Цены в Испании – 2017 Отзывы и форум "Ездили-Знаем!"– Испания

Чтобы понять, сколько брать денег с собой на отдых в Испанию, лучше заранее знать цены в Испании на продукты, товары и экскурсии. “Ездили-Знаем” сделали подробную подборку с ценами из супермаркетов на популярные среди туристов товары. Все цены указаны в евро – чтобы перевести в валюту вашей страны, спрашивайте гугл, например, так: гугл, сколько будет 1.59 eur to rub – испанские цены сразу станут понятнее.

Цены на продукты в Испании

Астурианский овечий сыр, 396 грамм: 3.92 евро
Нарезка астурианского сыра: 1.59
Нарезка сыра Эмменталь, 200гр.: 1.50
Бекон, 4х60гр.: 2.00
Тунец консервированный, 6 баночек, 312 грамм: 3.79
Варенье из свежих абрикосов: 1.69
Филе лосося, 100грамм: 2.85

Колбаски “Чоризо Памплона” в нарезке стоят 1.00 евро – очень вкусные, рекомендую:)

Цены на мясные паштеты:

Если вы снимаете апартаменты в Испании, то лучше готовить самим – вкуснее и экономичнее. Продукты недорогие, свежие и вкусные. Как правило, соль, масло в апартаментах уже есть. Поэтому, например, для двоих: паста с сыром и вином – на ужин, а яичница с хлебом и сыром – на завтрак. Такой скромный набор в супермаркете “Меркадона” будет стоить 3,73 евро для ужина + 1,64 евро для завтрака (с учетом, что сыр берем половинку от оставшегося вечером)

Вот такие цены в супермаркете “Меркадона”:
Багет за 0.45 евро
Сыр эмменталь 350 гр: 2.15
12 яиц: 1.19
Молоко обезжир.: 0.75
Вино: 0.99
Спагетти, 1 кг: 0.59

В магазинах “Меркадона” можно получить свежевыжатый сок – ищите соковыжималку в отделе “Фрукты и Овощи”. Рядом есть бутылочки на 0,5 и 1 литр. Цена за литр 2.90 евро.

Вот еще некоторые цены (El Corte Ingles):

Упаковка чая в пакетиках: 0.55
Молоко сгущеное: 1.17

Дорогое оливковое масло:

Цена на хамон в Испании

В магазинах обычно цена указывается за ногу (la pieza), но иногда бывает и за килограмм. Тут же можно попросить нарезать свежий хамон тонкими ломтиками.

В супермаркетах есть упаковки хамона в вакууме, но их лучше не покупать, вкус совсем не тот. Средняя цена на хамон в Испании от 15 до 50 евро за килограмм. Дешевле, если сразу покупать ногу.

Цены на вино в Испании

Вино в Испании стоит от нескольких центов за бутылку. Причем даже в супермаркетах продают настоящее вино, поэтому покупать можно смело.

Чем больше выдержка у вина, тем дороже:

Если испанские вина вам не нравятся и вы предпочитаете “сладкое вино”, то берите “Сангрию” – стоит дешево, есть в любых супермаркетах.

За лучшими испанскими винами, конечно, лучше идти в специализированные магазины или ехать на винодельни, но это уже совсем другая история… Обязательно расскажу подробнее в следующих постах (подписывайтесь, чтобы не пропустить).

Цены на морепродукты

В ресторане на готовые блюда с морепродуктами цены такие:

Цены на овощи и фрукты

Фрукты в супермаркете:

Помимо супермаркетов, на улице вы всегда найдете магазины с фруктами и овощами. Вот какие цены были весной (в несезон):

Фрукты все же лучше покупать не в супермаркете, а на рынке.

В сезон на рынке почти любые фрукты стоят 0,5-2 евро за килограмм: черешня, абрикосы, яблоки, мандарины, бананы, груши, нектарины, персики и пр. Часто бывает, что покупая 2-3 кг, получаешь скидку. Например, 2 кг яблок “Голден” за 1 евро. При этом все свежее, вкусное, сочное.

Цены в кафе и кондитерских

В данном примере 2 кофе (американо), порция пирога с тунцом и яблочный пирог: 7.80 евро.

Фруктовые тарты со свежими фруктами стоят от 1.50 до 3.50 в зависимости от размера и “модности” кафе.

Невероятно вкусные орехово-шоколадные печеньки, каждое по 1.05 и кофе (за кадром, по 1.05).
3 печеньки и два кофе, итого 5.25 евро.

Цены на выпечку и круассаны:

Обратите внимание, иногда в пекарнях выгоднее покупать выпечку от 3-х штук, например, один круассан стоит 0,75 евро, а 3 штуки за 1,50.

Цены на одежду в Испании

Бывает, что забываешь взять в отпуск что-то из одежды. В этом случае проще всего забежать в супермаркет. Самый большой выбор – в El Corte Ingles и Carrefour. Качество и цены средние, зато можно быстро купить недостающее: резиновые сланцы, футболку, пляжные трусы, купальник, шорты и пр. Цены от 5 до 30 евро.

Кроме того недорогую одежду можно купить в магазинах “Kiabi”. Спортивную одежду ищем в магазинах “Decathlon”.

Недорогую обувь удобно покупать в сетевых обувных магазинах: под моделями обуви сразу стоят коробки с размерами, выбираешь свой, меряешь. Средняя цена на демисезонную обувь 40-50 евро, на летнюю – около 30 евро, в конце сезона устраивают распродажи.

Дизайнерскую обувь и одежду лучше всего покупать в аутлетах со скидками до 90%, часто можно найти очень качественные брендовые вещи по цене масс-маркета – смотрите лучшие аутлеты Испании и выбирайте ближайший.

Экскурсии в Испании, цены

Если вы едете по путевке, то вам обязательно будут предлагать в отеле разные экскурсии. Цены от 20 евро на человека.

Экскурсия в Порт Авентура стоит 63 евро за взрослого и 53 евро за ребенка (ТезТур). Если ехать самостоятельно, то цена билета в Порт Авентура будет 47 и 40 соответственно. Купить билет в Порт Авентура и другие парки развлечений можно заранее на официальном сайте здесь.

При желании любую экскурсию можно организовать самим – это будет не только дешевле, но и значительно интереснее. Например, из курортов Коста Брава групповая дневная экскурсия в музей Сальвадора Дали стоит от 90 евро на двоих, а если ехать самостоятельно, то 30 евро уйдет на дорогу (комфортная электричка) + 28 за посещение музея, итого 58 евро за двоих!

Если ехать с групповой экскурсией – туристам дают пару минут сфотографироваться. Они, мешая другу, на бегу делают снимки, а затем их всей толпой гонят дальше. И не задерживаться! Вот какие получаются снимки:

Приехав самостоятельно, можно найти ракурс поинтереснее и неспеша сделать кадры без толп туристов. Если к самостоятельной поездке добавить еще 50 евро, то можно остановиться на ночь в отеле, прогуляться по городу, неспеша все посмотреть и проникнуться атмосферой города, где жил Дали – маршрут такой самостоятельной экскурсии мы уже подробно описывали здесь.

Кстати, на следующий день можно дополнительно посмотреть еще и Жирону, это по пути. А не бегать, сломя голову, с групповыми экскурсиями.

Сколько вы платили за экскурсии? Расскажите в комментах.

Цены на отели в Испании

Если вы едете сами, без путевки, или организуете самостоятельные экскурсии с ночевкой, то надо знать цены на отели в Испании. К счастью, цены на проживание, даже в самых туристических местах, невысокие: от 10 евро за место в общем номере осталя или от 30 евро за номер на двоих. Почти в любом городе можно найти вполне нормальный номер по цене 50-60 евро за ночь. Чтобы найти дешевле, бронировать надо заранее. Само собой, цены зависят от города и уровня комфорта, поэтому лучше смотреть цены здесь – выбирайте город, куда собираетесь, и примерные даты, чтобы узнать цены.
Дешевле и удобнее – снять апартаменты в Испании напрямую от собственников на время отпуска.

Понравилась статья?

А самое интересное - мы обсуждаем на Facebook

или Vkontakte

или Одноклассники

- обмен опытом, полезности и ЛАЙФХАКИ! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке