Маршрут моей мечты. Начало. Отъезд

Маршрут моей мечты

Отправление поезда из Красноярска 17 апреля в 12.06 по местному времени. Все собрано, деньги, вещи, документы, составлен четкий и поминутный план поездки. И вот, уже сидя в поезде, меня одолевает сильнейшее волнение. Волнение от того, что я еду в чужие страны (Испания, Франция, Монако, Италия), плохо зная иностранные языки; волнение от того, что это очень далеко (ночь на поезде и 2 авиаперелета по 4 часа) и от того что еду одна, т.к. встреча с попутчиками по путешествию запланирована уже в Барселоне. От того, что это автомобильное путешествие и каждый вечер нужно успеть заселиться в новый отель, а каждое утро вовремя выселиться, успев собрать все вещи. Волнение от того, что на две недели уезжаю от своих близких, переживаю за маму и за то, что она переживает за меня. Мысли о том, что нужно пройти таможню и все ли хорошо у меня с документами, с визой, все ли правильно оформлено?

Еще волнение, что оставляю свою работу и своих подчиненных, понимая, что в мое отсутствие они расслабятся и могут не выполнить поставленные планы и не победят в апрельском конкурсе по продажам среди всех магазинов сети и что могут подвести меня при каких-либо проверках.

А еще сердце бьется от того, что наконец я еду в путешествие, которое еще полгода назад было для меня чем-то нереальным, как и для многих обычных людей. И уже скоро я увижу то, что мечтала увидеть когда-нибудь в жизни и увижу столько интересных мест и достопримечательностей за одну поездку, сколько многие не видят за всю свою жизнь. Волнение от того, что скоро я увижу свою мечту!

Целых полгода мы готовились к этой поездке, на протяжении 2 месяцев я думала и решалась поехать, и еще 4 месяца мы готовились, копили деньги, делали визы, бронировали отели, покупали билеты, рисовали и обсуждали маршрут. Сначала это был только Лазурный берег от Барселоны до Сан-Ремо, потом появился амбициозный план — посетить Париж, заехав по пути к Вердонскому ущелью, в Шамони, Анесси, и Мон-Сен-Мишель. А на обратном пути в Барселону хотели посетить виадук Мийо, курортный город Россис и мыс Креста, монастырь Сан Мигель Дель Фай и монастырь в Монсеррате.

Рост Евро и падение Рубля, санкции и другие политические и экономические события заставляли постоянно волноваться и сомневаться в возможности нашей поездки. Курс Евро вырастал почти до 100 рублей, в связи с чем, поездка могла стоить нам 2 раза дороже, чем обычно. По этой причине у нас менялись предполагаемые попутчики, т.к. не каждый был готов проснувшись утром и узнав выросший за ночь дважды курс Евро, продолжить спокойно готовиться к поездке. По этой причине одна из попутчиц сдала уже купленные билеты, потеряв часть стоимости билетов. И по этой же причине было очень трудно найти новых попутчиков, путешествие оказалось очень дорогим для простого работника со средним доходом. Но мы не стали сдавать билеты, мы ждали … и дождались, Евро стал опять падать, нашлись новые попутчики.

Почему-то верилось, что все получится, просто очень этого хотелось. Я решила для себя, что «Я еду!» не смотря ни на что. И обстоятельства сами сложились положительно, позволив моему желанию сбыться.

И вот сейчас, когда поезд уже тронулся и мы проезжаем дачные массивы Красноярского края, волнения и ожидания этого полугода приближаются к концу. И уже завтра я увижу то, что мечтала и начнется Маршрут моей мечты!