Клички для собак мальчиков: прикольные, красивые, смешные, для маленьких пород

Первое, что ждет владельцев щенка, только-только появившегося в доме – это выбор ему имени, то есть клички. Специалисты рекомендуют не торопиться, присмотреться к новому члену семьи. Это должно быть звучное слово, которое легко произносится, нравится как хозяину, так и собаке. Стоит рассмотреть самые удачные идеи кличек для собак мальчиков.

Выбираем кличку правильно

Мало выбрать подходящее слово, которое нравится, следует позаботиться о том, чтобы и питомец смог быстро освоить свое новое имя:

Красивые клички для собак мальчиков

Людям, которые окружают себя красивыми, гармоничными вещами, захочется, чтобы и их питомец имел благозвучное имя. Конечно, вкусы у всех разные, но чаще в этом случае берутся имена известностей, а также мифологических героев, богов и просто хорошо звучащие слова:

В список красивых кличек для собак-мальчиков можно включить следующие имена:

Смешные клички собак-мальчиков

Хорошее чувство юмора помогает в жизни и является даже ее необъемлемой частью. Нередко владельцы хотят, чтобы имя их четвероногого друга вызывало улыбку и волну позитива. А почему бы и нет? Главное, чтобы кличка пришлась по душе, но ни в коем случае не была обидной или оскорбительной для преданного товарища.

На что можно ориентироваться в подборе «прикольного» имени? Например, на размер собаки. Здесь можно использовать противоположные значения, так крошечный той или йоркширский терьер может с легкой руки владельца превратиться в Гулливера, Великана, Цербера или Грозного. Такие имена для малышей звучат неожиданно забавно, а если пес с характером, то и достаточно красноречиво.

Существует и обратная тенденция, когда представителей гигантских пород зовут уменьшительными именами. Можно встретить кавказскую овчарку по кличке Пушок, дога Кроша или, устрашающего своим видом окружающих, мастифа Цветика. Но здесь следует быть поаккуратнее, учитывая, что имя накладывает свой отпечаток на характер любимца, и, желая получить бдительного охранника, есть риск стать хозяином добродушного гиганта. С питомцами среднего размера можно дать волю фантазии и придумать кличку, исходя из характерных качеств.

У владельцев четвероногих друзей метисов нередко случаются непреднамеренные конфузы с кличками. Изначально нежное, крошечное существо по кличке Пончик, Лучик или Мышонок может вымахать до приличных размеров. А бывают и обратные ситуации, когда в дом берут щенка, которого бывшие владельцы позиционируют как крупную, сторожевую особь, а на самом деле вырастает песик размером с таксу. И бегают такие Полканы, Мухтары и Цезари, а владельцев несколько смущает их первоначальное, не совсем подходящее, имя. Если нет желания выбирать шутливую кличку, а будущий размер питомца не ясен, стоит называть щенка так, чтобы имя не было связано с габаритами.

Можно ориентироваться на окрас питомца. В этом случае кличка будет отражать неотъемлемое качество питомца – его масть:

При выборе клички можно ориентироваться и на характер любимца. Щенки, как и любые дети, практически с рождения начинают проявлять некоторые свои выдающиеся качества. Что уж говорить о подросших малышах, попадающих в новый дом. Для щенков с явными лидерскими качествами стоит выбирать и кличку соответствующую: Командир. Царь, Вождь, Фаворит, Генерал, Фараон. Капитан.

Громко лающий, беспокойный питомец может стать Звонком, Гудком, Свистком, Клаксоном, Звонким. Собаке с отменным аппетитом подойдут ласковые клички, типа Жорик, Обжорик, Батон, Термит, Живоглот, Пирожок. Пес с выраженными высокоинтеллектуальными способностями может быть Умником, Спинозой, Эйнштейном, Джобсом, Мудрецом, Кулибиным, Фрейдом.

Будет интересно:

Список прикольных кличек для собак

Тем, кто желает назвать своего воспитанника необычно, подойдут и такие прикольные прозвища:

Модные клички для собак из различных языков

Есть клички веселые, есть красивые, а еще существуют модные. Да-да, если не так давно на улице встречались через одного Бароны и Графы, то сегодня тенденция несколько изменилась. Стоит рассмотреть самые актуальные имена для собак.

Американские:

Собаку можно назвать на английский манер:

Оригинально будет назвать питомца итальянским именем:

Австрийско-германские клички:

Если рассматривать исконно русские клички, то и здесь можно обнаружить достаточно интересные варианты, хотя, может быть, не всегда изящные: Бандит, Босяк, Баян, Вепрь, Володар, Велес, Дикарь, Дар, Добрыня, Задира, Заграй, Вепрь, Кошмар, Лют, Красавчик, Сварог, Озорной, Перун, Ратибор, Туман, Хорс, Зимун, Шанс.

Существуют также «северные» клички, естественно, что подходят они далеко не все породам:

Достаточно изысканные клички можно встретить во французском языке: Андрэ, Бижу, Бенджи, Дестин, Кавьер, Кусто, Кензо, Морис, Рошель, Сеймур, Солей, Тисон, Тоби, Эйфель, Энзо, Финн, Шевалье.

Читайте также:

Клички с восточным колоритом

Приобретая собак восточных пород, преимущественно пастушьих, владельцы нередко обращаются к азиатским языкам, подбирая красивое и звучное имя для своего питомца. Так как чаще всего познания языков данной группы ничтожны, стоит заранее узнать, что же означает то или иное слово:

Клички для маленьких пород

Сегодня распространенными являются декоративные собачки маленьких размеров, причем, чем меньше питомец, тем больше он ценится. Естественно, что крошечным животным требуются соответственные имена. Среди подходящих можно отметить следующие клички, как бы намекающие на какие-либо качества питомца: Али, Винни, Баррик, Блинчик, Зяблик, Кэш, Крош, Кубик. Кефирчик, Живчик, Лучик, Миник, Мася, Малыш, Орешек, Супчик, Персик, Черри, Цветик, Пчеленок, Пупсик и др.

О размере скажут следующие имена: Гномик, Атом, Микрон, Пиксель, Эльф, Мышонок, Крошка, Малец. Для крох можно выбрать и что-то нейтральное, особенно гармонично сочетаются короткие имена: Ник, Рик, Стив, Эдди, Лео, Нол, Стив, Ленни, Тайс, Тим и др.

Если маленький песик обладает серьезным характером, то можно ему подобрать и подобающее имя, например, Амадей, Паскаль, Эдисон, Купер, Глен, Ясон, Уотс, Маркс, Себастьян.

Кличка для собаки – что имя для человека. Она влияет на характер питомца, его поведение, а также определяет положение нового члена в семье. Поэтому рекомендуется выбирать кличку спокойно, не торопясь и желательно, чтобы вся семья участвовала в процессе. Ее следует сначала попробовать, что называется «на вкус», произнеся медленно, а затем попытаться повторить быстро. А уже после предложить ее малышу – он радостно отреагировал? Значит, это то, что нужно! А если питомец не выдал каких-либо эмоций, значит, поиск должен продолжиться.

Не важно, будет ли пес Громобоем или Блинчиком, гораздо важнее любить и заботиться о своем четвероногом друге, и он ответит взаимностью.