Лицензия разрешение на оружие » Выбор оружейного сейфа

Выбор оружейного сейфа

Выбор правильного оружейного сейфа

Охота — дело настоящих мужчин. Но и ответственность тоже не шуточная, а самая натуральная. Так, для получения лицензии, то есть права пострелять, необходимо самому организовать безопасное место хранения оружия. Решение принимает полиция, после осмотра условий, где вы собираетесь держать огнестрельный механизм.
Главным требованием является то, чтобы патроны лежали в отдельном отсеке, закрываемом на ключ. То есть необязательно держать в доме два сейфа. Просто внутри большого устраивается шкафчик со своим кодовым или обычным замком и толщиной стенки в 3 миллиметра.

Внутренние приспособления сейфа для оружия
К ним относятся и держатели ствола. Бывают они четырёх видов:
* деревянные
* пластиковые
* стальные
* металлические с резиновыми или пластиковыми роликами.
Чтобы более качественно зафиксировать приклад, для него делают специальные выемки. Как материал, в этом случае используется дерево, пластмасса или войлок.
Для удобства все внутренние детали можно переставлять, как удобно. А на двери теперь можно размещать необходимые инструменты. Найдётся место и для специальных средств по уходу за оружием.
Важно сразу определиться, какое количество стволов будет храниться в этом сейфе. Лучше купить устройство с запасным держателем.

Замки на сейф

Документы соответствия качества. Гарантия от взлома — вот то, что требуют покупатели в первую очередь. Но тут лишь сертификат может обнадежить. Отдельным листом с печатями. Считается, что его-то точно подделать невозможно. Когда класс устойчивости к взлому пишут в основных документах, значит, проверки не было.Отличие обычных сейфов от оружейных, их огнестойкость. Цена дороже, но качество не оставляет сомнений. Такие жесткие требования, как и любые правила безопасности возникают после несчастных случаев. То есть пишутся чей-то кровью. Не допустите, чтобы эта кровь была ваших близких и родных. Маленькие дети, как и подростки, не должны отвечать за небрежное отношение к ним, взрослого человека. В любом случае владелец несет уголовную ответственность. Не говоря уже о потере лицензии, иногда пожизненно.