Возможно ли похудеть на 20 кг за месяц

После 40 сбросить 20 кг за 30 дней достаточно сложно, тем более, что кожа хуже восстанавливается, чем у молодых, а значит, такое стремительное похудение может привести к ее обвисанию. Но есть одна диета, которая не делит милых дам на возрастные группы и дает потрясающий результат при строгом выполнении всех требований.

Да, недетская задача - похудеть на 20 кг за месяц… Особенно это непросто сделать дамам после 40. Ведь как только исполняется 25 лет, вы не только перестаете расти, но и метаболизм уменьшается на 1% с каждый годом. Поэтому и поправляются взрослые леди, незаслуженно обвиняя свой организм.

Честно говоря, у нее нет названия. Поэтому давайте назовем ее «Волшебная диета». То, что она эффективна – проверено опытом, то, что она сбалансирована – доказано диетологами, то, что после нее вес не вернется – убедитесь сами. После диетического месяца вы сами увидите, что чудеса бывают не только в сказках…

Подготовка к похудению за месяц на 20 кг

Если уж так необходимо сбросить 20 кг за месяц, то начать нужно не с диеты, а с подготовки к ней. За неделю до эпохального события ( начала превращения из пышки в худышку) придется почистить организм. Ведь те шлаки

, которые вы скопили за годы бездумного питания просто не дадут вам расстаться с лишним весом.

Поэтому придется ставить солевую клизму или пить слабительное. Более того, если в диетический период появится неприятный запах изо рта, сыпь или станет обложенным язык, эту, не самую приятную процедуру, придется повторить. Но поверьте, то, как вы будете выглядеть через 30 дней, стоят и «соляных вливаний» и строжайшего меню.

Физические нагрузки как катализатор похудения за месяц на 20 кг

Помимо диеты не забывайте о пользе физической нагрузки

Во время диеты придется походить в спортзал, бассейн или заняться фитнесом

. 20 кг это не фунт, и даже не пуд. Поэтому одним пищевым воздержанием обойтись не удастся. В идеале если вам по карману индивидуальный тренер, то занятия пройдут вдвое эффективнее – ведь он учтет именно ваши особенности и даст нагрузку на проблемные группы мышц.

Дома забудьте о существовании лифта и эскалатора. В течение месяца с утра качайте пресс, а вечерком покрутите обруч. Приседайте, как только появится возможность. Ходите побольше пешком, но не медленно, а торопясь. Ведь по другому убрать 20 кг за один месяц точно не получится.

Диетический период

И если вы согласны все это делать, тогда каждый день придется пить не меньше 2, 5 л воды. Кстати, за 30 минут до еды выпейте 100-200 мл водички. Так удастся «обмануть» желудок иллюзией присутствия в нем пищи. А вот соли и приправок добавляйте в блюда по чуть-чуть. Меню 1, 2, 3 недели совпадают до последней крошки хлеба. И вот как оно выглядит:

На последней неделе разделите предложенные продукты на 5-6 приемов и радуйтесь потерянным килограммам.