Настойка красной щетки исцелит самые непокорные недуги

В «официальной» биологической науке красная щетка имеет красивое название – родиола холодная, или четырехчастная (лат. Rhodiola quadrifida). Это необыкновенное растение произрастает только на определенной территории – в горной местности Алтая. Растение преодолевает сложнейшие условия, чтобы выжить – ведь селится оно практически на камнях. Благодаря древним знаниям травников и современным медицинским исследованиям препараты на основе красной щетки можно встретить в обычной аптеке, причем они недороги. В «чистом» виде применяются отвар и настойка красной щетки. Также это растение встречается в составе травяных сборов с «компаньонами» (шалфей, боровая матка).

Название это растение получило благодаря аналогии, возникшей в народном сознании: корневища «растрепанные», длинные, листья остроконечные, узкие, густо посаженные, а цветы на верхушках веточек – чем не щетка? Цветочки мелкие, красноватые, да и сам препарат, приготовленный на основе этого целебного растения, приобретает насыщенный красный цвет – в стеблях и листьях присутствуют в большой концентрации природные красящие вещества антоцианы и бетаины, содержащиеся, например, в свекле.

Своими лечебными свойствами красная щетка обязана уникальному сбалансированному составу. Композицию этого «эликсира молодости» составляют природные эфирные масла, дубильные вещества, полезные органические кислоты, флавоноиды и целый комплекс ценных минералов.

Спектр действия: лечим причины болезни

В плане своего целительного воздействия на человеческий организм красная щетка неуникальный препарат, у него, конечно, есть конкуренты, но аналогов – нет! Ученые много сил кладут на то, чтобы современные лекарства боролись не с симптомами болезней, а с их причинами, чтобы излечение и обновление проходило на клеточном уровне. Кстати, на таких лозунгах построена и недобросовестная реклама многих препаратов сомнительного свойства.

Применение лекарственных средств на основе красной щетки действительно помогает разрушить болезнь у самого его основания. Например, причиной многих затяжных заболеваний является нарушение кровообращения. Таким образом, красная щетка нормализует процессы кроветворения, стимулирует работу сердца, восстанавливает стенки сосудов и – избавляет от болезненных состояний, от которых страдали разные органы.

Благодаря тому, что экстракты красной щетки сохраняют полезные природные качества растения, препараты на ее основе могут помочь людям с самыми различными заболеваниями. Приведем основные направления применения настойки красной щетки:

Совершенно потрясающие результаты дает применение настойки красной щетки при, казалось бы, необратимых онкологических заболеваниях (лейкоз, миомы), мастопатии, бесплодии.

Прямым следствием курсов лечения настойкой красной щетки становится общее омоложение организма, ведь препарат «работал» буквально с каждой клеточкой, оздоравливая ее изнутри и нормализуя течение природных ритмов в ней. К сожалению, современная наука пока не нашла подробного объяснения этому сложному феномену.

Осторожно: противопоказания

Несмотря на многие преимущества и целебный эффект от лечения, есть ряд серьезных противопоказаний, с которыми нужно считаться:

Спиртовая настойка красной щетки — очень сильный растительный энергетик, поэтому его прием должен проходить под наблюдением специалиста. Симптомами передозировки являются пониженное артериальное давление, сонливость, заторможенность.

Как применять настойку?

Так как же правильно принимать настойку красной щетки, чтобы укрепить свой организм?

Иммунная защита

Для поддержания естественного иммунитета употребляют по 30-40 капель настойки (около чайной ложки), разведенных в стакане воды, три раза в день за полчаса до еды. Лучше придерживаться следующей схемы, предлагаемой опытными травниками: 1-й прием: до 9.00; 2-й прием: за час до обеда; 3-й прием: не позднее 19.00 (возбуждающее действие красной щетки может спровоцировать бессонницу).

Рекомендуемый курс приема – 1 месяц. После следует сделать перерыв на две недели и таким образом повторить курс не менее трех раз. Далее – месячный перерыв и еще один такой курс.

Первые результаты можно почувствовать уже через 2-3 недели от начала приема, ведь лечение травами – процесс небыстрый. Зато результаты сохраняются на длительное время, так как организм аккумулирует полезные вещества из этих природных источников и постепенно встраивает их в работу своих органов и систем. В целом продолжительность приема настойки напрямую связана со степенью тяжести болезни (как правило, это 1 – 3 месяца).

Защита женского здоровья

Для нормализации микрофлоры и излечения от инфекций для женщин полезны спринцевания с настойкой красной щетки. Для приготовления раствора 1 ч.л. настойки растворяют в теплой кипяченой воде (0,5 л). Спринцевание проводят утром и вечером на протяжении одной недели, затем следует перерыв(6-7 дней), и курс повторяют. Такие процедуры помогают справиться с молочницей, уреаплазмозом и некоторыми другими заболеваниями женской интимной сферы.

В чистом виде настойка красной щетки обладает ядовитыми свойствами, поэтому лечение должно носить выверенный характер, с тщательно подобранными мерами и длительностью приема.

Приготовление настойки в домашних условиях

Аптечные сети предлагают настойку красной щетки от разных производителей. Но можно приобрести растительное сырье и приготовить это чудодейственное снадобье самостоятельно.

Рецепт приготовления настойки красной щетки на водке:

50 г. измельченного сырья (корни) нужно залить качественной водкой (0.5 л). Для приготовления лучше использовать стеклянную посуду, например, бутылку с широким горлом. Полученную смесь настаивать около месяца в темном месте, периодически встряхивая содержимое бутылки. Готовую настойку надо процедить, отжать и перелить в бутылку с узким горлом, а лучше – во флаконы с капельницами.

Приготовленная в домашних условиях настойка может храниться несколько лет.

Из следующего видео можно подробнее узнать о пользе этого растения для здоровья:

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Видео по теме