Флебология / Лазерный Доктор СПб

Флебология – это раздел медицины, занимающийся изучением, диагностикой и терапией заболеваний лимфатической и венозной систем. Сфера работы центра флебологии в Санкт-Петербурге включает в себя болезни глубоких и поверхностных вен.

По определенным причинам венозная кровь может застаиваться в нижней части тела и тогда у человека возникает варикозное расширение вен. Данное заболевание может привести к серьезным последствиям, например, к воспалительным процессам на стенках сосудов и формированию тромбов, что относится к смертельной опасности для человека. Поэтому варикоз нижних конечностей является не просто эстетическим недостатком, а представляет собой серьезную угрозу жизни человека.

Варикоз может развиться по следующим причинам:

Стоит отметить, что подверженность лишь пожилых людей к варикозному расширению вен – это не более, чем миф, поскольку варикозом страдают даже молодые мужчины и женщины.

Проблемы, которые решает клиника флебологии СПб, – это все заболевания с такими признаками, как:

При обнаружении у себя таких тревожных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу-флебологу.

Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей будет эффективным лишь в том случае, когда к вопросу терапии осуществляется комплексный подход: диагностика, консервативное, хирургическое и микрохирургическое лечение, профилактика варикозного расширения вен ног.

Чтобы грамотно диагностировать заболевание вен, необходим тщательный осмотр нижних конечностей врачом-флебологом, сопровождающийся УЗ-дуплексным сканированием вен. Профилактические меры и своевременное обращение к медицинскому специалисту позволит предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Врач-флеболог назначит грамотное лечение варикозной болезни нижних конечностей, чтобы не допустить возникновения таких серьезных осложнений, как изменение кожи ног, образование незаживающих язв в области голеней и тромбоза.

Эстетическая флебология в СПб уделяет значительное внимание проблемам варикозно расширенных вен, сосудистых звездочек и сосудистой сетки. Выбор метода лечения зависит от врача, который ориентируется на индивидуальные особенности организма пациента после проведенной диагностики.

Цена на лечение варикоза доступна людям с любым бюджетом, поскольку для каждого индивидуального случая подбирается своя терапевтическая методика.