Наращивание ресниц в домашних условиях: виды, технология, материалы - My Life

Наращивание ресниц в домашних условиях: виды, технология, материалы

Правильно наращиваем ресницы в домашних условиях

Плюсы и минусы наращивания ресниц

Наращенные реснички – это красота глаз в течение 2-3 недель. Причем их можно не красить и завивать, что сэкономит уйму времени! Данная процедура в определенной мере безопасна и безвредна.

Однако не следует забывать, что речь идет о глазах и нежной коже вокруг них. Малейшая неосторожность или попадание клея в глаза могут привести к опасным последствиям. Поэтому процедуру лучше проводить с опытным мастером.

Процедуры наращивания нужно проводить с интервалом в 2-3 недели, чтобы естественные волоски на веках могли восстановиться и «отдохнуть».

Эффект наращенных ресничек изображен на рисунке:

Что нужно для наращивания ресниц

Чтобы провести данную процедуру дома, необходимо приобрести полный набор инструментов и материалов. Покупать данный комплект необходимо в специализированных магазинах, где есть гарантия качества. Ведь накладная косметика будет контактировать непосредственно с кожей и волосками на веках.

Инструменты и материалы для наращивания ресниц:

Клей для данной процедуры изготавливают на основе каучука. Он бывает как черным, так и прозрачным. Перед покупкой следует внимательно прочитать срок годности косметики .

Искусственные волоски имеют толщину от 0,1 мм до 0,15 мм. Для торжественных мероприятий используют ворсинки, толщиной 0,2 мм. Существуют искусственные ресницы с глянцевым блеском, толщина которых 0,25 мм. Они жесткие и неэластичные.

Искусственная щетина бывает с изгибами разных форм. Завитки подбирают индивидуально к каждой женщине, учитывая особенности ее внешности.

Искусственные ворсины изготавливают из шелка, а также из шерсти соболя и норки. Фактура искусственных ресниц должна быть максимально приближена к натуральным волосинкам, то есть быть мягкой и эластичной.

Популярные виды наращивания ресниц

Существует несколько методов крепления искусственных ресниц:

Данные методы отличаются тем, сколько искусственных ворсинок крепится к каждому натуральному волоску. Это может быть один волосок или пучок из 3-7 ворсинок.

Крепление ресничек японским методом является трудоемкой и кропотливой процедурой, зато результат работы наиболее приближен к натуральному виду.

Для примера: время для пучкового наращивания составляет 1-1,5 часа, а для поресничного – 3 часа. Накладные волосинки крепят к натуральным ресницам посредством специального клея.

Материалом данных изделий может быть: силикон, синтетический шелк, ворс норки или соболя. Натуральный ворс безопасен для кожи, но стоит гораздо дороже искусственных аналогов. Искусственный материал по цене доступен для широкого круга потребителей, однако, он содержит в себе вредные аллергены.

Пучковое — легкий классический способ

Классическое наращивание ресниц представляет собой крепление искусственных волокон пучками. Этот метод достаточно прост и его легко осуществить в домашних условиях.

В набор для наращивания ресниц входят волокна разной длины. Это необходимо для того, чтобы смоделировать красивую форму глаз и сделать взгляд выразительным. Короткие ворсинки крепят у внутреннего уголка глаза, а длинные – у наружного.

Не стоит искусственно удлинять ресницы только у внешнего уголка: так глаза будут выглядеть неестественными. Лучше равномерно приклеить синтетические волокна по всему ресничному ряду.

Для наращивания искусственных пучков на глаза понадобятся такие материалы:

Обычно клей имеет прозрачную и легкую структуры, так как после высыхания он должен быть незаметным. Однако, некоторые модницы предпочитают черный клей, который оставляет тонкий контур вместо подводки для глаз. Пучковое наращивание ресниц выполняют на закрытом веке.

Голливудское — быстрый и превосходный эффект

Голливудское наращивание ресниц делается по следующей технологии:

Для повседневного макияжа на один глаз рекомендовано использовать 7-10 пучков, а для торжеств – 12-15 штук. Причем, на внешний уголок клеят 2-3 длинные пучка, на среднюю часть века – 3-4 пучка средней длины, а на внутреннюю часть века останется 2-3 коротких синтетических «метелок».

Поресничное — максимально естественный эффект

Японское наращивание – прекрасная альтернатива предыдущему методу. Поресничное наращивание создает максимально естественный эффект длинных ресниц и позволяет искусственным ворсинкам держатся на веках гораздо больше времени.

К каждой натуральной ресничке крепится сверху одна искусственная. Если происходит выпадение тонкой волосинки, то это будет абсолютно незаметно для ее прекрасной хозяйки.

Ведь в случае с пучковым наращиванием, выпадение одного пучка на веке станет заметным и некрасивым.

Объемное — выразительный взгляд и комфорт

Для создания оригинального образа с накладными ресницами можно поэкспериментировать. Существуют разные эффекты наращивания ресниц, которые изображены на рисунке:

Объемное наращивание ресниц 2d состоит в том, что на каждую натуральную ресничку приклеивают пучок из 2 искусственных ворсинок. Данный метод не рекомендуется использовать обладательницам тонких и редких ресниц. В этом случае лучше использовать частичное наращивание волокон в форме Y и V.

Достоинства 2d наращивания:

Объемное наращивание ресниц 3d заключается в наклеивании на каждую натуральную ресничку пучка из 3 ворсинок. Однако ныне существуют технологии накладных ресниц с 4 и более ворсинками в одном пучке.

Преимущества 3d ресничек:

Искусственные ресницы с 3d эффектом можно использовать как в повседневной жизни, так и для торжественных мероприятий.

Объемное наращивание проводят по пучковой технологии крепления искусственных ресниц. Объемное наращивание выполняют из материалов различной толщины и плотности. С помощью различных форм и толщины ворса, можно скорректировать разрез глаз и сделать взгляд более выразительным и загадочным.

Хотите кое-что интересное?

Технология наращивания ресниц

Если естественные ресницы светлого цвета, то перед наращиванием их следует покрасить в цвет, приближенный к искусственному материалу.

Уход за искусственными ресницами

Наращенные реснички держатся на глазках до 3 недель. Чтобы обеспечить их достойный вид, за ними необходим особый уход.

Существует несколько правил ухода за искусственными ресницами:

Если требуется удалить искусственные ресницы раньше времени, то для этого необходимо воспользоваться специальной жидкостью для снятия макияжа. Делать это надо аккуратно с помощью спонжа, смоченного в средстве. Если все делать правильно, то снятие ресничек не составит труда и проблем.

Существуют противопоказания к использованию накладной щетины:

Чтобы не навредить здоровью, следует перед процедурой проконсультироваться с опытным косметологом.

Как восстановить ресницы после наращивания

Если не проводить надлежащий уход, то последствия наращивания ресниц могут быть плачевными: они могут стать редкими или совсем выпасть. Это связано с вредным химическим составом клея, механическими повреждениями во время отклейки накладных ресничек.

Как же укрепить родные реснички, чтобы они не истончились и не исчезли вовсе? Ведь искусственные ворсинки не спасут положения: их можно носить только временно.

Для этого существуют специальные процедуры, которые укрепляют ресничные луковицы. Специальные маски питают структуру волосинок, делая их здоровыми и густыми.

Восстановительные процедуры можно делать как в косметическом салоне, так и в домашних условиях. Существуют несколько рецептов питательных масок для ресничек.

Питательные маски и травяные настои

Очень эффективна маска из касторового масла для роста щетины. Для этого надо в небольшую мисочку налить немного этого масла и мокнуть в него ватную палочку. Затем смазать данным составом корни волосков, равномерно распределяя по всей длине. Можно слегка помассировать веки, чтобы усилить циркуляцию крови.

Маслянистую жидкость следует оставить на веках на 7-10 минут, а затем смыть прохладной водой. Данный способ очень хорошо стимулирует рост новых ресниц и восстанавливает поврежденные волосинки. Однако замечательный эффект будет наблюдаться тогда, когда делать процедуру регулярно.

Можно взять старый брасматик от засохшей туши и хорошо его вымыть с мылом, вместе со щеточкой. В пустой резервуар налить касторовое масло и наносить его ежедневно на веки с помощью удобной щеточки. Особое внимание следует уделять верхнему ряду щетины.

Для роста густой щетины на веках хорошо помогает коктейль из таких масел: персикового, льняного, виноградного, репейного, облепихового, которые берут в равных пропорциях.

Данные жидкости смешивают и наносят кисточкой на корни ресниц, распределяя затем по всей их длине. Для лучшего эффекта, на закрытые веки кладут ватные диски, смоченные в смеси масел, и лежат с таким примочками не менее 20 минут. Такая маска будет питать не только волоски, но и нежную кожу век. Затем примочки снимают и умывают лицо теплой водой.

Для поддержания красоты, существуют такие рецепты травяных настоев:

Чтобы выглядеть красиво, следует применять не только наружные средства, но и принимать витамины вовнутрь. Для роста волос необходимы такие витамины: А, Е, Д, F.

Как бы не экспериментировала девушка со своей внешностью, ей всегда необходимо помнить о своем здоровье и безопасности. Наряду с использованием искусственной косметики, надо также заботиться о своей коже, волосах и ресницах.

Нельзя чрезмерно злоупотреблять искусственными накладными материалами, ведь естественная красота – это главный козырь женщины!

Больше информации по теме: http://uplady.ru