Когда планета Нибиру приблизится к Земле?

Планета Нибиру - миф или реальность, интересные факты

Человечество всегда занималось изучением загадок, находя их и за пределами Земли. Одной из таких стала планета Нибиру, которую то называют прибежищем гениев, то обвиняют в надвигающемся конце света. В то что планета Нибиру уничтожит Землю или пошлет своих высокоразвитых жителей для передачи знаний верят не все, как и в наличие этого небесного тела.

Планета Нибиру – что это такое?

Человечество давно грезило космосом, но принято считать, что реальные знания появились только в 20 веке. Это не совсем так, астрономию привечали и в Древней Греции, но из-за отсутствия мощных приборов многое строилось только на расчетах, а в период научного упадка и о них забыли. С началом нового витка развития этой области стало возникать понимание о наличии еще не открытых планет.

После открытия Урана Лаплас рассчитал его орбиту, но фактами это не подтвердилось, что говорило о неучтенном факторе – еще одном небесном теле. В 1841 году появились расчеты его предполагаемой траектории, а спустя 5 лет в астрономических атласах появился Нептун. Скорректированная с учетом этого фактора траектория движения Урана снова не совпала с фактической. Так происходило несколько раз, а в 1992 году для обозначения этой загадки появилось название блуждающая планета Нибиру, пришедшее из шумерской мифологии.

Планета Нибиру – миф или реальность?

Наличие неизвестных планет ученые с завидным упорством доказывают путем расчетов, а периодически и открывают новые. Поэтому отрицать возможность отсутствия полных знаний относительно нашего космического окружения нельзя. Есть среди них загадочная планета Нибиру или нет, науке неизвестно, хотя серьезные исследователи называют это профанацией. Проблема в том, что древние тексты не дают никакой конкретики, то есть почти любое открытие в этой сфере можно приписать старинной теории, особенно с учетом непостоянности планеты, любящей исчезать из поля зрения.

Где находится планета Нибиру?

Стройной теории о поведении этого таинственного тела нет. Самая распространенная версия говорит, что планета Нибиру является частью системы из 6 планет, вращающихся возле бурого карлика. Пять слишком малы и непригодны для жизни, а последняя по параметрам похожа на Землю и смогла приютить жизнь – шумерских высокоразвитых анунаков. Из-за очень вытянутой орбиты планета периодически появляется в Солнечной системе, сбивая ученым все расчеты.

Несостоятельность теории в том, что Солнце мощнее коричневого карлика, и Нибиру должна была начать вращаться возле него. К тому же коричневый карлик – это умирающая звезда, которая не может дать необходимого тепла и света, что в сочетании с невероятно вытянутой орбитой позволяет делать вывод, что место для жизни непригодно. Правда, это не мешает энтузиастам рассказывать, где планета Нибиру сейчас, угрожая скорым концом света.

По подсчетам исследователей обитель анунаков проходит мимо Земли раз в 3600 лет, а предыдущий раз появление было около 160 лет до н.э. По другой версии таинственная планета Нибиру появлялась в библейские времена, ее волхвы и приняли за звезду Вифлеема. Получается, что до следующей встречи осталось ждать чуть более полутора тысячелетий. По какой причине были обещания столкновений двух цивилизаций в 2012 году, можно только предполагать. Любители мистики решили совместить тревожные данные о загадочной планете и календаре майя, не разобравшись ни в одном из вопросов.

Планета Нибиру и ее жители

Шумерские легенды рассказывают об анунаках – белолицых трехметровых людях, которые создали свои уменьшенные копии на Земле и заставили их добывать необходимые ресурсы. Затем колонизаторы улетели домой, оставив своих созданий на произвол судьбы, которые стали говорить, что Нибиру – планета богов. По другой версии нибиряне по формату аналогичны землянам, поэтому во время визита родилось немало детей от союза местных женщин и инопланетян.