Почему магнитола не читает флешку?

Большинство современных автомагнитол помимо дисков имеют еще и функцию чтения флешки. К тому же, есть и такие магнитолы, которые рассчитаны только на чтение флешек. Учитывая, какой объем может поместиться на флешку, да и тот нюанс, что пользоваться флешкой гораздо удобнее, нежели дисками, такие автомагнитолы завоевывают всеобщую популярность. Тем не менее, несмотря на всю их современность, с ними тоже иногда возникают неприятности. Одна из них – магнитола перестала читать флешку.

Причины этому могут быть как совершенно банальные, лежащие на поверхности, так и довольно серьезные, требующие ремонта самой автомагнитолы, или замены флешки. Мы попытаемся рассказать о наиболее распространенных проблемах и о способах их решения.

Иногда возникает такая проблема, когда флешка, оказавшись в устройстве, не дает доступ к папкам, а требует произвести форматирование, т.е. полную очистку. Иногда подобная неприятность решается извлечением и повторным подключением флешки. Если это не помогло, необходимо проверить ее работоспособность на компьютере, а также произвести проверку на вирусы. Возможно, именно вирусы и блокируют доступ. При необходимости, отформатируйте флешку и загрузите файлы на нее заново. Магнитолане читает флешки, как правило, по причине неправильного выставления приоритета папок. Проверьте, возможно, в настройках папки случайно была поставлена галочка, разрешающая чтение файлов только на этом компьютере. Словом, покопайтесь в настройках флешки и папки, где хранятся аудиозаписи.

Если на вашем автомобиле установлены еще первые модификации магнитол, поддерживающих чтение флешки, не удивляйтесь, если вдруг магнитола не читает флешку 8 гб и более. Дело в том, что первые модели не были рассчитаны на такой объем накопителей и не способны его обработать. Достаточно лишь вставить накопитель меньшего объема и проблема будет решена.

Иногда проблема может крыться и в самой магнитоле, в частности – в USB-входе. В процессе длительной эксплуатации контакты могут обрываться с места пайки. Результат всего этого – магнитола Пионер не читает флешку. Что уже говорить про китайские модели, качество сборки которых в разы ниже?

Как вариант, магнитола может не читать флешку вследствие возникновения программной ошибки. К несчастью, в современных электронных гаджетах это встречается часто. Если проблема в этом, придется обратиться в мастерскую.

Как правильно идентифицировать неисправность?

Попробуйте на магнитоле несколько флешек, если остальные работают, значит, магнитола полностью исправна, а вопрос кроется именно в самой флешке. Попробуйте записать те же песни на другую флешку, если заработают, значит проблема точно во флешке, если нет – попробуйте скачать для записи другие файлы. Посмотрите, какой формат флешки читает магнитола, это тоже может оказаться вполне реальной причиной того, почему магнитола Пролоджи не читает флешку.

В качестве совета можем дать вам следующую рекомендацию: если хотите быть уверенным в том, что флешка 100% будет работать на вашей автомагнитоле, тогда используйте накопитель объемом не более 4 Гб. Внимательно проверяйте, чтобы все файлы были записаны в нужном формате, имели заголовки, написанные латиницей. Иногда магнитола не читает файлы, которые в названии имеют русские буквы, но такое случается редко. Бережно вставляйте и изымайте флешку из разъема, чтобы исключить риск повреждения контакта, как самой магнитолы, так и флешки.

Не стоит разбирать магнитолу с целью найти поломку, лучше предоставить это дело мастерам, так как своим вмешательством в техническую часть можно только усугубить ситуацию.