Торт Молочная девочка с творожным кремом

Время приготовления: 1 час 20 мин. + 2 часа

Чтобы приготовить торт Молочная девочка, вам понадобится:

Для 5 коржей

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • Пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
  • 1,5 стакана (300 г) йогурта;
  • Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
  • 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.

Примечание

За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.

Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.

Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.

Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.

На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.

Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).

Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.

Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.

Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.

Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.

Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.

Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.

Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством кремоа На каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек крема.

Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.

Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.

Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.

Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.

Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.

После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!