Тибетская гимнастика долголетия в постели

Тибетская гимнастика долголетия становится все более популярной восточной техникой. Её используют в качестве утренней гимнастики, выполняют сразу после пробуждения, еще находясь в постели. Еще эта техника известна, как гормональная гимнастика тибетских монахов. С её появлением в западной культуре связывают множество легенд. Чаще всего рассказывают о монахах, живущих в горах Тибета, которые по тем или иным причинам передают свои знания непосвященному человеку.
Гормональная гимнастика тибетских монахов возвращает эндокринные системы организма в свое первоначальное состояние.

В процессе жизнедеятельности человек употребляет много различных лекарственных препаратов, они улучшают состояние одного органа, но ухудшают состояние здоровья в целом. От работы желез внутренней секреции зависит состояние организма. Методика тибетского гормонального омоложения положительно действует на все эти железы и системы, позволяя увеличить продолжительность жизни.

Данная методика показана каждому желающему, побочных эффектов нет, и выполнятся без особых усилий. Эта гормональная гимнастика тибетских монахов подходит для любых возрастных групп.

Тибетская гимнастика долголетия позволяет эндокринной системе оставаться в таком состоянии, при котором ее работа является бесперебойной. Гормональная гимнастика не требует много временных затрат, на выполнение всего комплекса уходит примерно 10 минут. Ее также называют «тибетская гормональная гимнастика в постели», потому что упражнения можно выполнять, не вставая с постели.

Считается, что тибетская гормональная гимнастика положительно влияет на состояние гормонального фона, поддерживает в здоровом состоянии все органы и системы, способствует восстановлению зрения и слуха, омолаживает организм и поворачивает старение вспять, лечит различные заболевания, подтягивает овал лица, укрепляет сердечно-сосудистую систему, избавляет от целлюлита.

Также тибетская гимнастика долголетия снимает стрессы, заряжает бодростью и энергией, делает организм более выносливым. Положительное влияние можно перечислять еще долго, но основной момент – это увеличение продолжительности жизни на несколько десятков лет.

Некоторые правила

Для ее выполнения желательно проснуться до шести утра и сразу же начать упражнения.
Только ежедневное выполнение приведет к желаемому результату.
Необходимо бросить все общеизвестные вредные привычки.
Тибетская оздоровительная гимнастика может выполняться в любом возрасте.
Упражнения выполнять на твердой поверхности. Для этого лучше всего использовать коврик для йоги.
На каждое из движений должна уходить одна секунда.
После выполнения комплекса, необходимо выпить стакан теплой воды.
В первые дни выполнения, могут появиться обострения болезней, которые за все эти годы накопились в теле. Через некоторое время все неприятные ощущения прекратятся, на этот счет не стоит беспокоиться.

Техника выполнения



Тибетская оздоровительная гимнастика в постели требует именно утреннего времени выполнения.

Действие №1. Растираем руки.
Не вставая с кровати, интенсивно потереть их друг об друга таким образом, чтобы они нагрелись. О правильном течении энергии в теле свидетельствуют сухие и горячие ладони, если небольшой недостаток энергетики, руки будут теплые. В случае серьезных проблем с организмом, руки не нагреваются и становятся увлажненными.

Действие №2. Пальминг.
Горячие после растирания ладони разместить на глаза и нажимать на них по одной секунде 30 раз. Надавливания должны быть мягкими. Ладони оставить там же, но, не надавливая на глазные яблоки. Сама ладонь должна быть с сомкнутыми пальцами. Держать ладони от полминуты до двух, представляя, как тепло из центра ладоней идет в глаза. В это время начинает восстанавливаться зрение, и волосы возвращают свой природный цвет. Затем, глубоко вдыхая, убрать руки и постепенно открыть глаза. Немного поморгать ими.

Действие №3. Прокачка ушей.
Сцепить пальцы на затылке, прижимая тыльную сторону ладоней к ушам, руки располагаются так, как если бы вы лежали на воде со скрещенными под головой руками, только ладони закрывают уши. Произвести 30 надавливаний на уши по одной секунде каждое. Как известно, на ушной раковине расположены проекции различных органов, поэтому их массаж в течение полугода может избавить от многих хронических заболеваний, также улучшается слух.

Действие №4. Подтягиваем лицо.
Сжать четыре пальца руки в кулак, большой палец туда не входит, он отогнут под углом 90 градусов по отношению к кулаку. Большие пальцы поместить за ушные раковины, остальными, сжатыми в кулак, производить надавливания на лицо от подбородка к ушам. Делать то же количество повторений и с тем же интервалом времени, что и в предыдущих упражнениях. Лимфа начинает циркулировать интенсивнее и лицо подтягивается.

Действие №5. Массажируется лоб.
Необходимо массажировать лоб от одного виска к другому, слегка надавливая на кожу, можно практически не касаться кожи, эффект все равно будет. Руки при этом располагаются ладонями ко лбу, левая рука лежит сверху правой. Происходит оздоровление носовых проходов и активизация гипофиза.

Действие №6. Массажируем теменную область.
Под шею положить небольшой валик и сплести руки в кольцо, при этом левая рука сверху правой. Сделать поглаживающее движение над головой, начиная ото лба к затылку. Сделать то же количество повторений. Потом то же самое проделать над темечком, проводя руками от уха до уха, сделать 30 раз. Упражнение оказывает положительное воздействие на подвижность суставов и приводит в норму давление.

Действие №7. Массируем область щитовидки.
Левая рука сверху правой, правая – на щитовидке. Произвести движения левой руки от щитовидки до пупка 30 раз, снова положить левую руку сверху правой и держать несколько секунд. Налаживается работа щитовидной железы.

Действие №8. Массируем живот.
Промассировав щитовидку, медленно провести руками до живота (руки одна над другой). Сделать 30 круговых движений по часовой стрелке.

Действие №9. Тряска.
Поднять руки и ноги вверх, лежа на спине, они располагаются перпендикулярно полу. Повращать всеми конечностями в суставах и трясти ими 30 секунд. Происходит улучшение кровоснабжения.

Действие №10. Растираем стопы.
Упражнение делается сидя, сначала массируются ступни, затем растираются сверху донизу ноги. Все делать по 30 секунд.

С помощью этих несложных упражнений можно омолодить организм, главное – заниматься по правилам и регулярно!

Всем здоровья, прекрасного самочувствия и бодрости с самого утра!

Видео по теме