Что означает всевидящее око в треугольнике?

Всевидящее око - истинное значение символа

Человек не может проникнуть в суть вещей. Его взгляд направлен на внешнюю сторону предметов и обстоятельств. От него скрыты причины и смысл большинства явлений. Стремясь познать тайны мироздания, он обращается к науке, религии или эзотерическим учениям, ищет ответы в древних пророчествах.

Что означает Всевидящее око?

Благодаря зрению, человек получает информацию об окружающем мире. Открытые глаза – символ жизни, света и знаний. Немудрено, что изображение глаза в равностороннем треугольнике носит название «Всевидящее око». В Древнем Египте и Античной Греции, в буддизме и христианстве – во многих культах и религиях этот древний знак имеет общий сакральный смысл. Всевидящее око – это символ постижения истины, божественного видения, познания сущности Бытия и Вселенной.

Всевидящее око в православии

История этого символа в России делится на несколько периодов:

Всевидящее око в Библии

Чтобы узнать, что означает Всевидящее око в треугольнике, нужно рассмотреть значение каждого знака, составляющего этот символ:

Таким образом, Всевидящее око в христианстве – это Бог. Идеологическим обоснованием данному изображению послужил Псалом 32:18 из Ветхого Завета, в котором говорится об оке Господнем, равно наблюдающем за молящимися и боящимися. Однако в христианстве никогда не существовало традиции поклонения этому символу, и православные иконописцы изображали его крайне редко.

Всевидящее око в буддизме

В отличие от христианства, где Глаз символизирует высшую силу и означает наблюдение извне, в буддизме знак Всевидящее око интерпретируется иначе. Он знаменует направленность внутрь, самопознание, обращение человека к своему внутреннему миру. Буддистское философско-религиозное учение проповедует, что избавление от жизненных страданий возможно только при достижении внутреннего просветления и духовной мудрости (нирваны). Каждый человек может открыть, так называемый, «третий глаз», проникнуть в суть вещей и событий и обрести душевное спокойствие.

Всевидящее око - иллюминаты

Одна из мировых политических загадок – таинственное общество иллюминатов. Для тех, кто жаждет власти над миром, нет необходимости в признании и известности. Для них важнее обрести реальное могущество. Они создают тайные организации, существование которых подтверждает наличие определенной символики. Всевидящее око – масонский символ, который иначе называется «Лучезарная Дельта», часто располагается над усеченной пирамидой и имеет определенное значение:

Что обозначает Всевидящее око на долларе?

Некоторые исследователи считают, что американская однодолларовая купюра переполнена масонской и дьявольской символикой:

Всевидящее око на долларе появилось в 1935 г. Изменить мировой порядок можно, лишь изменив сознание людей. Воздействие на подсознание человека является эффективным методом трансформации установок и внутренних убеждений. Вот почему на долларе Всевидящее око изображается открыто. Мировая валюта и банкноты самого доступного номинала – наилучший способ оказать одновременное влияние на граждан совершенно разных стран и континентов.

Видео по теме