Перга пчелиная - невероятная польза для мужчин

Апитерапия довольно широко применяется при лечении множества болезней, ведь продукты пчеловодства издавна известны своими целебными свойствами. Среди них по популярности лидирует мед, но и прочие пчеловодческие продукты заслуживают внимания. Например, перга пчелиная является идеальным оздоравливающим средством для мужского организма.

Перга – это пыльца с цветов, утрамбованная в сотовых ячейках. Там она ферментируется, благодаря молочной кислоте консервируется и затвердевает. В результате получается известная нам перга. Пчеловоды называют это вещество пчелиным хлебом или хлебиной, поскольку перга богата углеводами, разнообразными микроэлементами, витаминами, различными кислотами. Перга даже по вкусу чем-то напоминает ржаной хлеб, щедро намазанный медом.

Пчелиный хлеб по праву считается уникальным пчеловодческим продуктом, поскольку все элементы и биологически активные вещества в нем четко сбалансированы. Исследования показали, что пищевая ценность хлебины гораздо выше, нежели молока, мяса или яиц. А ведь эти продукты являются основными в рационе большинства мужчин. Перга на треть состоит из белков, которые отличаются практически идентичным составом с белками крови, что обеспечивает их легкую усваиваемость. Из-за большого количества витаминизированных соединений различных групп вроде В, А, К, Е, Д, Р, С принимать хлебину необходимо дозировано, поскольку злоупотребление этим продуктом может привести к передозировке или интоксикации, что не добавит здоровья организму.

Полезные свойства и состав

Если употреблять пчелиный хлеб регулярно, то мужчины почувствуют значительные улучшения в общем состоянии, особенно в мужской силе. Жизненный уклад современного мужчины, к сожалению, далек от правильного образа жизни, что весьма негативно отражается на общем состоянии здоровья и значительно сокращает продолжительность мужской жизни, которая в среднем приравнивается к 63-65 годам. Основная масса мужчин в зрелом возрасте подвергается патологиям вроде атеросклероза, гипертонии или ишемии миокарда. Перга пчелиная содержит огромное количество калия, который благотворно воздействует на сердечную мышцу, улучшает ее функции, повышает иммунитет и приводит к рассасыванию холестериновых отложений на сосудистых стенках. Полезен пчелиный хлеб и при аритмиях, но только в определенных дозировках.

Попадая в организм больного, калий из перги быстро проникает в миокард, налаживая его работу. Кроме того, калий начинает чистить организм от зашлакованности, продуктов распада, тяжелых металлов и токсических отложений. В результате происходит ускорение вещественного обмена, сосуды быстро восстанавливаются, приобретая былую эластичность. Холестериновые бляшки на стенках сосудов под действием перги начинают рассасываться, что благоприятно сказывается на кровоснабжении и является профилактикой тромбоза и инфаркта.

Кроме того, хлебина положительно воздействует и на пищеварение, очищает от паразитов кишечник. Этот пчеловодческий продукт благодаря наличию множества ферментов рекомендуется принимать при патологиях ЖКТ. Также перга отлично нормализует вещественный обмен, облегчает терапию при язвах и гастритах, а также различных патологий поджелудочной железы и печени. Не менее эффективен пчелиный хлеб и при терапии заболеваний вроде анемии и малокровия, поскольку регулярное потребление перги способствует повышению количества эритроцитов в крови и гемоглобина. Лечит хлебина многие нервносистемные и эндокринные патологические состояния, увеличивает иммунную защиту и устойчивость к инфекциям.

Когда наступает сезон простуд, отличным профилактическим противовирусным средством будет регулярный прием пчелиного хлеба. Помимо этого, хлебный пчелопродукт относится к эффективным антидепрессантам, снижает восприимчивость к аллергенам, благотворно сказывается на кровеносной системе. Несомненным плюсом перги является тот факт, что в отличие от иных продуктов пчеловодства, она совершенно не вызывает аллергии. Весьма полезно употреблять хлебину в послеоперационный период в качестве восстанавливающего средства.

Перга известна среди бодибилдеров как отличный природный анаболик, в короткие сроки приводящий к увеличению мышечной массы. Также пчелопродукт обладает отличными диуретическими свойствами, отчего ее рекомендуют употреблять при гипертонии, поскольку она отлично снижает давление. Полезно употреблять этот уникальный природный дар для профилактики инфарктов и инсультов. Высокий терапевтический эффект хлебина оказывает при лечении почечных патологий, подагры, мочевыводящих путей.

Витамин А, в больших количествах содержащийся в пчелином хлебе, способствует сохранению зрения, защищает глаза от перегрузок, снимает усталость, укрепляет глазные капилляры. Обладает дар пчел и противосклерозным действием, сохраняя людям, регулярное его принимающим, ясность ума и бодрость памяти до глубокой старости.

Основные заболевания, поддающиеся лечению хлебиной

Пчелиный хлеб, как уже выяснилось, широко используется в терапии множества патологических состояний:

Влияние перги на мужские половые функции

Отдельного внимания заслуживает восстанавливающее действие перги на мужскую половую систему. Принимая ежедневно небольшое количество перги на протяжении месяца, можно излечить импотенцию. Перга пчелиная поможет при слабой потенции, аденоме простаты и мужском бесплодии. Если употреблять натуральный пчелопродукт вместо известных синтетических стимуляторов потенции (Виагра и проч.), то мужской организм не будет подвергаться стрессу, который вызывают лекарства.

Мужчинам за 40 для противопростатической профилактики и повышения сексуальных возможностей рекомендуется ежедневно съедать не больше 15 гр. перги. Если же имеет место аденома предстательной железы, то желательно дополнительное лечение вроде введения в задний проход небольшого количества прополисной мази или ректальных свечей, которые способствуют улучшению кровообращения в железе и нормализуют кишечную микрофлору. Регулярный прием хлебины способствует улучшению функциональности всей мочеполовой системы. В результате подобного лечения почти впятеро возрастает численность и подвижность сперматозоидов, что благоприятно сказывается на фертильности мужчины. Кроме того, ежедневный прием перги излечивает у мужчин раннее семяизвержение.

Как принимать пчелиный хлеб

Апитерапевты рекомендуют употреблять пергу примерно через полчаса после приема пищи, причем после приема перги пару часов ничего нельзя кушать и пить. Так от хлебины будет максимально возможная польза. Терапию и профилактику пергой следует проводить курсами. Стандартный курс длится минимум 3 недели – максимум месяц. Главное, не превышать дозировку. Наряду с хлебиной рекомендуется употреблять в пищу мед и маточное молочко (тем, у кого нет на них аллергии), поскольку в комплексе с пергой они значительно увеличивают ее эффективность.

Противопоказания

И все же пчелиный хлеб имеет ряд противопоказаний к приему:

В силу долгого усвоения организмом не рекомендуется употреблять пергу после 18 часов, поскольку поздний прием может привести к расстройству сна. Необходимо строго придерживаться дозировки: для профилактики принимают по 10 г, а для лечения – максимум по 30 г в сутки. В целях исключения аллергии рекомендуется начинать прием с минимальных доз.

При лечении недостаточности миокарда, предынфарктных состояний наблюдается быстрое купирование головных, грудных болей, возрастает активность пациента, поскольку хлебина дает мощный прилив сил. При лечении пчелиным хлебом лежачих больных наблюдалось их быстрое восстановление, такие пациенты быстро встают на ноги, начинают выходить на прогулку без помощи сиделки.

Исследования и многолетние наблюдения доказывают, что перга за полмесяца поднимает с постели даже пациентов со сложными случаями. Поэтому не стоит пренебрегать такими природными подарками, которые позволяют быстро и без осложнений восстановить органические функции без побочных реакций и негативных последствий для пациента.

Видео по теме