Как начисляются алименты, если муж не работает?

В наше время в связи с тем, что многие представители мужского пола, имеющие детей, нигде не работают, некоторые женщины, постоянно находятся в поиске правильного ответа на вопрос: какую сумму денежных средств бывший муж будет платить собственному ребенку, если она подаст на элементы?

В принципе в данной ситуации, когда ответчик нигде не числится и не работает, чаще всего размер элементов специалистами рассчитывается, выходя из среднестатистического уровня заработной платы по конкретно взятому региону. Другими словами, отвечая на вопрос, какими будут алименты, если муж не работает, необходимо заметить, что зачастую неработающему представителю мужского пола как правило, начисляют сумму, которая приравнивается к одной четвертой части заработной платы. В ситуации, когда в семье присутствует двое несовершеннолетних детей, этот размер увеличивается к одной трети, и соответственно при уплате элементов трем детям мужчина будет отдавать половину собственной заработной платы.

Некоторым может показаться совершенно неясным тот факт, откуда, по мнению государственных органов должен в итоге брать финансовые средства такой мужчина, как на собственное содержание, так и соответственно на содержание детей. Но закон, как говорится есть закон. При этом заботу и помощь своим деткам еще никто и никогда не отменял. Кроме того, какую конкретно денежную сумму должен отдавать мужчина в любой ситуации решает лишь специализированный суд. Среднестатистическая заработанная плата в большинстве регионов РФ, конечно же, величина не стабильная, именно поэтому она периодически может изменяться. В связи с этим, точно также происходит перерасчет задолженности. Если подобного рода начисление, которое касается оплаты алиментов неработающим мужчиной, в значительной степени нарушает интересы женщины или мужчины, тогда допускается повторное обращение в суд с целью решения такой сложной проблемы. Как правило, судом определяется действительно твердая задолженность мужчины, выходя из семейного положения обеих сторон и соответственно их материального обеспечения. Здесь также учитываются и остальные требующие внимания нюансы.

Как правило, определенные расхождения в данной ситуации в зависимости от места жительства двух разных не работающих мужчин все-таки будут. Хотя здесь в первую очередь нужно учитывать не сумму, а сам факт того, что каждый ребенок обладает правом на надлежащую жизнь. Именно поэтому каждый отец в обязательном порядке должен своевременно обеспечивать ему материальную помощь. А вот принимать последующее участие в воспитании ребенка или нет решать уже должен каждый человек самостоятельно.

В основном, как известно элементы начисляют с учетом имеющейся ситуации. Именно поэтому сам факт того, что мужчина нигде не работает, играет огромную роль на суде. В данном случае при назначении алиментов суд будет брать во внимание обще-статистические данные средней заработной платы в конкретном регионе.

Достаточно часто бывает и так, что женщина просто не может получить алименты от мужчины, который нигде не работает. Что же ей делать в данной ситуации? В принципе, сегодня очень часто встречаются такие случаи, когда оплата алиментов не производится людьми, которые находятся в разводе. Именно поэтому такие действия привели к тому, что специалисты в значительной степени ужесточили статью, которая касается регулирования данного вопроса. На сегодняшний день статус безработного человека, ни в любой ситуации не может освободить представителя мужского пола от обязательной уплаты алиментов. Поэтому женщина может спокойно потребовать денежные средства от бывшего мужа на содержание их общего ребенка в ситуации не обращения в суд.

Итак, как же подать на алименты, если муж официально не работает? Здесь в первую очередь необходимо написать соответствующее заявление в местный суд. В данном заявлении рекомендуется указать не лишь адрес мужчины, но и его фактическое, а также регистрационное место проживания. Кроме того, в обязательном порядке необходимо записать и инициалы совместного ребенка, для которого и предназначается эти элементы. Если брать среднестатистическую оплату труда, например, в таком городе как Самара, то на троих деток примерно суд может насчитать до 9 тысяч рублей, что приравнивается к половине заработной платы. При подаче такого заявления в суд, в материале дела также должны присутствовать такие данные как место регистрации совместного ребенка и соответственно точная дата его рождения. Как правило, решение, которое касается неуплаты мужчиной определенной суммы алиментов, может быть вынесено на протяжении 10-ти дней. Такой вопрос не подразумевает под собой оплаты определенной государственной пошлины.

Если бывший муж абсолютно нигде не работает, но вместе с тем, состоит на учете, например, в центре занятости, то оплачиваться алименты будут из пособия получаемого им в данном учреждении. Такой проблемой как перечисление финансов в данной ситуации будет заниматься именно бухгалтерия местной администрации. Именно поэтому после вынесения соответствующего приговора суда оплата алиментов может быть прекращена лишь в ситуации снятия человека с учета центра занятости. Данные действия как правило производятся после того как мужчина находит себе официальную работу и полностью туда устраивается, что разрешает женщины снова подать соответствующее заявление в суд с целью перерасчета алиментов.

Таким образом, с учетом того, что многие мужчины достаточно часто не имеют официального трудоустройства, время от времени их бывшим женам приходится подавать на суд, чтобы тот или насчитал алименты или при возникновении определенной ситуации произвел их перерасчет в связи с какими-то переменами в материальном состоянии мужчины.