атмосферы.

Этому же способствуют остальные элементы мебели, сделанные из дерева: кровать, тумбочки, комод, оригинальная вешалка. Они отличаются простыми формами с небольшой отделкой в виде плавных линий на границах фасадов.

В дневное время бело-голубой дизайн комнаты 17 кв. м хорошо освещается с помощью окна и полностью остекленной двери. Несмотря на отсутствие люстры, с созданием яркого освещения в остальное время суток призван справиться комплект светильников в едином стиле, куда входят:

Помимо создания необходимого уровня освещенности, они обеспечивают зональное подсвечивание, позволяющее формировать желаемую атмосферу, к примеру, для романтического настроения, расслабляющего отдыха, просмотра телепередач, чтения книг.

Необходимым атрибутом французского интерьера являются цветы. Без них нельзя представить себе деревенскую комнату. Их изображения заметны в рисунке обоев, вышивке на постельном белье.

Дизайн спальни в стиле прованс дает возможность получить красивое, комфортное, экологичное помещение для максимального физического и психологического релакса.

Дизайн светлой комнаты спальни 17 кв. м – современный подход к классике

Автор проекта

Студия Arch-Buro

Достаточно просторное помещение позволило включить в дизайн комнаты 17 кв. м элементы классического направления. При этом, она выглядит удивительно современной, просторной и функциональной.

Принадлежность к наиболее популярному стилю проявляется в:

Зеркальный натяжной потолок, расположенный в центре трехъярусного подвесного потолка, вдвое визуально увеличивает высоту стен, красиво преломляя и видоизменяя пространство. Вместе с этим он умножает количество света от оригинальной люстры в форме веток с хрустальными листьями.

Комната с зелеными шторами. Фото

Для создания дополнительного освещения используются точечные светильники с хрустальными подвесками, расположенные по периметру спальни. А прикроватную зону уютно подсвечивают настольные лампы с серыми абажурами.

Этот цвет используется в качестве контрастного акцента и встречается в оттенке ковра, диванных подушек, нескольких картин, рисунка на обоях. Кстати, их узор повторяет форму и размеры элементов-листьев люстры и схож с рисунком на покрывале.

Дополнительными украшающими акцентными деталями стали декоративные подушки, шторы нежно-салатового цвета и вторая часть картин с изображениями в таком же тоне.

Грамотная планировка дала возможность создать, помимо комфортного спального места, зону отдыха, разместив в ней диван, телевизор, тумбу для аппаратуры.

Благодаря этому в комнате появилась возможность уединиться для длительного времяпровождения за просмотром телепередач, чтения книг, общения с членами семьи, занятий любимыми делами.