Банк "Югра" сегодня: последние новости, что будет дальше с вкладчиками, какие проблемы

Центральный банк России сообщил о том, что банк «Югра» испытывает на данный момент сложное и неустойчивое положение в отношении финансов. А это несет угрозу интересам клиентов данного банка.

Все вкладчики с 10 июля получили сообщения, что банком в течение 3 месяцев будет управлять временная администрация. Сообщение о нестабильном состоянии банка вызвало настоящую панику среди клиентов, которые считали банк достаточно надежным.

Банк Югра выплаты вкладчикам, как получить свой вклад: где можно получить свои деньги

Выплаты денег вкладчикам начались с 20 июля. С 19 и 20 июля на сайте АСВ размещена информация обо всем что нужно знать, какие документы нужно иметь при себе и какие именно банки являються партнерами по выплатам.

Пятерка самых крупных банков России будут возмещать выплаты вкладчикам, это решение сообщило Агентство по страхованию вкладов. В список банков попали: Сбербанк, ВТБ24, «Открытие», Россельхозбанк и «Уралсиб». Именно эти банки были выбраны, так как они являются более устойчивыми и имеют достаточно большую сеть офисов по всей стране, что и дает возможность клиентам получить деньги, не ездя куда-то далеко.

Банк Югра выплаты вкладчикам, как получить свой вклад: что нужно для получения возмещения

Деньги всех вкладчиков будут возмещены. Вклады всех клиентов банка не превышают 1,4 миллиона рублей на одного, и эти деньги надежно застрахованы. На сайте Агентства по страхованию вкладов сообщается, что на страховое возмещение имеют право граждане, средства которых размещены:

Выплаты уже начали осуществлять, для их получения нужно обратится в один из банков-партнеров с паспортом и заполнить форму заявления. Бланк можно получить в любом из 5 банков. Частные лица могут получить деньги наличными или получить их на счет по своему выбору. Индивидуальные предприниматели могут получить деньги только через перевод на счет.

Более подробную информацию можно получить, позвонив на горячую линию или на официальном сайте в разделе «Страховые вклады».

Банк Югра выплаты вкладчикам, как получить свой вклад: что случилось с организацией

Начиная с 10 июля Центробанк передал управление банком «Югра» в руки временной администрации от АСВ. А также на 6 месяцев введен мораторий на выплаты кредитов. Приостановлены полномочия органов управления и акционеров, связанные с участием в уставном капитале.

Центральный банк сообщает, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Также говорится, что регулятор пошел на этот шаг исключительно из-за неустойчивого финансового положения и наличия угроз интересам кредиторов и вкладчиков банка.