ЭМ технология г.Москва ООО БАСК-ПЛАСТИК

ЭМ технология

Скачать презентацию об ЭМ-технологииDownload the presentation of the EM technology

ЧТО ТАКОЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ?

Эффективные микроорганизмы или ЭМ - это смешанные куль­туры полезных микроорганизмов (фотосинтетические, молочнокислые бактерии, дрожжи, актиномицеты, ферментирующие грибы) которые применяются для увеличения микробного разнообразия почв. Это, в свою очередь, значительно улучшает качество почвы и её здоровье, что приводит к ускорению роста, повышению урожайности и качества выращиваемых культур.

Концепция инокуляции почв и растений выгодными микроорга­низмами для создания более благоприятной микробиологической окру­жающей среды для роста растений обсуждалась в течение десятилетий учёными-агрономами. Однако концепция, а затем и технология эффек­тивных микроорганизмов была разработана доктором Теруо Хига, про­фессором Университета Ryukyus на о. Окинава, в Японии. Теруо Хига исследовал около 3000 видов основных, обеспечивающих почвенную жизнедеятельность, микроорганизмов, и ему удалось открыть неиз­вестную ранее суть их регенеративно-дегенеративной количественной взаимосвязи. Оказалось, что как в среде животворных, так и в среде патогенных микроорганизмов около 5% видов являются ведущими. Остальные, будучи изначально либо более регенеративными, чем де­генеративными, либо наоборот, могут в значительной степени поме­нять свою исходную ориентацию, но только в ту сторону, где больше лидеров. Здесь можно привести аналогию с беспринципными людьми, когда боль-шинство ждет, кто именно из дерущихся победит, а затем присоединяется к победителю и добивает проигравшего. В итоге по­лучилось, что если в почве больше микроорганизмов, являющихся ре­генеративными лидерами, то таковой является и сама, среда, а потому и растения на ней процветают, представляя одновременно благополуч­ный рост, высокие урожаи, исключительное здоровье. Если же преобла­дают патогенные лидеры, то наблюдается слабый рост, низкий урожай, болезни, вредители.

В итоге Теруо Хига отобрал 84 лидирующих регенеративных штамма, выполняющих весь спектр функций по питанию растений, их защите от болезней и оздоровлению почвенной среды, получивших на­звание ЭФФЕКТИВНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ (ЭМ).

Вместе с созданным Теруо Хига ЭМ-препаратом родилась и но­вая технология эффективных микроорганизмов или ЭМ-технология.

В зависимости от интенсивности применения ЭМ-технологии и сте­пени зараженности почв, урожай увеличивался в 1,5-4 раза. Однако главным достоинством ЭМ-технологии стала возможность за 3-5 лет, практически полностью исключив применение химических удоб-рений и пестицидов, вернуть почвам естественное высочайшее плодородие и выращивать продукцию с исключительным потребительским каче­ством, т.е. получать экологически безопасную продукцию.

Препарат «Кюсей ЭМ1» широко используется в растениеводстве, животноводстве, плодоводстве, для производства ферментированных кормов и удобрений, очистке сточных вод. В Японии работает програм­ма по очистке Внутреннего Японского моря с помощью ЭМ1!

Дальнейшие исследования ЭМ-технологии показали, что свой­ства живых микроорганизмов (ЭМ) можно использовать отдельно от их белковых тел и переносить в глину, пластмассу, ткань и другие мате­риалы. То есть появилась возможность изготавливать товары, несущие положительную информацию ЭМ.

Первоначально происходить замешивание глины на ЭМ-препарате, которая выдерживается при определенных условиях око­ло полутора лет, далее идет обжиг и добавление полученной ЭМ-керамики в полимер. Процесс получения ЭМ-полимера представляет собой ноу-хау.

А как работает, например, ЭМ-пластина?

Здесь вовлечены тон­коматериальные воздействия, которые можно сравнить с любовью, про которую все знают, а как она работает никому не ведомо. Так вот «лю­бовь» ЭМ-пластины эффективно проявляется в радиусе 30-35 см. Т.е. на таком расстояние от ЭМ-пластины могут нахо-дится растения, ко­торые будут развиваться так будто бы их поливают препаратом ЭМ1. На них идет непрерывное в течение 8-10 лет излучение свойств пре­парата ЭМ1. В результате излучения этих свойств или «любви» проис­ходит подавление патогенных микроорганизмов, ускорение развития, увеличение массы растений, что фиксируется в отчетах исследований. Воздействие ЭМ-пластмассы не материально, а его результат фиксиру­ется на физическом плане в увеличение массы растений, численности микроорганизмов, размеров бутонов цветов. Проведенные многочис­ленные исследования показали, что излучение свойств ЭМ-препарата ЭМ-полимером не только безопасны, а даже полезные для человека. На основании исследовании разработаны изделия из ЭМ-пластмассы с уникальными свойствами. Например, ЭМ-лоток для рассады, кото­

рый можно использовать круглый год. В период выращивания расса­ды лоток используется по своему прямому назначению. После высадки рассады, ЭМ-пластины располагаются рядом с растениями на гряд­ке, их излучение вызывает ускорение развития растений, увеличение их массы, яркости листвы. Собранный урожай хранится в ящике, к которому прикреплены все те же ЭМ-пластины, что резко повышает сохранность продуктов.

В 2006 году после ряда проведенных исследований влияния ЭМ-пластмассы на растения компанией «Баск-Пластик» из Хабаровска было начато производство ЭМ-лотков для рассады. В настоящее время (лето 2009 года) ЭМ-изделия более 10 наименований продаются на всей территории СНГ, Только на выставках в Москве и Санкт-Петербурге получено 17 наград, в т.ч. золотые и серебряные медали. ЭМ-товары защищены двумя патентами.

Видео по теме