Бохо стиль своими руками для полных: выкройки юбки, платьев, сарафанов, туники, брюк, блузы, кардигана

Бохо — современный стиль не только одежды, но и жизни. Гардероб «бохо» отличается натуральными материалами и свободными кроями. Такая одежда прекрасно подойдет женщинам с полной фигурой.

Стиль бохо, что это? Как распознать стиль бохо?

Стиль «бохо» все чаще и «гуще» вливается в современную жизнь женщин. Многие его очень любят, а другие просто не имеют понятия что это. Прежде всего, стоит заметить, что стиль взял свое название от слова «богема». «Богемия» — провинция в Чехии, где женщины, от части цыганки, которые всегда отрицали условности, были вольны и беспечны как в поведении, так и в выборе одежды.

Преследовать «бохо стиль» следует, не только выбирая определенный крой элементов одежды, но и их пошив из натуральных тканей: лен, хлопок, шерсть, мешковина, джинс, кожу, шелк и так далее. «Бохо» находится «на гребне модной волны» и многие селебретис (популярные люди и люди из высшего общества) выбрали данный стиль способом своей жизни.

Бохо – это длинные юбки с кожаными ремнями, хлопковые сорочки, блузы в деревенском стиле, ковбойские сапоги с бахромой, широкие сумки, длинные бусы, кружевные платья, шифоновые рубашки, венки на голове, кожаные куртки и джинсы, украшенные вышивкой. Создать свой образ в стиле «бохо» можно с помощью дизайнера, но так же это не сложно сделать самостоятельно.

Как распознать «бохо» стиль по внешним признакам:

Образы в стиле «бохо:

Как юбки бохо для полных сшить своими руками с выкройками?

Юбка «бохо» обязательно должна присутствовать в гардеробе настоящего поклонника данного стиля. Свободная удлиненная юбка скроет полноту бедер и животик. Кроме того, она «должна» отвлекать взгляд от проблемных зон своей яркостью, красотой и декоративными элементами.

Сразу стоит сказать, что выкройки для юбок достаточно просты. Для пошива летней юбки следует использовать хлопковую ткань светлых оттенков. Если вы хотите пошить юбку для прохладного сезона, лучше всего использовать мешковину, шерстяную ткань, кожу или трикотаж.

Выкройки юбок в стиле «бохо» для полных:

Варианты юбок стиля «бохо»:

Простые выкройки платьев в стиле бохо

Платье или сарафан в стиле «бохо» — это свободный элемент гардероба. Он, так же как и юбка, скроет излишнюю полноту женщины, подарит ей женственность. Шить платье можно из легких и плотных тканей, в зависимости от сезона. Примечательно то, что носить платье «бохо» можно поверх блузы или даже брюк.

Выкройки платьев в стиле «бохо»:

Варианты платья в стиле «бохо»:

Платье из льна в стиле бохо: выкройка

Льняное платье – обязательный элемент летнего гардероба. Эта легкая ткань будет отлично сидеть на теле женщины с излишней полнотой, давая ей особую легкость. В таком платье никогда не будет жарко. Само приятное то, что в магазине тканей существует огромный выбор льняного материала любой платности и цвета. Уже готовое льняное платье можно украсить вышивкой крестиком или бисером.

Выкройки льняного платья в стиле «бохо»:

Выкройки платьев в стиле бохо: русские версии

Русская версия платья в стиле «бохо» предполагает наличие некоторых этнических мотивов:

Такое платье должно чем-то напоминать старый народный сарафан или рубаху, которую носили женщины в деревнях и селах. Конечно же современное «русское» бохо-платье отличается качественными натуральными тканями в принт, украшенными вышивками, росписью, декорированием бусинами или бисером.

Выкройки платьев в стиле «русский бохо»:

Варианты платье в стиле «русский бохо»:

Сарафан в стиле бохо своими руками

Сарафан – летнее платье, которое отличается пошивом из легких тканей ,а так же отсутствием рукавов. Такое платье легко сможет позволить себе полная женщина с не крупными руками и плечами. Сарафан скроет «пышные» бедра или живот.

Выкройки сарафанов в стиле «бохо:

Варианты модных сарафанов в «бохо» стиле:

Выкройка: туники в стиле бохо

Туника – очень удобный и практичный вариант одежды в стиле «бохо», особенно для полных женщин. Туника может заменить блузу или рубашку. Ее можно носить с лосинами, брюками и юбками. Длинная туника может сойти за платье в жаркое время, если будет доходить до колен.

Шить тунику следует обязательно на один размер больше своего. Таким образом она всегда будет свободно сидеть на теле и не обтягивать, скрывая недостатки. Если туника пошита из легкой ткани, под нее можно одевать топ или майку, делая «многослойный образ».

Варианты выкроек туник в стиле «бохо:

Выкройки брюк в стиле бохо для полных

Выкройки брюк в стиле «бохо»:

Джинс одежда бохо для полных: выкройки

Выкройки из джинсовой ткани для стиля «бохо»:

Варианты одежды из джинса для «бохо» стиля:

Как сшить кардиган в стиле бохо?

Кардиган – «любимый» элемент бохо стиля. Его можно связать, а можно сшить из шерстяной и трикотажной ткани. Кардиган «бохо» дополнит образ и скроет любые недостатки фигуры полной женщины. Кроме того, этот элемент одежды согреет в прохладный день, а значит, должен обязательно присутствовать в гардеробе.

Выкройки кардигана в стиле «бохо»:

Блуза бохо стиль своими руками: выкройки

Выкройки блузы в стиле «бохо»:

Видео: «Все о стиле бохо. Базовые вещи для стиля бохо»