Популярные салаты с морской капустой (5 салатов)

Содержание:

Морская капуста – это уникальный продукт, который одновременно является и пищей, и лекарством. Чтобы организм в достаточном количестве получал весь набор витаминов, в дневной рацион обязательно стоит включить блюда с ламинарией.

Основные правила подготовки продукта

Пищевая промышленность предлагает три варианта морской капусты для дальнейшего использования:

Консервированная капуста, как правило, содержит ингредиенты, улучшающие вкус. Это могут быть уксус, лавровый лист, репчатый лук, подсолнечное масло и специи. В таком виде она практически готова к употреблению.

Над сушеной и замороженной морской капустой хозяйкам придется немного «поколдовать», прежде чем добавить в салат.

Сушеную капусту предварительно следует замочить – на 100 г сушеной ламинарии потребуется 500 мл холодной воды. Спустя 12 часов воду нужно слить, а ламинарию тщательно промыть, снова залить холодной водой и сварить. Варить морскую капусту следует 15-20 минут после закипания воды, затем слить отвар. Эту процедуру необходимо повторить еще два раза. После последней варки капуста уже пригодна для добавления в салат.

Замороженную капусту необходимо разморозить, промыть в холодной воде и отварить.

Последовательность варки такая же, как и с сушеной капустой.

Процесс варки можно сократить до трех-четырех минут, если ламинария перед сушкой или замораживанием уже была отварена.

1. Домашний салат с морской капустой

Несмотря на простоту и незатейливость рецепта, это один из самых вкусных салатов с ламинарией. Его непременно стоит включить его в семейное меню.

Потребуется:

Ламинарию нарезать максимально тонкой соломкой, морковь и вареное яйцо можно натереть на крупной терке либо нарезать ножом. Луковицу мелко порезать.

Затем необходимо соединить все составляющие, хорошо перемешать и заправить.

Для заправки уксус смешивается с растительным маслом в пропорции 1:3.

к оглавлению ^

2. Морская капуста по-корейски

Пряный корейский салат особенно понравится тем, кто любит всевозможные восточные лакомства. Это великолепная альтернатива известной «корейской» моркови – вкус не менее приятный и насыщенный, а полезных веществ существенно больше благодаря входящей в рецепт морской капусте.

Потребуется:

Нарезать морковь тоненькой соломкой (проще делать это с помощью специальной терки), лук – тонкими полукольцами. Перец – тонкими полосками. Морскую капусту откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Следующий этап — тепловая обработка приготовленных продуктов. Очередность лучше не нарушать. Овощи нужно постоянно помешивать. Первыми на сковороду выкладываются кольца лука. Их следует прогревать в течение полутора минут. Затем две-три минуты пассируется тертая морковь. Затем следует выложить сладкий перец и морскую капусту.

Следует помнить, что этот этап не должен занять более 5 минут – овощи не должны жариться, они должны лишь прогреться.

Заправлять овощи нужно горячими, так они максимально впитают маринад.

Для приготовления маринада нужно соединить специи, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и перемешать.

Заправленному салату надо дать остыть и немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Преимуществом данного рецепта является длительность хранения салата – он сохраняет свежесть в течение недели, но хранить его можно только в холодильнике.

к оглавлению ^

3. Салат из ламинарии с картофелем

Благодаря традиционным ингредиентам с ярким насыщенным вкусом, питательный салат с картофелем и морской капустой оценят и смогут включить в свой рацион даже те, кто не любит ламинарию.

Понадобится:

Приготовление:

Картофель испечь «в мундирах», остудить, снять кожицу. Нарезать кубиками яйца, картофель, лук и огурец.

Слить лишнюю жидкость из морской капусты.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и специями.

Перед подачей салат следует немного охладить.

к оглавлению ^

4. Морская капуста с креветками

Морепродукты являются, пожалуй, самым органичным дополнением к ламинарии. Интересное сочетание вкусов и текстур делает салат настоящим деликатесом.

Понадобится:

Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешать ламинарию с нарезанными яйцами, луком и сельдереем. Предварительно подготовленные креветки добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу и немного охладить салат.

к оглавлению ^

5. Салат из ламинарии с сельдью

Морская капуста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее легко соединять с другими продуктами. Весьма удачно сочетание ламинарии со слабосоленой рыбой.

Понадобится:

Мелко нарезать яйца, лук и капусту. Из рыбы удалить все мелкие и крупные косточки, нарезать средними кубиками и смешать с салатом. Заправить уксусом, добавить майонез и специи.

Подавать охлажденным.