Самая сильная трава, которая активно борется с герпесом, стрептококком, гриппом и кандидозом!

Тимьян считается одним из наиболее интересных и популярных членов семейства мятных.

Трава эта пришла к нам со Средиземноморья, там местные жители называют ее «бульгари», что переводится с греческого языка как «духи».

Тимьян обладает очень мощным воздействием по уничтожению различных бактерий, активно уменьшает воспаления, способен успокаивать раздражения. Чаще всего его добавляют в разнообразные уходовые средства, а кулинары нередко используют в качестве приправы для блюд.

Тимьян разрушительно воздействует на вирусы герпеса, стрептококка, гриппа, кандидоза.

Удивительная ароматическая трава демонстрирует широкий спектр противовирусных, бактерицидных, фунгицидных, антибиотических, спазмолитических, антисептических, мочегонных и отхаркивающих свойств. Способствует активному образованию белых кровяных клеток, разгоняет обмен веществ. Это поистине изумительное очищающее средство, которое часто используют в разных схемах детоксикации.

Польза тимьяна для здоровья

Уникальные соединения в траве способствуют облегчению течения респираторных инфекций, гриппа, простуды, убирают кашель, боли в горле, борются с ларингитами, бронхитами.

Вдыхание паров тимьяна – прекрасная возможность для лечения болезней горла, легких, носа. Доктора советуют использовать его для полоскания ротовой полости либо для добавления в зубную пасту, чтобы справиться с гингивитами, оральными инфекциями и многими другими неприятностями.

Недавнее исследование показало, что тимьяновое масло – классное отхаркивающее средство, поэтому его можно использовать для лечения неприятного сухого кашля.

Также хороша трава в процессе борьбы с хронической усталостью, депрессиями, бессонницей. Тимьян стимулирует кровообращение, улучшает память, нормализует артериальное давление, повышает когнитивные способности. Хирурги часто используют масло тимьяновое с целью дезинфекции рук перед хирургическими вмешательствами.

Результаты французского исследования продемонстрировали, что тимьян на 90% убирает все микробы, а на протяжении 3 часов справляется с протеинами, стафилококками, криптококками и стрептококками.

Способы использования тимьяна: