Пункты приема старых аккумуляторов

16.06.2017

Через некоторое время старая и отработанная аккумуляторная батарея становится не только бесполезной, но и опасной для здоровья человека и окружающей среды. Это можно объяснить тем, что состоит АКБ из многих веществ и материалов, которые попадая в почву и водоёмы, приводят к опасным необратимым биологическим процессам.

Основной компонент аккумулятора – это электролит, который способен привести к гибели живых организмов. Основу аккумуляторной батареи составляет также и свинец, без своевременной утилизации которого, человек испытывает нарушения работы сердца и почек, гибнут клетки крови, происходит сбой в нормальном функционировании нервной системы.

Пункты приема старых аккумуляторов

Утилизация старых и не пригодных к использованию аккумуляторов – это сложный и опасный процесс, поэтому осуществлять свою деятельность заготовительные компании должны только имея разрешение и лицензию, подтверждающие легальность действий. Сдать старый аккумулятор цена, на который считается высокой, это значит сохранить природу, здоровье своей семьи и получить денежное вознаграждение за старый автомобильный аккумулятор.

Самостоятельная утилизация

Ни при каких обстоятельствах не стоит самостоятельно открывать или утилизировать отработанные АКБ. Сливая электролит и сохраняя аккумуляторы дома, в гараже или сарае, вы рискуете получить ожоги, как кожных покровов, так и внутренних органов. Самостоятельно удалять электролит из АКБ, который состоит из серной кислоты смешанной с дистиллированной водой, запрещено. Многие люди даже не подозревают, какой вред они наносят природе и другим людям, самовольно утилизируя старые аккумуляторы, ведь все вредные и опасные вещества не задерживаются в почве и способны в короткое время проникать в грунтовые воды.

Как узнать данные про собственную АКБ

Приобретая новую аккумуляторную батарею для техники или автомобиля, не каждый старается узнать её вес и свойства. Распространены случаи, когда этикетки с техническими характеристиками сорваны или даже изначально повреждены. В этом случае, при сдаче старой и уже отработанной аккумуляторной батареи, сотрудники пункта приема лома взвешивают АКБ, придерживаясь таких правил:

Избавиться от ненужных металлических изделий, то есть сдать старый аккумулятор цена, на который определяется исходя из его параметров, можно буквально в каждом пункте приема. Принимаются любые аккумуляторы, в любом виде.