Какой фирмы лучше тостер: рейтинг, отзывы, правила выбора

Наверняка для многих чашечка кофе с ломтиками поджаренного хлеба – это единственный способ проснуться и немного поднять себе настроение. Выбор тостера – дело нехитрое. Здесь важно понять не то, какой фирмы лучше тостер, а что является определяющим фактором в этом предприятии. Без каких-то функций можно вполне обойтись, дабы не переплачивать солидные деньги, но самое главное, чтобы прибор был надёжен и безопасен.

Попробуем разобраться и определиться, какой фирмы лучше тостер, какие приборы стоит покупать, а какие обойти стороной. Все модели будут представлены в виде рейтинга, к созданию которого приложили руку специалисты в этой области и рядовые владельцы тостеров вместе со своими отзывами и пожеланиями.

Выбираем модель

Перед тем как выбрать тостер и заплатить деньги в кассу, необходимо взять в расчёт некоторые моменты, которые являются если не критичными, то немаловажными. Если в вашем доме есть маленькие дети, то нелишним будет уточнить у продавца, обладает ли прибор термоизолированным корпусом, в противном случае внешняя оболочка может сильно обжечь любопытное чадо.

Также не помешает функция регулировки степени обжарки. То есть в этом случае вы сами будете выбирать интенсивность «золотистости» тоста. Не лишним дополнением окажется и автоматическое поднятие приготовленных ломтиков, потому как утреннее выковыривание свежих тостов из прибора – не самое лучшее занятие спросонья.

Обязательно проверьте наличие кнопки «Стоп», для того чтобы останавливать процесс обжарки на любом этапе, так как лишний контроль никогда не повредит. Полезным будет толково организованный отсек для шнура, то есть с дополнительной регулировкой длины, чтобы на кухне было всё эргономично и ничего лишнего по столу не болталось. Имейте это в виду, перед тем как выбрать тостер.

Что касается внешнего вида, то тут всё на ваше усмотрение. Оцените интерьер, где будет установлен прибор, сделайте соответствующие выводы и покупайте понравившуюся модель.

Какой фирмы лучше тостер

Эти приборы выпускают практически все производители кухонной бытовой техники. В нашей стране ассортимент тостеров представлен брендами «Мулинекс», «Бош», «Филипс», «Поларис» и «Панасоник». Они практикуют выпуск разного рода приборов и модификаций, отличающихся своим ценником. Бюджетные варианты на рынке представлены компаниями «Супра», «Скарлетт», «Витек» и «Максвел».

Немногим дороже стоят тостеры от «Тефаль», ну а если вам нужен шик и идеальное сочетание качеств, то, пожалуйста, – модели от KitchenAid ждут вас. Вот только ценник такой техники держится на уровне хорошего холодильника. Так что вам выбирать и решать, какой фирмы лучше тостер.

Рейтинг моделей

Ниже будут представлены наиболее качественные и популярные модели среди широкого круга потребителей, которые отличились хорошим соотношением стоимость/отдача, а также приемлемой ценовой политикой.

Лучшие модели тостеров:

Redmond RT-403

Этот прибор является представителем модельного ряда Ecology Series, а значит, каких-либо недоброкачественных материалов в его конструкции вы не найдёте. Тостер оснащён удобным жидкокристаллическим дисплеем, где указывается одна из девяти выбранных степеней поджарки ломтиков, а индикация на светодиодах наглядно отображает время до конца обжаривания.

Тостер Redmond RT-403 оснащён функцией разморозки, что позволяет готовить тосты из замороженного хлеба. Сначала прибор включает разморозку, а затем переключается в режим обжарки. Наличие функции разогрева позволяет подогреть остывшие ломтики. Если в комплекте с прибором шла специальная подставка, то разогреть можно булочки, круассаны и другие хлебобулочные изделия, соответствующие размерам этой подставки.

Владельцы тепло отзываются о модели. Пользователи оценили стильность, эргономичность и невысокую стоимость прибора. Хлеб поджаривается равномерно, без подгораний по краям. То же самое говорят и о функции разморозки. Сюда же можно отнести 25 месяцев гарантии и большое количество сервисных центров. Каких-либо критичных недостатков замечено не было.

Maxwell MW-1501

Тостер Maxwell MW имеет лаконичные формы корпуса и незамысловатый дизайн. С помощью этого аппарата вы легко и быстро приготовите любимые тосты. Одним из главных преимуществ прибора является шесть режимов работы, которые позволят воплотить ваши кулинарные фантазии в реальность, а регулировка степени обжарки поможет подстроиться под любой вид хлебобулочных изделий.

В наличии имеется специальный поддон для сбора крошек, который быстро извлекается и легко отчищается. Также есть специальный отсек для шнура, позволяющий не захламлять пространство на столе.

Владельцы в своих отзывах оценили преимущества модели MW-1501. Пользователям понравилась быстрота приготовления тостов, лёгкость в управлении, компактность и несложная чистка аппарата. Некоторые сетуют на слишком тугую пружину, которая высоко подбрасывает ломтики, но после нескольких недель функционирования она прирабатывается, и дискомфорт пропадает.

Scarlett SC-112

Тостер «Скарлетт» SC-112 российско-китайского производства – это прибор для всей семьи, созданный с соблюдением всех мер и правил безопасности. Аппарат имеет пластиковый и термоизолированный корпус вкупе с плавной регулировкой температуры поджаривания ломтиков хлеба. Кнопка «Стоп» также имеется на корпусе модели.

Следует отметить, что многие российские потребители выбирают для себя тостеры именно марки «Скарлетт». Обусловлено это не только демократичной ценой, но и наличием в моделях функции «Экстра-подъём», позволяющей зажаривать, а затем спокойно вынимать даже самые маленькие ломтики хлеба.

Владельцы отзываются о модели в основном в положительном ключе. Они высоко оценили быстроту приготовления тостов наряду с простым и незамысловатым управлением. Устроила российского потребителя и стоимость аппарата вкупе со спокойным и универсальным дизайном. Некоторые жалуются на неравномерное подрумянивание, вследствие чего приходится контролировать интенсивность жарки.

Polaris PET 0702L

Тостер «Поларис» серии РЕТ от международного холдинга – это универсальный и крайне популярный на нашей территории аппарат для приготовления тостов. Он может спокойно разморозить, разогреть и поджарить практически все виды хлебобулочных изделий до нужной кондиции.

Дополнительно тостер оснащён системой центрирования, которая помогает приготовить ломтики с золотистой корочкой, а верхняя решётка позволяет подогревать булочки, круассаны и другие вкусности на завтрак.

Российский потребитель тепло отзывается о модели и серии в целом. Владельцев вполне устраивает ценовая политика холдинга, качество используемых материалов и сам процесс жарки. Некоторые потребители отмечают «задумчивость» аппарата и слишком уж громкую и неожиданную концовку приготовления. Но назвать эти недостатки критичными сложно, поэтому порекомендовать «Поларис» можно всем, кто желает получить вкусные тосты на завтрак.