Котлы "Лемакс": отзывы. Котел газовый напольный "Лемакс": описание, цена

Котлы отопления «Лемакс», отзывы о которых вы сможете прочесть в статье, представляют собой устройства, отличающиеся экономичностью и общими показателями мощности в пределах от 16 до 50 киловатт. Рассмотрев линейку, вы сможете выбрать одну из пяти мощностей в двухконтурном или одноконтурном исполнении. Агрегаты характеризуются высоким коэффициентом полезного действия, который составляет 90 % и больше.

Отзывы

Котлы «Лемакс», отзывы о которых будут полезны любому потребителю, собирающемуся совершить столь серьезное приобретение, выпускаются в рамках совместного производства. Неответственные детали и корпус являются разработкой торговой марки «Лемакс». Тогда как все комплектующие поставляются европейскими производителями. Вы можете рассчитывать на высокое качество чугунного теплообменника и автоматики, которые завозятся из Чехии и Италии.

Потребители особенно отмечают высококачественный 4-миллиметровый чугун, а также давление при работе горелки, которое составляет 4 бара. Покупатели подчеркивают, что производитель уделил большое внимание защитным мероприятиям, они выражены в теплоизоляции, которой покрывается теплообменник, а также нанесении антикоррозийного покрытия, замедляющего процессы, негативно влияющие на материалы.

Безопасность

Котлы «Лемакс», отзывы о которых самые положительные, обладают системой защиты от образования сажи. Вы можете не бояться случайного прерывания тяги, а также возможного взрыва. Это, как утверждают пользователи, заставляет их сделать выбор в сторону описываемого производителя.

Отзывы об эксплуатации

Выбирая котлы «Лемакс», отзывы потребители читают заблаговременно, это позволяет им понять, насколько выдающимися качествами обладает данное оборудование. Те покупатели, которые не один год используют системы отопления на котлах, отмечают, что описываемые устройства отличаются двумя важными особенностями, которые выражены в быстром отгорании датчика тяги, а также задувании пилотной горелки при ветре. Именно поэтому перед установкой оборудования, как утверждают домашние мастера, обязательно необходимо продумать высоту дымохода и его строение. Если вы хотите исключить задувание, то не стоит устанавливать прямую простую трубу, важно снабдить этот элемент горизонтальными поворотами, так как переходы значительно снижают риск задувания. Котлы «Лемакс», отзывы о которых позволят вам понять, какими особенностями обладают устройства, иногда сталкиваются с отгоранием датчика тяги, эта проблема, как утверждают пользователи, связана с неудачным расположением этого элемента, который в момент транспортировки отрывается или отбивается от контактных проводов. Перед тем как начинать использовать котёл, датчик рекомендуется заменить на новый, это не станет источником слишком больших затрат, так как стоимость элемента составляет 100 руб.

Описание котла «Лемакс-Премиум КСГ-16»

Газовые котлы «Лемакс-Премиум», отзывы о которых вас наверняка должны заинтересовать, если вы собираетесь приобрести данную модель, отличаются достаточно малой стоимостью, например, упомянутый вариант стоит всего 19800 руб. Это оборудование отлично подходит для создания системы отопления в квартирах, коттеджах, жилых домах, промышленных зданиях и объектах другого назначения. Агрегат можно использовать в системе с естественной и принудительной циркуляцией. Такие напольные котлы «Лемакс», отзывы о которых самые положительные, выполняются в виде сварной конструкции, которая по периметру образует водяную рубашку. Эта составляющая котла окаймляет топочную камеру. В нижней части располагается газогорелочное устройство с органами управления. Газоотводящий патрубок следует использовать для отопления продуктов сгорания. Патрубок располагается в верхней части устройства. Помимо этого, предусмотрены резьбовые патрубки, которые необходимы для подключения к горячему водоснабжению или отопительной системе.

Если вы приобретете котел газовый напольный «Лемакс», отзывы о котором помогут вам понять, удовлетворит ли оборудование все ваши потребности, вы сможете самостоятельно осуществить регулировку температурного режима. Для этого следует использовать специальную ручку, которая обладает делениями. С ее помощью можно изменять пламя в горелке.

Дополнительные характеристики

Если есть необходимость в создании горячего водоснабжения, можно использовать вспомогательное оборудование, которое представлено накопительным бойлером. В него будет поступать теплоноситель, распространяясь по системе коммуникации. Описываемая модель отличается достаточно продолжительным сроком эксплуатации, что делает ее столь востребованной среди покупателей. Потребители отмечают, что большим преимуществом оборудования является энергонезависимость, это указывает на то, что нет необходимости подключать устройство к электросети. Таким образом, пользователь сможет достичь экономии. Помимо прочего, устройство снабжено специальным клапаном, который отвечает за уменьшение потребления газа на 30 %.

Если вы приобретете котел газовый напольный «Лемакс», отзывы о котором сможете прочесть в статье, то монтажные работы не займут много времени, а пусконаладочные работы, где следует задействовать специалистов, пройдут в самые короткие сроки.

Описание газовых котлов серии «Лидер» от компании «Лемакс»

Котлы «Лемакс-Лидер» отзывы получили самые положительные, это обусловлено тем, что в процессе изготовления используется высококачественный 4-миллиметровый серый чугун, теплообменник обрабатывается ингибирующим составом, предотвращающим коррозию. Установить такое оборудование можно в жилом помещении, площадь которого достигает 500 квадратных метров. Посетив магазин, вы сможете подобрать мощность агрегата в пределах от 16 до 50 киловатт. Максимальное рабочее давление устройства составляет 4 бар, а коэффициент полезного действия достигает 91 %. Агрегаты оснащены системой защиты от прерывания тяги. Как показывает практика, срок эксплуатации достигает 25 лет, а гарантия действует на оборудование в течение 3 лет.

Отличительные черты серии «Лидер» с автоматикой 820 NOVA SIT

Агрегаты очень удобно эксплуатировать, так как регулятор температуры расположен на передней панели. Это позволяет пользователю максимально точно выбирать наиболее подходящий тепловой режим. Корректировать температуру котла по отношению к температуре внутри помещения можно с помощью комнатного термостата, что очень упрощает использование отопительного оборудования.